• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

<Y>

Участник
Спасибо
392
А как бы это сформулировать, чтобы не жалоба?
Мне налоговая неправильно считает остаток имущественного вычета.
Я им уже два раза всё разжевала.
Попросите разъяснить как им разъяснить. Примерно так.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

ДмитрийРА

Новичок
Спасибо
0
Подскажите пожалуйста, Где можно узнать сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Подскажите пожалуйста, Где можно узнать сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?
Можете выписку запросить в банках по вкладам, а лучше всего самому простую табличку ввести и заносить туда проценты.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

ДмитрийРА

Новичок
Спасибо
0
Можете выписку запросить в банках по вкладам, а лучше всего самому простую табличку ввести и заносить туда проценты.
Да, таблицу виду. Просто подумал вдруг есть ресурс где это можно сделать быстро и просто)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,824
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Да, таблицу виду. Просто подумал вдруг есть ресурс где это можно сделать быстро и просто)
Ну так, если таблицу ведете, тут то секунда мышкой двинуть, и всю сумму выплаченных процентов видите:)

roomet

Участник
Спасибо
385
..сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?
меня вот в этом вопросе больше заинтересовало: какой такой павлин-мавлин-ЛИМИТ?
Ментальный? Чтобы %% не дай бог не превысили 210тыр? Или что?)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и HeathRow

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
roomet

мне тоже резанула глаз и ухо эта фраза Дмитрия -- "чтобы не превысить лимит"...
Да дай Бог, судьба и ЦБ всем нам, присутствующим тут вкладчикам банков государства Российского, чтобы у каждого из нас годовые проценты по вкладам В РАЗЫ превышали сей убогий лимит, и чем в больше раз -- тем лучше...
А налог... да заплатим, и хрен с ним... Было бы С ЧЕГО платить и было бы понимание, что после оплаты нам всё равно В РАЗЫ больше осталось, нежели мы отдали... И чем больше этих РАЗОВ -- тем лучше...

P.S. ДмитрийРА, и относитесь к этому спокойно и философски, помятуя о том, что и в живой природе ЛЮБАЯ клетка живёт лишь до тех пор, пока она способна делиться...

Леонид

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
меня вот в этом вопросе больше заинтересовало: какой такой павлин-мавлин-ЛИМИТ?
Ментальный? Чтобы %% не дай бог не превысили 210тыр? Или что?)
Нет, ну резон тут есть. Я сам такую таблицу веду. Просто когда ты этот лимит превысил, то ты сразу можешь снижать все процентные ставки по вкладам в уме на 13%. Это открывает путь для альтернативных финансовых инструментов, типа кошелек на финуслуги неналогооблагаемый, надбавки в виду бонусов (в ПСБ вроде). Снижение ставок по вкладам на 13% может сделать эти инструменты более привлекательными, нежели без снижения.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

YuriS

Мастер
Спасибо
5,408
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Просто когда ты этот лимит превысил, то ты сразу можешь снижать все процентные ставки по вкладам в уме на 13%.
Лучше не расстраиваться заранее:blush2: А потом, что суждено, то и отдадим :saw:

Mavr1

Мастер
Спасибо
3,157
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
YuriS :good:

именно ТАК!!!
Ибо лучше всё же иметь ДОХОД и поделиться его толикой, нежели не иметь такового и радоваться тому, что зато тебе ни с кем не надо и делиться...
Вот простая вроде бы мысль, но...

Леонид

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
YuriS :good:

именно ТАК!!!
Ибо лучше всё же иметь ДОХОД и поделиться его толикой, нежели не иметь такового и радоваться тому, что зато тебе ни с кем не надо и делиться...
Вот простая вроде бы мысль, но...
Не знаю как у других, у меня вообще никаких переживаний нет по поводу налога, и мне совершенно всё равно заплачу я его или нет, цель одна - максимизация прибыли. Все мы тут только ради этого. И слежу за превышением только ради одного, узнать момент, когда вклад со ставкой 19.5% станет менее интересным, нежели, например, кошелёк Финуслуг со ставкой 17%. Пока доход по вкладу меньше 210 тыс. лучше вклад, как только превысил, неналогооблагаемый финансовый инструмент со ставкой больше чем ставка вклада-13% становится лучше.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и makurig

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм