• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 14)

МихВас

Участник
Спасибо
265
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
1. Подадут корректировку - получат обращения в налоговую и банк о нарушении требований НК РФ с наказанием виновных (ст. 35 НК РФ).
IMHO банк имеет право подавать корректировки в течении всего налогового периода, следующего за отчетным. Наказывать его за это ну как то странно независимо от того, корректировка в меньшую или большую сторону. В меньшую конечно более приятно для налогоплательщика, чем в большую.

2. Выставят налог - замучаются пыль глотать отвечать на мои обращения в УФНС и выше с наказанием виновных (ст. 35 НК РФ)
Так налог же будет правомерным, они же не с потолка его возьмут, а на основе уточненных данных из банка

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,539
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не смог подать декларацию за 2024. Хотя в ЛК уже по всем банкам есть сведения. Необлагаемая сумма дохода вместо 210 тр, предлагается системой 150 тр.. На горячей линии посоветовали самому проставить 210.тр Так и сделал. Но, тогда дальше пройти невозможно . Справа в углу возникает красный баннер, с предупреждением: "Сумма вычета превыщает лимит 150 тр."🤷🏼‍♂️ Круг закнулся.

В программе Декларация 2024 сейчас тоже какие то баги лезут при заполнении сумм доходов по вкладам за 2024 год. Необлагаемая сумма дохода проставляется правильно (210 тыс. руб.), но при попытке Проверить правильность заполнения, Просмотреть, Распечатать и Сохранить файл в формате xml выдает ошибку.
Спешить похоже пока некуда, посмотрю, как все отрегулируется:). Не готова налоговая еще к вычету 210 тыс.:)

• Нравится
Реакции: atomic1

YuriS

Мастер
Спасибо
4,601
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Очухается, даже не сомневайтесь! Банки в течение всего этого года будут подавать корректировку. У меня за 2023 год один банк тоже не включил крупную сумму в доход, потом скорректировал. Недолго радовалась. ))
А я уже немного расстроился даже, когда по неопытности сразу в ЛК создал заяву, что мне в ГПБ меньше на 24К налог посчитали, а тут вот пишут, что всё по-фигу, и вроде как не надо было :)
А у меня не бьет на 22.8тр в мою пользу. С такими сведениями от банков полностью согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки! :grin:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
597
Заказала справку для госслужащих в Примсоцбанке. В справке включёны в доход суммы по досрочно закрытым вкладам по 0,01%, проверяйте. Банк должен откорректировать сумму дохода.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,539
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня задвоение исчезло(между 13:00 и 20:35), хотя декларация с корректировкой ещё не прошла камералку.
Это там, где все банки просили набить с суммами, вместо одной общей? Получается и спешить не надо было с корректировкой и так бы задвоение ушло.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,539
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А у меня не бьет на 22.8тр в мою пользу. С такими сведениями от банков полностью согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки! :grin:
Может кто перенес доход с декабря 24 года на 25 год, как Финам например, или кто еще, поэтому сумма за 1 месяц и ее бьется?

Игорь МП

Участник
Спасибо
427
банк имеет право подавать корректировки в течении всего налогового периода, следующего за отчетным
Где это написано в НК РФ, что банк может сам подавать сведения, когда захочет?
Так налог же будет правомерным, они же не с потолка его возьмут, а на основе уточненных данных из банка
Если автоматически налоговая выставит налог - значит нарушит кучу статей в НК РФ. Да и называются они не "Эй, ты!", а федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов (ст. 9 и 32 НК РФ). Вот пусть контролируют и надзирают за соблюдением сроков подачи сведений банками!

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,051
Пользователи
6,685
Новый пользователь
Gefestio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм