Попросите разъяснить как им разъяснить. Примерно так.А как бы это сформулировать, чтобы не жалоба?
Мне налоговая неправильно считает остаток имущественного вычета.
Я им уже два раза всё разжевала.
Попросите разъяснить как им разъяснить. Примерно так.А как бы это сформулировать, чтобы не жалоба?
Мне налоговая неправильно считает остаток имущественного вычета.
Я им уже два раза всё разжевала.
Можете выписку запросить в банках по вкладам, а лучше всего самому простую табличку ввести и заносить туда проценты.Подскажите пожалуйста, Где можно узнать сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?
Да, таблицу виду. Просто подумал вдруг есть ресурс где это можно сделать быстро и просто)Можете выписку запросить в банках по вкладам, а лучше всего самому простую табличку ввести и заносить туда проценты.
Ну так, если таблицу ведете, тут то секунда мышкой двинуть, и всю сумму выплаченных процентов видитеДа, таблицу виду. Просто подумал вдруг есть ресурс где это можно сделать быстро и просто)
меня вот в этом вопросе больше заинтересовало: какой такой павлин-мавлин-ЛИМИТ?..сумму заработанных процентов за текущий период в разных банках, чтобы не превысить лимит?
Нет, ну резон тут есть. Я сам такую таблицу веду. Просто когда ты этот лимит превысил, то ты сразу можешь снижать все процентные ставки по вкладам в уме на 13%. Это открывает путь для альтернативных финансовых инструментов, типа кошелек на финуслуги неналогооблагаемый, надбавки в виду бонусов (в ПСБ вроде). Снижение ставок по вкладам на 13% может сделать эти инструменты более привлекательными, нежели без снижения.меня вот в этом вопросе больше заинтересовало: какой такой павлин-мавлин-ЛИМИТ?
Ментальный? Чтобы %% не дай бог не превысили 210тыр? Или что?)
Лучше не расстраиваться заранееПросто когда ты этот лимит превысил, то ты сразу можешь снижать все процентные ставки по вкладам в уме на 13%.
Не знаю как у других, у меня вообще никаких переживаний нет по поводу налога, и мне совершенно всё равно заплачу я его или нет, цель одна - максимизация прибыли. Все мы тут только ради этого. И слежу за превышением только ради одного, узнать момент, когда вклад со ставкой 19.5% станет менее интересным, нежели, например, кошелёк Финуслуг со ставкой 17%. Пока доход по вкладу меньше 210 тыс. лучше вклад, как только превысил, неналогооблагаемый финансовый инструмент со ставкой больше чем ставка вклада-13% становится лучше.YuriS
именно ТАК!!!
Ибо лучше всё же иметь ДОХОД и поделиться его толикой, нежели не иметь такового и радоваться тому, что зато тебе ни с кем не надо и делиться...
Вот простая вроде бы мысль, но...
Да, многие (и я в том числе) уже давно вычет так получилиСобираюсь заполнять декларацию за 2024 год для получения налогового вычета. Подскажите, доходы от вкладов там же не обязательно заполнять? Если заполню только доходы от основной работы будет нормально?
Как я вижу, обсуждения уже давно вышли за рамки названия темы) Т.е. про декларации и вычеты гораздо больше сообщений, чем про проценты по вкладам.Собираюсь заполнять декларацию за 2024 год для получения налогового вычета. Подскажите, доходы от вкладов там же не обязательно заполнять? Если заполню только доходы от основной работы будет нормально?
А вы вычеты с зарплаты хотите получить?Ну, и по теме: при подаче НД никаких доходов я не указывал, они, наверное, автоматом добавляются. Нужны только сканы справок о расходах.
Вы хотели спрость: с каких именно доходов? Да, с ЗП. И сумма вычета у меня совсем небольшая, меньше 2к.А вы вычеты с зарплаты хотите получить?