Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

Игорь МП

Участник
Спасибо
568
у меня в ЛК налоговой после складывания доходов по всем банкам общая сумма не бьётся на 41к ...
разумеется, не в мою пользу
А у меня не бьет на 22.8тр в мою пользу. С такими сведениями от банков полностью согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки! :grin:

• Нравится
Реакции: JUVE-82

МихВас

Участник
Спасибо
391
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
С такими сведениями от банков согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки! :grin:
С последующей подачей корректировки? Можно и не успеть - ФНС выставит налог, если банк пришлет уточненку уже после успешного рассмотрения ФНС Вашей декларации

Последнее редактирование:

atomic1

Участник
Спасибо
5
В программе можно взаимозачесть, а в онлайн нет - в онлайн только вернуть, но возвращать нечего, пока налог не уплачен
Я вам даже скриншот декларации за 23 год прислал, где то, что вы называете "взаимозачетом" зачтено. А вы свое... Да. Если в ЛК цифру быстро не измент (150 на 210), то сделаю в программе. Сегодня бы сделал да сайт не работает ФНС.

chudak

Мастер
Спасибо
2,424
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Тогда ничего не понимаю. Вроде договорились, что взаимозачет до момента уплаты налога можно только через программу Декларация, а через ЛК ФНС только по факту уплаты налога, чтобы было с чего возвращать
210 тыр - это не взаимозачёт, а необлагаемая сумма с %% на вклады за 2024 год.
PS
Если хотите - льгота.

• Нравится
Реакции: atomic1

МихВас

Участник
Спасибо
391
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
210 тыр - это не взаимозачёт
Спасибо, но я вроде нигде не писал про взаимозачет необлагаемой налогом суммы 210 тр

Я вам даже скриншот декларации за 23 год прислал, где то, что вы называете "взаимозачетом" зачтено. А вы свое...
Я в ЛК ФНС не заполнял, поэтому не знаю, что там и как. Поэтому посчитал, что Вы заполняли в программе

Если в ЛК цифру быстро не измент (150 на 210), то сделаю в программе. Сегодня бы сделал да сайт не работает ИФНС.
У меня ЛК ФНС работает, заполнить декларацию в режиме онлайн позволяет, но необлагаемая налогом сумма 150 тыс проставляется, а не 210.

chudak

Мастер
Спасибо
2,424
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
но необлагаемая налогом сумма 150 тыс проставляется, а не 210
Это вопрос к программистам ЛК ФНС. Можете там создать обращение по этому поводу.
Или подождать месячишко.

• Нравится

МихВас

Участник
Спасибо
391
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Это вопрос к программистам ЛК ФНС
Ну а к кому же еще?

Можете там создать обращение по этому поводу.
Могу, но не хочу - заполняю декларацию не он-лайн, а в программе. В программе необлагаемая в 2024 году налогом сумма процентного дохода по вкладам подтягивается правильная - 210 тыс.

• Нравится

k-vm

Старожил
Спасибо
235
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
ТКБ для получения справки для госслужащих требует заявление и паспорт o_O

Chs177

Куратор
Спасибо
4,189
Спасибо
511
Если в отделении банка запрашивать справки, то без предъявления паспорта банк не имеет права предоставлять документы, все услуги с предоставлением паспорта.

chudak

Мастер
Спасибо
2,424
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Потом вынесли вердикт, обнулить не позволяет программа, нужно послать обновлённую декларацию с разбивкой по банкам. Спросил, и что, снова ждать камералку три месяца, ну, говорят, может быстрее пройдёт.
Сегодня задвоение исчезло(между 13:00 и 20:35), хотя декларация с корректировкой ещё не прошла камералку.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и atomic1

APK12345

Участник
Спасибо
485
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Для того, чтобы не заморачиваться с заполнением бланка Заявления (полученного по предварительному!! требованию вкладчика) + копия паспорта и т.д. и т.п.,
я в Личных Кабинетах ТКБ (Моб.Прилож.) и ИТБ (ИнтернетБанк) получила ВЫПИСКИ
и просуммировала начисленные проценты. По обоим банкам суммы совпали с тем, что показывает ФНС.

• Нравится
Реакции: k-vm

ctacik

Участник
Спасибо
204
Стаж c
02.02.13
Опыт
1025/94
У меня Дом.РФ передал доход на 257 611,71 руб. меньше моих расчетов. Долго искал, на чьей стороне ошибка, только благодаря справки для Госслужащих нашел. Дом не включил в доход % по НС Ультра. У кого есть НС Ультра, у вас все нормально? Интересно "Дом" очухается?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,270
У меня Дом.РФ передал доход на 257 611,71 руб. меньше моих расчетов. Долго искал, на чьей стороне ошибка, только благодаря справки для Госслужащих нашел. Дом не включил в доход % по НС Ультра. У кого есть НС Ультра, у вас все нормально? Интересно "Дом" очухается?
Очухается, даже не сомневайтесь! Банки в течение всего этого года будут подавать корректировку. У меня за 2023 год один банк тоже не включил крупную сумму в доход, потом скорректировал. Недолго радовалась. ))

Игорь МП

Участник
Спасибо
568
С последующей подачей корректировки? Можно и не успеть - ФНС выставит налог, если банк пришлет уточненку уже после успешного рассмотрения ФНС Вашей декларации
Я уже давно не боюсь слов "корректировка", "выставит налог", "уточненка", "шеф, все пропало" и т.п.:
1. Подадут корректировку - получат обращения в налоговую и банк о нарушении требований НК РФ с наказанием виновных (ст. 35 НК РФ).
2. Выставят налог - замучаются пыль глотать отвечать на мои обращения в УФНС и выше с наказанием виновных (ст. 35 НК РФ)

• Спасибо!

МихВас

Участник
Спасибо
391
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
1. Подадут корректировку - получат обращения в налоговую и банк о нарушении требований НК РФ с наказанием виновных (ст. 35 НК РФ).
IMHO банк имеет право подавать корректировки в течении всего налогового периода, следующего за отчетным. Наказывать его за это ну как то странно независимо от того, корректировка в меньшую или большую сторону. В меньшую конечно более приятно для налогоплательщика, чем в большую.

2. Выставят налог - замучаются пыль глотать отвечать на мои обращения в УФНС и выше с наказанием виновных (ст. 35 НК РФ)
Так налог же будет правомерным, они же не с потолка его возьмут, а на основе уточненных данных из банка

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и serge3000ss

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не смог подать декларацию за 2024. Хотя в ЛК уже по всем банкам есть сведения. Необлагаемая сумма дохода вместо 210 тр, предлагается системой 150 тр.. На горячей линии посоветовали самому проставить 210.тр Так и сделал. Но, тогда дальше пройти невозможно . Справа в углу возникает красный баннер, с предупреждением: "Сумма вычета превыщает лимит 150 тр."🤷🏼‍♂️ Круг закнулся.

В программе Декларация 2024 сейчас тоже какие то баги лезут при заполнении сумм доходов по вкладам за 2024 год. Необлагаемая сумма дохода проставляется правильно (210 тыс. руб.), но при попытке Проверить правильность заполнения, Просмотреть, Распечатать и Сохранить файл в формате xml выдает ошибку.
Спешить похоже пока некуда, посмотрю, как все отрегулируется:). Не готова налоговая еще к вычету 210 тыс.:)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: rogun и atomic1

YuriS

Мастер
Спасибо
5,657
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Очухается, даже не сомневайтесь! Банки в течение всего этого года будут подавать корректировку. У меня за 2023 год один банк тоже не включил крупную сумму в доход, потом скорректировал. Недолго радовалась. ))
А я уже немного расстроился даже, когда по неопытности сразу в ЛК создал заяву, что мне в ГПБ меньше на 24К налог посчитали, а тут вот пишут, что всё по-фигу, и вроде как не надо было :)
А у меня не бьет на 22.8тр в мою пользу. С такими сведениями от банков полностью согласен, разбираться не буду и в декларации укажу так, как подали банки! :grin:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,270
Заказала справку для госслужащих в Примсоцбанке. В справке включёны в доход суммы по досрочно закрытым вкладам по 0,01%, проверяйте. Банк должен откорректировать сумму дохода.

• Спасибо!
Реакции: bibigoshik и skipjack

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сегодня задвоение исчезло(между 13:00 и 20:35), хотя декларация с корректировкой ещё не прошла камералку.
Это там, где все банки просили набить с суммами, вместо одной общей? Получается и спешить не надо было с корректировкой и так бы задвоение ушло.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,326
Новый пользователь
vkscredit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм