• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,839
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Похоже, что сведения передаются правильно, но сам личный кабинет налоговой не может сделать в выдаче 2 строки с одинаковым ИНН банка. Т.е. в случайном порядке, какая первая строка от ТБанка попалась, ту и вывели. У кого не было чистоТ, те всегда видят Росбанковские доходы в строке ТБанка, а у кого и то и то, видят первую попавшуюся строку из базы. Сумма по всем правильная, она похоже считается не на этапе формирования списка для показа.
По кнопке Сообщить об ошибке в ссылке передается только год и ИНН и никакого идентификатора конкретного дохода. Создатели ЛК просто не предусмотрели этого.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и APK12345

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, добрый день, у меня за 2024 год были доходы в J&T Банке и в Реалисте.
В ЛК ФНС доходы идут суммарно как за Реалист.
У всех так ? Спасибо
Да, именно так. Выставили все корректно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ana

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,538
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Похоже, что сведения передаются правильно, но сам личный кабинет налоговой не может сделать в выдаче 2 строки с одинаковым ИНН банка.
Но, вот, потом в налоговом уведомлении идут же две строки с одинаковым ИНН, они же не в ручную вбивают, а из кабинета данные берут, значит все-таки, где то не докрутили.

Alisa000

Мастер
Спасибо
223
Коллеги солид выгрузил данные в лк?? Верно если была досрочка вс25 году?

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,839
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Но, вот, потом в налоговом уведомлении идут же две строки с одинаковым ИНН, они же не в ручную вбивают, а из кабинета данные берут, значит все-таки, где то не докрутили.
Да, в уведомлении это две строки с одним ИНН. Т.е. это две отдельные сущности. А когда нам показывают в ЛК, там нет разделения на них. Если бы это были разные сущности, то каждая имела бы свой идентификатор, чтобы отличить одно от другого и у каждой была бы своя кнопка, в которой передавалось бы еще что-то, кроме ИНН.
а из кабинета данные берут
Не из кабинета. Кабинет - это лишь один из интерфейсов базы данных.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

chudak

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А по Гараннт-Инвесту справку для госслужащих с АСВ можно получить? В налоговой АСВ засветилась с доходами с вкладов.

chudak

Мастер
Спасибо
1,584
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
хотя вот интересно, ведь в ПСБ чехарда была только с СМП банком, а Минбанком не было никаких проблем.
У меня за 2023 в доходах с вкладов МИнБ отдельной строкой. Правда там всего 34 копейки ПНО по карте.

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Я вообще хотел бы узнать, налоговая будет начислять налог по 31.12? Может кому на заметку, сегодня пришло сообщение с налоговой, проценты выставлены в ТБанке, а у меня там вообще никогда не было ни вкладов ни накопительных счетов, как то так

Alex85

Мастер
Спасибо
2,771
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я вообще хотел бы узнать, налоговая будет начислять налог по 31.12? Может кому на заметку, сегодня пришло сообщение с налоговой, проценты выставлены в ТБанке, а у меня там вообще никогда не было ни вкладов ни накопительных счетов, как то так
В Росбанке значит были.

• Нравится

Tiana5848

Мастер
Спасибо
597
В Росбанке вклады были?
"Росбанк стал филиалом Т-Банка и будет работать под его лицензией. Процесс интеграции планируется завершить в первом квартале 2025 года. "

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,050
Пользователи
6,683
Новый пользователь
nvsb747

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм