atomic1
Участник
- Спасибо
- 3
Тогда ничего не понимаю.
Вот скрин из декларации за 23 год. !9 марта все прекрасно в ЛК учитывалось. Видимо, они просто еще не поменяли значение необлагаемой суммы.
Тогда ничего не понимаю.
Ну так и я в прошлом году так делал - до выставления налога по вкладам. Взаимозачет, жто сторнирование обязательств и требований. Условно, у Вас доход по вкладам 1 млн. 150 тыс. руб. Необлагаемая сумма дохода по вкладам в 2023 году была 150 тыс. Значит, Вы должны заплатить государству в виде налога сумму 13%*(1 млн. 150 тыс-150 тыс)=130 тыс. руб.Я звонил сегодня в ИФНС 2 раза. Они подтвердили и даже посоветовали подать декларацию (1. - через ЛК, 2. - скачав программу на сайте nalog.gov.ru, 3-- прислав по почте). Всё это из-за имущественного вычета. Чтобы декларация прошла рангьше того, как будет начислен налог по вкладам в ЛК ИФНС. Я так уже делал в прошлом году. Простите, но слово взаимозачет непонятно.
Это и есть декларация. Вы должны, подав ее, продекларировать свое желание уменьшить налог на сумму имуществ вычета. Я два раза так делал. Зачем платить деньги, а потом их получать обратно - не понимаю. Я спрашивал, почему 150 тр вместо 210 "висит" до сих пор в форме 3-ндфл в ЛК ИФНС всего лишь?. А можно взаимозачесть: Вы не платите в налоговую 130 тыс с дохода по вкладам, но Вам эту сумму засчитывают в счет
Вы же декларацию в программе заполняли или он-лайн в ЛК ФНС? В программе можно взаимозачесть, а в онлайн нет - в онлайн только вернуть, но возвращать нечего, пока налог не уплаченЯ спрашивал, почему 150 тр вместо 210 "висит" до сих пор в форме 3-ндфл в ЛК ИФНС всего лишь?
А у меня не бьет на 22.8тр в мою пользу. С такими сведениями от банков полностью согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки!у меня в ЛК налоговой после складывания доходов по всем банкам общая сумма не бьётся на 41к ...
разумеется, не в мою пользу
С последующей подачей корректировки? Можно и не успеть - ФНС выставит налог, если банк пришлет уточненку уже после успешного рассмотрения ФНС Вашей декларацииС такими сведениями от банков согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки!![]()
Я вам даже скриншот декларации за 23 год прислал, где то, что вы называете "взаимозачетом" зачтено. А вы свое... Да. Если в ЛК цифру быстро не измент (150 на 210), то сделаю в программе. Сегодня бы сделал да сайт не работает ФНС.В программе можно взаимозачесть, а в онлайн нет - в онлайн только вернуть, но возвращать нечего, пока налог не уплачен
210 тыр - это не взаимозачёт, а необлагаемая сумма с %% на вклады за 2024 год.Тогда ничего не понимаю. Вроде договорились, что взаимозачет до момента уплаты налога можно только через программу Декларация, а через ЛК ФНС только по факту уплаты налога, чтобы было с чего возвращать
Спасибо, но я вроде нигде не писал про взаимозачет необлагаемой налогом суммы 210 тр210 тыр - это не взаимозачёт
Я в ЛК ФНС не заполнял, поэтому не знаю, что там и как. Поэтому посчитал, что Вы заполняли в программеЯ вам даже скриншот декларации за 23 год прислал, где то, что вы называете "взаимозачетом" зачтено. А вы свое...
У меня ЛК ФНС работает, заполнить декларацию в режиме онлайн позволяет, но необлагаемая налогом сумма 150 тыс проставляется, а не 210.Если в ЛК цифру быстро не измент (150 на 210), то сделаю в программе. Сегодня бы сделал да сайт не работает ИФНС.
Это вопрос к программистам ЛК ФНС. Можете там создать обращение по этому поводу.но необлагаемая налогом сумма 150 тыс проставляется, а не 210
Ну а к кому же еще?Это вопрос к программистам ЛК ФНС
Могу, но не хочу - заполняю декларацию не он-лайн, а в программе. В программе необлагаемая в 2024 году налогом сумма процентного дохода по вкладам подтягивается правильная - 210 тыс.Можете там создать обращение по этому поводу.
Копию паспорта. А так да или ножками в отделение.ТКБ для получения справки для госслужащих требует заявление и паспорт![]()
Если в отделении банка запрашивать справки, то без предъявления паспорта банк не имеет права предоставлять документы, все услуги с предоставлением паспорта.ТКБ для получения справки для госслужащих требует заявление и паспорт![]()
Сегодня задвоение исчезло(между 13:00 и 20:35), хотя декларация с корректировкой ещё не прошла камералку.Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.
Для того, чтобы не заморачиваться с заполнением бланка Заявления (полученного по предварительному!! требованию вкладчика) + копия паспорта и т.д. и т.п.,ТКБ для получения справки для госслужащих требует заявление и паспорт![]()
Очухается, даже не сомневайтесь! Банки в течение всего этого года будут подавать корректировку. У меня за 2023 год один банк тоже не включил крупную сумму в доход, потом скорректировал. Недолго радовалась. ))У меня Дом.РФ передал доход на 257 611,71 руб. меньше моих расчетов. Долго искал, на чьей стороне ошибка, только благодаря справки для Госслужащих нашел. Дом не включил в доход % по НС Ультра. У кого есть НС Ультра, у вас все нормально? Интересно "Дом" очухается?
Я уже давно не боюсь слов "корректировка", "выставит налог", "уточненка" и т.п.:С последующей подачей корректировки? Можно и не успеть - ФНС выставит налог, если банк пришлет уточненку уже после успешного рассмотрения ФНС Вашей декларации