Налог на проценты по банковским вкладам (читают 19)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,569
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Непонятно, а что вот с этим делать, после случая с Гарантом? В ЛК ФНС - Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» - 47 351.09р. Это тоже там надо будет заполнять, вместе с другими Банками?

YuriS

Мастер
Спасибо
4,569
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, деньги с возврата на карту в какой срок вам поступали?А то я возврат оформил 29 января,в тот же день ЕНС обнулился, деньги ушли на расчетный счёт, сегодня 3 февраля,пока тишина.
В субботу делал возврат и в понедельник уже пришли на карту.
Но там сроки могут побольше быть.

mirmik

Участник
Спасибо
800
Стаж c
08.09.19
Коллеги, деньги с возврата на карту в какой срок вам поступали?А то я возврат оформил 29 января,в тот же день ЕНС обнулился, деньги ушли на расчетный счёт, сегодня 3 февраля,пока тишина.
У меня через день поступили

МихВас

Участник
Спасибо
264
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
В ЛК ФНС подать заявление на несогласие с суммой процентов по данному банку, затем в чате ВТБ обращение со скринами сколько процентный доход из ЛК ФНС и сколько по факту (из справки для госслужащих). Срок рассмотрения обещают неделя - у меня завтра истекает, отпишусь по результатам (в ФНС подали на 1/3 заниженные данные - не учтены % по НС, выплаченные 31.12.2924)

Отписываюсь по результатам. Данные по ВТБ в ЛК ФНС обновились на верные - полное соответствие с моими записями и справкой для госслужащих. От ФНС никаких отписок и разъяснений в ответ на поданное через ЛК ФНС заявление о несогласии с суммой процентного дохода по банку ВТБ не получено

Term

Мастер
Спасибо
1,007
Тинек откуда то взялся в налоговой на 4 тыс руб. Да и сумма какая то странная, я такие мелкие депозиты не держу, тем более в тиньке. Заказал справку, пока ничего не пришло.
Роскольхоз вместо 2 тыс пригнал 4 тыс в налоговую. Ерунда какая то.
Афлу еще не все банки пришли в налоговую.

rtn

Участник
Спасибо
13
Вы наверное новичок в этой теме, поэтому и не знаете, что в каждой налоговой каждая метла по своему метёт. У меня этот фокус не прошел и просто не повезло с налоговой.
Потом все-равно пришлось все переделывать и заполнять там все банки, а не одной суммой, как было изначально сделано. Ошибки учтены и теперь сразу буду делать, как положено, а не так, как нам тут хочется.
В какой этой теме?
Что в каждой налоговой каждая метла по своему метёт?
В части декларирования доходов по вкладам? Да, новичок! А вы?
Вроде, пишешь сообщение с благими намерениями, а в ответ получаешь....
Хватило бы
У меня этот фокус не прошел и просто не повезло с налоговой.

Sahara

Участник
Спасибо
92
Город
Москва
Стаж c
24.09.18
Опыт
586/43
У меня ВТБ передал в налоговую доходов на 950 тыс больше, чем по справке. В чат банка писать или сразу в офис обращаться?
Появилась ясность. 31 мая ВТБ ошибочно некоторым клиентам начислил огромные суммы в виде процентов, потом оперативно списал. А теперь передал их в налоговую :facepalm:

инko

Участник
Спасибо
291
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Появилась ясность. 31 мая ВТБ ошибочно некоторым клиентам начислил огромные суммы в виде процентов, потом оперативно списал. А теперь передал их в налоговую
Хм...супруге от втб пришло что типа процентов более чем на 2.5 ляма, тогда как по справке менее 400 тыс. Хорошего пинка бы им отвесить..:facepalm:

Tiana5848

Мастер
Спасибо
588
Тщательно проверяйте ГПБ. Они переврали все суммы %% и за один и тот же период внесли сумму %% дважды. Проверяла начисление %% в истории в ИБ/МП, там другие суммы %%. Заказывала справку для госслужащих в ЛК ИБ. Сообщила в ЛК ИФНС об ошибке: неверно указана сумма дохода. Не знаю ИФНС сама отправит запрос в банк или мне придется самой ехать в банк и просить сделать корректировку. По нескольким другим 19 банкам есть небольшие расхождения, но некритично.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Umstein

mv_log

Мастер
Спасибо
385
Может это Росбанк .
Так же имейте в виду, что Совок присылает данные по вкладам в Хоуме, % по которым приходили на карты, которые перевели в Совок. Я долго не мог понять, откуда у меня доходы в Совке, когда я никаких дел с ним давно не имел, а потом вспомнил.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,521
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так же имейте в виду, что Совок присылает данные по вкладам в Хоуме, % по которым приходили на карты, которые перевели в Совок.
А у меня это не так - Хомяк прислал в ФНС сведения о процентах по вкладу Рантье, а Совком — о процентах, полученных по остатку на карте. (оба прислали верную информацию, к слову).

• Нравится
Реакции: mirmik

mv_log

Мастер
Спасибо
385
А у меня это не так - Хомяк прислал в ФНС сведения о процентах по вкладу Рантье, а Совком — о процентах, полученных по остатку на карте. (оба прислали верную информацию, к слову).
Буду проверять, а то окажется, что два раза учли одни и те же % :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss
Спасибо
420
Так же имейте в виду, что Совок присылает данные по вкладам в Хоуме, % по которым приходили на карты, которые перевели в Совок. Я долго не мог понять, откуда у меня доходы в Совке, когда я никаких дел с ним давно не имел, а потом вспомнил.
Хоум прислал данные только по вкладу раньте (проценты поступают на карту в Совок). Совок ничего не присылал. Проценты сошлись.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: mirmik и serge3000ss

Tiana5848

Мастер
Спасибо
588
Это на стыке годов 23-24гг?
Нет, все %% переврали. Первый НС за 24 год был открыт 3.02.24. В справке за 1.03.24 %% вообще нет. За 2 периода в 24 г %% уменьшены на несколько тысяч. А за один период %% в справке посчитаны дважды. Итоговая сумма на 15 т.р.+ больше.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

vd312

Старожил
Спасибо
162
Город
Москва
Стаж c
09.08.19
Опыт
494/14
Это на стыке годов 23-24гг?
Именно. Мне дважды посчитали % по НС, открытому 30.11.2023, и которые выплатили 04.01.2024. Можно и справок никаких не брать, все сходится.
Отправил "Сообщение об уточнении представленной банком информации о сумме полученного дохода" с веб-сайта https://lkfl2.nalog.ru/. Подождем 30 дней, что там изменится. Плохо только, что в этом сообщении ничего от себя дописать нельзя, так бы им в банке, наверное, попроще было разобраться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,048
Пользователи
6,667
Новый пользователь
Nastya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм