• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 30)

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,844
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Похоже, что сведения передаются правильно, но сам личный кабинет налоговой не может сделать в выдаче 2 строки с одинаковым ИНН банка. Т.е. в случайном порядке, какая первая строка от ТБанка попалась, ту и вывели. У кого не было чистоТ, те всегда видят Росбанковские доходы в строке ТБанка, а у кого и то и то, видят первую попавшуюся строку из базы. Сумма по всем правильная, она похоже считается не на этапе формирования списка для показа.
По кнопке Сообщить об ошибке в ссылке передается только год и ИНН и никакого идентификатора конкретного дохода. Создатели ЛК просто не предусмотрели этого.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и APK12345

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, добрый день, у меня за 2024 год были доходы в J&T Банке и в Реалисте.
В ЛК ФНС доходы идут суммарно как за Реалист.
У всех так ? Спасибо
Да, именно так. Выставили все корректно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ana

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Похоже, что сведения передаются правильно, но сам личный кабинет налоговой не может сделать в выдаче 2 строки с одинаковым ИНН банка.
Но, вот, потом в налоговом уведомлении идут же две строки с одинаковым ИНН, они же не в ручную вбивают, а из кабинета данные берут, значит все-таки, где то не докрутили.

Alisa000

Мастер
Спасибо
223
Коллеги солид выгрузил данные в лк?? Верно если была досрочка вс25 году?

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,844
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Но, вот, потом в налоговом уведомлении идут же две строки с одинаковым ИНН, они же не в ручную вбивают, а из кабинета данные берут, значит все-таки, где то не докрутили.
Да, в уведомлении это две строки с одним ИНН. Т.е. это две отдельные сущности. А когда нам показывают в ЛК, там нет разделения на них. Если бы это были разные сущности, то каждая имела бы свой идентификатор, чтобы отличить одно от другого и у каждой была бы своя кнопка, в которой передавалось бы еще что-то, кроме ИНН.
а из кабинета данные берут
Не из кабинета. Кабинет - это лишь один из интерфейсов базы данных.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

chudak

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А по Гараннт-Инвесту справку для госслужащих с АСВ можно получить? В налоговой АСВ засветилась с доходами с вкладов.

chudak

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
хотя вот интересно, ведь в ПСБ чехарда была только с СМП банком, а Минбанком не было никаких проблем.
У меня за 2023 в доходах с вкладов МИнБ отдельной строкой. Правда там всего 34 копейки ПНО по карте.

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Я вообще хотел бы узнать, налоговая будет начислять налог по 31.12? Может кому на заметку, сегодня пришло сообщение с налоговой, проценты выставлены в ТБанке, а у меня там вообще никогда не было ни вкладов ни накопительных счетов, как то так

Alex85

Мастер
Спасибо
2,772
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я вообще хотел бы узнать, налоговая будет начислять налог по 31.12? Может кому на заметку, сегодня пришло сообщение с налоговой, проценты выставлены в ТБанке, а у меня там вообще никогда не было ни вкладов ни накопительных счетов, как то так
В Росбанке значит были.

• Нравится
Реакции: JUVE-82 и serge3000ss

Tiana5848

Мастер
Спасибо
597
В Росбанке вклады были?
"Росбанк стал филиалом Т-Банка и будет работать под его лицензией. Процесс интеграции планируется завершить в первом квартале 2025 года. "

• Нравится
Реакции: serge3000ss

atomic1

Участник
Спасибо
3
Не смог подать декларацию за 2024. Хотя в ЛК уже по всем банкам есть сведения. Необлагаемая сумма дохода вместо 210 тр, предлагается системой 150 тр.. На горячей линии посоветовали самому проставить 210.тр Так и сделал. Но, тогда дальше пройти невозможно . Справа в углу возникает красный баннер, с предупреждением: "Сумма вычета превыщает лимит 150 тр."🤷🏼‍♂️ Круг закнулся.

МихВас

Участник
Спасибо
264
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Не смог подать декларацию за 2024. Хотя в ЛК уже по всем банкам сведения. Необлагаемая сумма дохода вместо 210 тр, предлагается 150 тр.. На горячей линии посоветовали самому проставить 210.тр Так и сделал. Но, тогда дальше пройти невозможно . Справа в углу возникает красный баннер, с предупреждением: "Сумма вычета превыщает лимит 15отр."🤷🏼‍♂️ Круз закнулся.
IMHO через ЛК нельзя сейчас подать на вычет с доходами по вкладам за 2024 год (взаимозачет) - нет налога уплаченного, нет и вычета (нечего возвращать). А вот за 2023 IMHO можно - налог с дохода по вкладам уплачен, вычет получить можно.

В программе Декларация 2024 сейчас тоже какие то баги лезут при заполнении сумм доходов по вкладам за 2024 год. Необлагаемая сумма дохода проставляется правильно (210 тыс. руб.), но при попытке Проверить правильность заполнения, Просмотреть, Распечатать и Сохранить файл в формате xml выдает ошибку. В прошлом году у меня такого не было при заполнении (в марте 2024 года) данных в программе Декларация 2023 по процентным доходам по вкладам

atomic1

Участник
Спасибо
3
IMHO через ЛК нельзя сейчас подать на вычет с доходами по вкладам за 2024 год (взаимозачет) - нет налога уплаченного, не т и вычета. А вот за 2023 можно - налог со вкладов уплачен, вычет получить можно.
Я в прошлом году в марте спокойно подал декларацию за 2023г., где учел необлагаемую сумму 150 тр. А сейчас она и висит. До сих пор. Вместо 210 тр за 2024. При чем тут уплаченный налог? У меня еще и вычет имущественный был и будет. Зачем мне ждать начисления налога?

МихВас

Участник
Спасибо
264
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Я в прошлом году в марте спокойно подал декларацию, где учел необлагаемую сумму 150 тр.
Тогда ничего не понимаю. Вроде договорились, что взаимозачет до момента уплаты налога можно только через программу Декларация, а через ЛК ФНС только по факту уплаты налога, чтобы было с чего возвращать

atomic1

Участник
Спасибо
3
Тогда ничего не понимаю. Вроде договорились, что взаимозачет до момента уплаты налога можно только через программу Декларация, а через ЛК ФНС только по факту уплаты налога, чтобы было с чего возвращать
Я звонил сегодня в ИФНС 2 раза. Они подтвердили и даже посоветовали подать декларацию (1. - через ЛК, 2. - скачав программу на сайте nalog.gov.ru, 3-- прислав по почте). Всё это из-за имущественного вычета. Чтобы декларация прошла рангьше того, как будет начислен налог по вкладам в ЛК ИФНС. Я так уже делал в прошлом году. Простите, но слово взаимозачет непонятно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,051
Пользователи
6,683
Новый пользователь
nvsb747

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм