Так Вы же заполняя декларацию уменьшите налогооблагаемую базу своего дохода, что сейчас отразился в ЛК ФНС и тогда налог будет Вам выставлен в сентябре уже с новой суммы дохода.А есть успешный опыт применения вычета в 3-НДФЛ с доходами по вкладам до выставления налогового уведомления ?
Как-то логически непонятно - начисления налога еще нет, а вычет применяется![]()
Поясните пожалуйста. Если сейчас подать 3НДФЛ с доходом по вкладам за 2024 год, и допустим ФНС ее сейчас проверит и уменьшит налоговую базу. Тогда что будет, если вдруг после того банки подадут уточненные сведения? Придется делать уточненку?Так Вы же заполняя декларацию уменьшите налогооблагаемую базу своего дохода, что сейчас отразился в ЛК ФНС и тогда налог будет Вам выставлен в сентябре уже с новой суммы дохода.
Если вы сейчас подадите декларацию, как бы вам не пришлось этот налог заплатить в июле ,если в по итогам декларации этот налог нужно все таки заплатить . А все остальные ,кто не суетится раньше времени ,заплатят его только к 1 декабря. Времени еще вагон и маленькая тележка и думаю, что не стоит бежать впереди паровоза.Поясните пожалуйста. Если сейчас подать 3НДФЛ с доходом по вкладам за 2024 год, и допустим ФНС ее сейчас проверит и уменьшит налоговую базу.
У меня по итогам все должно уйти в ноль. Позднее могут возникнуть проблемы со временем, семейные обстоятельства нестабильные. Хочется сейчас закрыть тему по максимуму.Если вы сейчас подадите декларацию, как бы вам не пришлось этот налог заплатить в июле ,если в по итогам декларации этот налог нужно все таки заплатить . А все остальные ,кто не суетится раньше времени ,заплатят его только к 1 декабря. Времени еще вагон и маленькая тележка и не стоит бежать впереди паровоза.
Тогда можете подавать и сейчас. Если бы у меня в результате примененного вычета налоговая база для уплаты налога была бы =-0 или совсем небольшая , до 5 т руб налога к уплате , я бы тоже не стала ждать и подала бы декларацию раньше.У меня по итогам все должно уйти в ноль.
https://hranidengi.com/threads/nalog-na-procenty-po-bankovskim-vkladam.177/post-348261Если вы сейчас подадите декларацию, как бы вам не пришлось этот налог заплатить в июле
Не спора радиТак Вы же заполняя декларацию уменьшите налогооблагаемую базу своего дохода, что сейчас отразился в ЛК ФНС и тогда налог будет Вам выставлен в сентябре уже с новой суммы дохода.
Тут вся тема об этом, почитайте. И практический опыт, и положения НК.Не спора ради- я в нюансах не разбирался, но это мнение основано на практ.опыте ? или на конкретных положениях НК ?
Т.е. именно возможность применения налог.вычета ранее начисления налога.
Я тоже не понял. В июле прошлого года внесли изменения в НК и теперь налог на доход со вкладов никаким вычетом нельзя вернуть.Вот это и непонятно - как можно снизить или исключить начисление налога? Вроде вычет можно применить к уже начисленному налогу.
Поэтому и интересует наличие опыта применения вычета в 3-НДФЛ с доходами по вкладам до выставления налогового уведомления.
В 2025-ом по доходам за 2024 можно.Я тоже не понял. В июле прошлого года внесли изменения в НК и теперь налог на доход со вкладов никаким вычетом нельзя вернуть.
Поправьте меня пожалуйста, если это не так.
Последний раз можно будет воспользоваться вычетом? В течении всего года?В 2025-ом по доходам за 2024 можно.
а равно и за 2023. Вот с 25 и дальше - все подрезалиВ 2025-ом по доходам за 2024 можно
Конечно можно! И нужно . Особенно если собираетесь продекларировать вычеты. Я трижды так делал. Они быстро камералят.Тогда можете подавать и сейчас. Если бы у меня в результате примененного вычета налоговая база для уплаты налога была бы =-0 или совсем небольшая , до 5 т руб налога к уплате , я бы тоже не стала ждать и подала бы декларацию раньше.
Это видимо "тонкая" шуткаТут вся тема об этом, почитайте. И практический опыт, и положения НК.
Не факт. Я в прошлом году подавала декларацию в апреле. После проверки высветился налог к уплате и дата до 15/07, но почти сразу дата поменялась на 02/12. И никаких задвоений/ переплат/возвратов.Если вы сейчас подадите декларацию, как бы вам не пришлось этот налог заплатить в июле ,если в по итогам декларации этот налог нужно все таки заплатить . А все остальные ,кто не суетится раньше времени ,заплатят его только к 1 декабря. Времени еще вагон и маленькая тележка и думаю, что не стоит бежать впереди паровоза.
А Вы декларацию в апреле заполняли в ЛК ФНС или в программе декларация?Не факт. Я в прошлом году подавала декларацию в апреле. После проверки высветился налог к уплате и дата до 15/07, но почти сразу дата поменялась на 02/12. И никаких задвоений/ переплат/возвратов.
1. Есть. Много постов с положительным практическим опытом, в т.ч. и моим, имеется в этой и соседней темах, начиная с конца марта 2024 г.А есть успешный опыт применения вычета в 3-НДФЛ с доходами по вкладам до выставления налогового уведомления ?
Как-то логически непонятно - начисления налога еще нет, а вычет применяется