Налог на проценты по банковским вкладам (читают 10)

WildWorm

Участник
Спасибо
57
Ваша знакомая, судя по этому факту, не заплатила налог полностью до 2 декабря 24 года. В моем посте я говорил о той ситуации, когда налог был оплачен, но теперь необходимо его вернуть
Моя ошибка. В октябре 23 года заплатить налог за 23 год в принципе невозможно. Ну только если просто пополнить ЕНС
Моя знакомая заплатила налог за 23 год в октябре прошлого, 24 года. Но вывод тот же. Отправляйте НД и до изменения статуса на завершена не дергайтесь и не портите себе нервы.

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Вчера отправил декларацию за 22 год.
У меня в доходах был «бонус» от Мос биржи, причём указано что налогом (35%) не облагается, но в декларации сумма налога появилась.
Вот сейчас думаю, вдруг к оплате выкатят?

k-vm

Старожил
Спасибо
198
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
Отменили задвоение и нарисовали вычет после пароля "Неглинная" :yes:

• Спасибо!
Реакции: rogun

Кукуш

Новичок
Спасибо
0
Доброго дня, всем! Вопрос такой: официального дохода нет, есть ИИС открытый в прошлом году и пополненный. Есть доход по вкладам за прошлый год. Есть ли возможность получить вычет по ИИСу в этом году? Если да, то, что нужно предпринять? Ждать когда в сентябре выкатят налог на доходы по вкладам за 24 год, оплатить их и потом подавать в ЛК налогоплательщика на вычет? Или как то по иному?

Alisa000

Мастер
Спасибо
246
Отправила вчера декларацию за 24г родственнику. Доходы только вклады. Заявила Соц вычет 150тыс и иис 400тыс. Итого вычет 550тыс +210тыс по вкладам Доходы по вкладам забила на 761тыс 150р( не все Доходы только на размер вычета). На 1150р дохода за минусом вычетов налог к уплате нарисовался верно 150р. Посмотрим как заявят сразу к уплате или к 1 декабря. Если что не страшно 150р заплачу и раньше

• Спасибо!
Реакции: ALVIK159

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,750
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Отправила вчера декларацию за 24г родственнику. Доходы только вклады. Заявила Соц вычет 150тыс и иис 400тыс. Итого вычет 550тыс +210тыс по вкладам Доходы по вкладам забила на 761тыс 150р( не все Доходы только на размер вычета). На 1150р дохода за минусом вычетов налог к уплате нарисовался верно 150р. Посмотрим как заявят сразу к уплате или к 1 декабря. Если что не страшно 150р заплачу и раньше
Отпишитесь, как проверят и что в ЛК нарисуется. По вашей модели, сейчас налог должен 150 руб. нарисоваться, а остальное в сентябре? А почему весь доход не показали, или думаете, что придется большой налог к 15 июля заплатить, а не к 1 декабря?

Alisa000

Мастер
Спасибо
246
Отпишитесь, как проверят и что в ЛК нарисуется. По вашей модели, сейчас налог должен 150 руб. нарисоваться, а остальное в сентябре? А почему весь доход не показали, или думаете, что придется большой налог к 15 июля заплатить, а не к 1 декабря?
Я решила только по выветом указать чтобы не нарисовали вдруг все к уплате весь налог сразу а не к 1 декабря ( доход в 2 раза больше на самом деле). В лк ещё и доходы по закрытым ииснарисовались но я их не включала.
В том гожу у родственника также подавала заранее но указывала весь доход по вкладам т к. Вычет был даже чуть больше чем доход....

roomet

Участник
Спасибо
351
@Alisa000, а где вы заполняли саму декларацию - та форма, которая висит для всех в ЛК, или отд. файл?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,144
Пользователи
7,031
Новый пользователь
Fishka

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм