Да, 150 тыс. в сумме.Если есть свое обучение и лечение с кодом 1 то общая сумма 150тысяч?
"Спуск вниз" обращений - это общая практика во всех ведомствах. Зато "исп." отвечает не только "эй, налогоплательщику!", а и своим начальникам. А это намного круче!обращение отправлял через ЛК но в ца фнс, его конечно спустили в ифнс, но видимо с пинком, потому как потом звонил чел, пытался понять что мы от него хотим, жаловался на жизнь и просил закрыть обращение побыстрее а то ему атата будет
Да, написала в головную НИ еще 13 февраля, но они 17 февраля спустили в местную налоговую.А кто то писал уже в налоговую о том что при подаче декларации вычет по процентам по вкладам только 150 тысяч вместо 210 тысяч учитывается?
14 февраля я отправил обращение через ЛКН в свою налоговую:А кто то писал уже в налоговую о том что при подаче декларации вычет по процентам по вкладам только 150 тысяч вместо 210 тысяч учитывается?
а правда интересно: фактически же они не влияют на функционал ЛК физлица, полюбому это должны и делают (точнее, НЕ делают) "центральные" айтишники по наущению "центрального руководства"я отправил обращение в свою налоговую
Это их внутренняя кухня. Вот пусть сами там и разбираются (звонят друг другу, а не нам).фактически же они не влияют на функционал ЛК физлица, полюбому это должны и делают (точнее, НЕ делают) "центральные" айтишники по наущению "центрального руководства"
Данные в ЛК ИФНС ещё не раз будут корректироваться до 01.12.25 г.Посмотрела что банки подали в налоговую - в большинстве сошлось до копеек с моими расчетами.
ГПБ не в свою пользу насчитал меньше, чем надо (ровно на 1 мес по НС по справке госслужащих и по моим данным). Они исправят или мне радоваться?
Может декабрь 24 в ГПБ вошел в январь 25, вот, как раз на месяц меньше.Посмотрела что банки подали в налоговую - в большинстве сошлось до копеек с моими расчетами.
ГПБ не в свою пользу насчитал меньше, чем надо (ровно на 1 мес по НС по справке госслужащих и по моим данным). Они исправят или мне радоваться?
Налог к уплате отразился после проверки декларации и сначала дата стояла 15/07, но через пару дней она поменялась на 02/12, поэтому в конце ноября и заплатилаПоэтому у Вас задвоения и не было, поскольку сам налог в ЛК не был еще рассчитан, Вам налогооблагаемую базу уменьшили и выставили налог с этой базы, Вы налог в к декабрю заплатили или сразу, как декларация прошла и налог отразился?
Сначала спишут, потом вернут. У меня болтались на ЕНС 24 рубля с копейками с 2023-го. После окончания эпопеи с задвоением опять появились. Забрать их, что ли...ФНС эту сумму "задолженностей" сразу и спишет?
Или после того как все проверят, вернут все обратно на ЕНС? Как это происходило у кого ЕНС не пустой был?
Это у ВТБ с выплатой 31 декабря так. А вот в ГПБ у меня в декабре выплат не было, но сумма %%, переданных в налоговую, тоже занижена. Возможно, ошибка связана с "приветственной надбавкой" на НС.Может декабрь 24 в ГПБ вошел в январь 25, вот, как раз на месяц меньше.
Скорее всего, как и у меня там просто прошляпили, т.к. НС в ГПБ был в середине года и тоже за один месяц не внесли сведения в налоговую до сих пор. Ну и в самой ФНС на мою корректировку только через 3 недели прислали обычную отписку, что мол сами ножками идите за справкой в банк, если вам надо, но мне этого точно не надо))Может декабрь 24 в ГПБ вошел в январь 25, вот, как раз на месяц меньше.
Абсолютно правомерно к сожалениюСкажите, пожалуйста, насколько правомерно предоставление банками данных о доходах по вкладам, если это длинные вклады с выплатой процентов ежемесячно, но без возможности их снять? Какой же это доход, если я могу получить его только в 2026 году после завершения вклада? И вообще могу закрыть вклад досрочно и потерять все проценты. Конкретно Альфа-банк так сделал по вкладам, открытым в 2024 году и еще не закончившимся.