Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,462
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Нельзя. За 2023 год это надо было сделать до конца 2024 года.
В 2025 году можно подавать на налоговый вычет за расходы, оплаченные в 2024 году.
На вычеты можно 3 года подавать. За фитнес 2022 года можно до 31.12.2025.
За фитнес 2023 года можно получить до 31.12.2026

Aieco

Мастер
Спасибо
732
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, у меня пришли все проценты по доходам со вкладов. Но вот что интересно: повторяется ситуация 23 года, только вместо СМП выступает Росбанк: итоговая сумма с учётом процентов Росбанка, но в списке банков его нет.
В Т банке в справке для госслужащих за 2024 г. эта сумма процентов Росбанка учтена, но почему-то в налоговой у Т банка она отсутствует.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Alex85

Мастер
Спасибо
3,265
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
На вычеты можно 3 года подавать. За фитнес 2022 года можно до 31.12.2025.
За фитнес 2023 года можно получить до 31.12.2026
Ну это спорный вопрос. Если в 2022 году был фитнес (или медицина, образование), но не было дохода, то подавай - не подавай все равно ничего не получишь. Я так думаю.🤔

• Спасибо!
Реакции: Лепота

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,462
Город
Ну это спорный вопрос. Если в 2022 году был фитнес (или медицина, образование), но не было дохода, то подавай - не подавай все равно ничего не получишь. Я так думаю.🤔
Это само собой. Доход должен быть каждый год.
Я к тому, что никогда не поздно подать декларацию за прошлые 3 года, если был доход и расход в этих годах.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, у меня пришли все проценты по доходам со вкладов. Но вот что интересно: повторяется ситуация 23 года, только вместо СМП выступает Росбанк: итоговая сумма с учётом процентов
Это потому что у Вас были вклады в Росбанке и Тиньке, хотя вот интересно, ведь в ПСБ чехарда была только с СМП банком, а Минбанком не было никаких проблем.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,265
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это потому что у Вас были вклады в Росбанке и Тиньке, хотя вот интересно, ведь в ПСБ чехарда была только с СМП банком, а Минбанком не было никаких проблем.
Ну я закрыл все счета в Росбанке как только услышал о поглощении, т.е. в конце лета, отозвал согласие на обработку данных и думал, что Т-банк обо мне не узнает. Однако в ЛК налоговой сведения о процентах в Росбанке за 2024 год подал Т-банк.

Aieco

Мастер
Спасибо
732
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Ну я закрыл все счета в Росбанке как только услышал о поглощении, т.е. в конце лета, отозвал согласие на обработку данных и думал, что Т-банк обо мне не узнает. Однако в ЛК налоговой сведения о процентах в Росбанке за 2024 год подал Т-банк.
Вот и интересно, почему тогда в ЛК налоговой у Т банка нет процентов Росбанка?

Aieco

Мастер
Спасибо
732
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Это все понятно, не понятно, почему эти проценты не вошли в сумму процентов Т банка.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня тоже подал Т-банк за закрытие вклады в Росбанке, крайний закрывала в Росбанке в сентябре, хорошо, что в Тиньке ничего не было, сейчас была та же картина.

Яяя

Участник
Спасибо
262
Может кто-то сталкивался. В ЛК Налоговой у меня довольно большие доходы от % по вкладам, особенно за последние 2 года. Ну и вообще они не маленькие и ранее. Банков при этом более 20 штук. Если мне потребуется где-то подтвердить источник моих средств- сама Налоговая может мне предоставить такую справку? Сразу по всем банкам.
Или их надо обязательно запрашивать во всех 20 банках по всем годам? Да еще и оригинальные...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: arimast и APK12345

Chs177

Куратор
Спасибо
4,187
Коллеги, у меня пришли все проценты по доходам со вкладов. Но вот что интересно: повторяется ситуация 23 года, только вместо СМП выступает Росбанк: итоговая сумма с учётом процентов Росбанка, но в списке банков его нет.
А за 2023 год налоговая посчитала налог исходя из итоговой суммы?
Это все понятно, не понятно, почему эти проценты не вошли в сумму процентов Т банка.
У меня частично вошли. :)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так по СМП и ПСБ было тоже самое в проценты ПСБ не вошли, а в общей сумме были, но когда выставили налог, в налоговом уведомлении все появилось, ПСБ отразилось 2 строчками и за себя и за СМП.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Chs177

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а Сбер кому то выгрузил уже данные в ЛК ФНС?

Ana

Участник
Спасибо
169
Коллеги, добрый день, у меня за 2024 год были доходы в J&T Банке и в Реалисте.
В ЛК ФНС доходы идут суммарно как за Реалист.
У всех так ? Спасибо

Alex85

Мастер
Спасибо
3,265
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У всех так ? Спасибо
Да у всех. Собственно так и должно быть.

• Спасибо!
Реакции: Umstein и Ana

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,462
Город
Похоже, что сведения передаются правильно, но сам личный кабинет налоговой не может сделать в выдаче 2 строки с одинаковым ИНН банка. Т.е. в случайном порядке, какая первая строка от ТБанка попалась, ту и вывели. У кого не было чистоТ, те всегда видят Росбанковские доходы в строке ТБанка, а у кого и то и то, видят первую попавшуюся строку из базы. Сумма по всем правильная, она похоже считается не на этапе формирования списка для показа.
По кнопке Сообщить об ошибке в ссылке передается только год и ИНН и никакого идентификатора конкретного дохода. Создатели ЛК просто не предусмотрели этого.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и APK12345

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У всех так ? Спасибо
Да, именно так. Выставили все корректно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ana

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Похоже, что сведения передаются правильно, но сам личный кабинет налоговой не может сделать в выдаче 2 строки с одинаковым ИНН банка.
Но, вот, потом в налоговом уведомлении идут же две строки с одинаковым ИНН, они же не в ручную вбивают, а из кабинета данные берут, значит все-таки, где то не докрутили.

Alisa000

Мастер
Спасибо
264
Коллеги солид выгрузил данные в лк?? Верно если была досрочка вс25 году?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,200
Пользователи
7,322
Новый пользователь
мих

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм