• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

<Y>

Участник
Спасибо
394
А как бы это сформулировать, чтобы не жалоба?
Мне налоговая неправильно считает остаток имущественного вычета.
Я им уже два раза всё разжевала.
Попросите разъяснить как им разъяснить. Примерно так.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

ДмитрийРА

Новичок
Спасибо
0
Подскажите пожалуйста, Где можно узнать сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подскажите пожалуйста, Где можно узнать сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?
Можете выписку запросить в банках по вкладам, а лучше всего самому простую табличку ввести и заносить туда проценты.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ДмитрийРА

Новичок
Спасибо
0
Можете выписку запросить в банках по вкладам, а лучше всего самому простую табличку ввести и заносить туда проценты.
Да, таблицу виду. Просто подумал вдруг есть ресурс где это можно сделать быстро и просто)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да, таблицу виду. Просто подумал вдруг есть ресурс где это можно сделать быстро и просто)
Ну так, если таблицу ведете, тут то секунда мышкой двинуть, и всю сумму выплаченных процентов видите:)

roomet

Участник
Спасибо
387
..сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?
меня вот в этом вопросе больше заинтересовало: какой такой павлин-мавлин-ЛИМИТ?
Ментальный? Чтобы %% не дай бог не превысили 210тыр? Или что?)

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
roomet

мне тоже резанула глаз и ухо эта фраза Дмитрия -- "чтобы не превысить лимит"...
Да дай Бог, судьба и ЦБ всем нам, присутствующим тут вкладчикам банков государства Российского, чтобы у каждого из нас годовые проценты по вкладам В РАЗЫ превышали сей убогий лимит, и чем в больше раз -- тем лучше...
А налог... да заплатим, и хрен с ним... Было бы С ЧЕГО платить и было бы понимание, что после оплаты нам всё равно В РАЗЫ больше осталось, нежели мы отдали... И чем больше этих РАЗОВ -- тем лучше...

P.S. ДмитрийРА, и относитесь к этому спокойно и философски, помятуя о том, что и в живой природе ЛЮБАЯ клетка живёт лишь до тех пор, пока она способна делиться...

Леонид

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
меня вот в этом вопросе больше заинтересовало: какой такой павлин-мавлин-ЛИМИТ?
Ментальный? Чтобы %% не дай бог не превысили 210тыр? Или что?)
Нет, ну резон тут есть. Я сам такую таблицу веду. Просто когда ты этот лимит превысил, то ты сразу можешь снижать все процентные ставки по вкладам в уме на 13%. Это открывает путь для альтернативных финансовых инструментов, типа кошелек на финуслуги неналогооблагаемый, надбавки в виду бонусов (в ПСБ вроде). Снижение ставок по вкладам на 13% может сделать эти инструменты более привлекательными, нежели без снижения.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

YuriS

Мастер
Спасибо
5,419
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Просто когда ты этот лимит превысил, то ты сразу можешь снижать все процентные ставки по вкладам в уме на 13%.
Лучше не расстраиваться заранее:blush2: А потом, что суждено, то и отдадим :saw:

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,178
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
YuriS :good:

именно ТАК!!!
Ибо лучше всё же иметь ДОХОД и поделиться его толикой, нежели не иметь такового и радоваться тому, что зато тебе ни с кем не надо и делиться...
Вот простая вроде бы мысль, но...

Леонид

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
YuriS :good:

именно ТАК!!!
Ибо лучше всё же иметь ДОХОД и поделиться его толикой, нежели не иметь такового и радоваться тому, что зато тебе ни с кем не надо и делиться...
Вот простая вроде бы мысль, но...
Не знаю как у других, у меня вообще никаких переживаний нет по поводу налога, и мне совершенно всё равно заплачу я его или нет, цель одна - максимизация прибыли. Все мы тут только ради этого. И слежу за превышением только ради одного, узнать момент, когда вклад со ставкой 19.5% станет менее интересным, нежели, например, кошелёк Финуслуг со ставкой 17%. Пока доход по вкладу меньше 210 тыс. лучше вклад, как только превысил, неналогооблагаемый финансовый инструмент со ставкой больше чем ставка вклада-13% становится лучше.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и makurig

Sevax

Участник
Спасибо
26
Собираюсь заполнять декларацию за 2024 год для получения налогового вычета. Подскажите, доходы от вкладов там же не обязательно заполнять? Если заполню только доходы от основной работы будет нормально?

andt

Мастер
Спасибо
544
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Собираюсь заполнять декларацию за 2024 год для получения налогового вычета. Подскажите, доходы от вкладов там же не обязательно заполнять? Если заполню только доходы от основной работы будет нормально?
Да, многие (и я в том числе) уже давно вычет так получили

• Спасибо!
Реакции: Sevax

vd312

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Как я вижу, обсуждения уже давно вышли за рамки названия темы) Т.е. про декларации и вычеты гораздо больше сообщений, чем про проценты по вкладам.
Я подал НД на вычет по медицинским расходам в начале марта. Пока она "В процессе". Была в первые 2 недели проблема, висела "В отправке", я уж думал, что что-то не так сделал. Даже доехал до налоговой, где заверили, что все в порядке, и это " общая проблема ИТ-системы ФНС". Ну, про это тут много писали.
На следующий день, кстати, мою НД взяли в работу. Совпадение или нет - не знаю.
Так вот, сейчас залез в МП и вижу не только НД, но ещё и плашку "Упрощённые вычеты" с той же самой суммой возврата налога, в статусе "Сформировано" и кнопкой "Подписать и отправить". Это какой-то ускоренный способ получить вычет? Но если НД уже подана, то ничего нажимать уже не стоит, а лучше все же подождать возврата обычным порядком?
Ну, и по теме: при подаче НД никаких доходов я не указывал, они, наверное, автоматом добавляются. Нужны только сканы справок о расходах.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну, и по теме: при подаче НД никаких доходов я не указывал, они, наверное, автоматом добавляются. Нужны только сканы справок о расходах.
А вы вычеты с зарплаты хотите получить?

roomet

Участник
Спасибо
387
Давайте не забивать эту тему вычетами с ЗП официальной и т.п.
Тут люди год не могут вытащить свой вычет по %% с депозитов. И эта тема для обмена соответствующим опытом.

• Спасибо!
Реакции: Lαnα и Юра

ДмитрийРА

Новичок
Спасибо
0
Спрашивал про "превышение лимита" именно для оптимизации налогообложения. Если можно их сократить почему бы и нет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,171
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм