Налог на проценты по банковским вкладам (читают 13)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,661
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Заполняла в начале апреля в личном кабинете ФНС, общую сумму процентов по всем банкам ставила одной суммой и вычеты вроде сами все подтянулись, уже и не помню. Точно помню только то, что заполнилось все легко, налог сразу рассчитался и полностью совпал с моими расчетами.
Поэтому у Вас задвоения и не было, поскольку сам налог в ЛК не был еще рассчитан, Вам налогооблагаемую базу уменьшили и выставили налог с этой базы, Вы налог в к декабрю заплатили или сразу, как декларация прошла и налог отразился?

Alisa000

Мастер
Спасибо
226
А сколько вычет по налогам по вкладам в 2024 году?? Думала 210000. Но при заполнении декларации только 150000 дает

andt

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
А сколько вычет по налогам по вкладам в 2024 году?? Думала 210000. Но при заполнении декларации только 150000 дает
За 2024 - 210000
За 2023 - 150000
Т.е. в ЛК ФНС так и не исправили...
Уже писали здесь об этом

• Спасибо!
Реакции: Alisa000

Alisa000

Мастер
Спасибо
226
Если вы сейчас подадите декларацию, как бы вам не пришлось этот налог заплатить в июле ,если в по итогам декларации этот налог нужно все таки заплатить . А все остальные ,кто не суетится раньше времени ,заплатят его только к 1 декабря. Времени еще вагон и маленькая тележка и думаю, что не стоит бежать впереди паровоза.
Я в том году родственнику в марте подала. И налог выкатили к 1 декабря все как и у всех. Никакого задвоения не было
Сейчас пытаюсь подать но почему то вычет по доходам по вкладам (Код дохода 6014) только 150тысяч

Alisa000

Мастер
Спасибо
226
Вопрос по социальному вычет
Если есть свое обучение и лечение с кодом 1 то общая сумма 150тысяч?? Не отдельно лечение и обучение?

Verges

Мастер
Спасибо
706
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
  • Спасибо!
Реакции: Alisa000

Игорь МП

Участник
Спасибо
448
обращение отправлял через ЛК но в ца фнс, его конечно спустили в ифнс, но видимо с пинком, потому как потом звонил чел, пытался понять что мы от него хотим, жаловался на жизнь и просил закрыть обращение побыстрее а то ему атата будет
"Спуск вниз" обращений - это общая практика во всех ведомствах. Зато "исп." отвечает не только "эй, налогоплательщику!", а и своим начальникам. А это намного круче!
Поэтому и звонят, чтобы потом не было жалоб на них (не лишали премии). Поэтому и я давно перестал отвечать на звонки из налоговой, чтобы не прослушивать их проблемы на работе, в семейной и личной жизни ...
Как говорил Петр I и мой бывший начальник: "Пишите!" :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Лето и roomet

Alisa000

Мастер
Спасибо
226
А кто то писал уже в налоговую о том что при подаче декларации вычет по процентам по вкладам только 150 тысяч вместо 210 тысяч учитывается?

Кобра зануда

Новичок
Спасибо
2
А кто то писал уже в налоговую о том что при подаче декларации вычет по процентам по вкладам только 150 тысяч вместо 210 тысяч учитывается?
Да, написала в головную НИ еще 13 февраля, но они 17 февраля спустили в местную налоговую.
Жду сообщения в духе: "Инспекция не осуществляет техническую поддержку электронного сервиса "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". Дополнительно сообщаем, что налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, Вы имеете право представить на бумажном носителе." , так они ответили в прошлом году на некорректный перенос в 3-НДФЛ отправленный брокером 2-НДФЛ.

• Спасибо!
Реакции: Alisa000 и roomet

Игорь МП

Участник
Спасибо
448
14 февраля я отправил обращение через ЛКН в свою налоговую:
"... Согласно изложенному выше, а также ст. 11.2 и 21 НК РФ прошу:
1. Уточнить сведения в подразделе «Проценты по вкладам» за 2024 год, чтобы общая сумма процентов (доходов) по вкладам, указанная в ЛКН, соответствовала сумме процентов, отраженных в сведениях о банках.
2. Сообщить мне срок, в течение которого будет решен вопрос с автоматическим проставлением в п. 1.2 раздела 2 (код вида дохода - 14) декларации за 2024 г., заполняемой в ЛКН (онлайн), суммы доходов, не подлежащих налогообложению, в размере 210 тыс. руб.".
Пока были только звонки из ФНС, на которые я не отвечал.
Первый вопрос уже решили. Про 210 тр жду письменный ответ. Когда ответят - сообщу здесь

Alexzimov

Мастер
Спасибо
477
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
я отправил обращение в свою налоговую
а правда интересно: фактически же они не влияют на функционал ЛК физлица, полюбому это должны и делают (точнее, НЕ делают) "центральные" айтишники по наущению "центрального руководства" :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,818
Новый пользователь
Oxycoccus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм