Налог на проценты по банковским вкладам (читают 4)

usver

Участник
Спасибо
34
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю что если в банке лежит миллон и за год удалось получить в сумме процентами меньше 200 тысяч то налоги мы не платим и никакие уведомления с декларациями не отправляем? А если больше 200 тыс дохода - уведомление просто может придти обычным письмом на почту?
Более 210000р. !
Обычным письмом - только если НИ РАЗУ не заходили в ЛК ФНС !

chudak

Мастер
Спасибо
1,123
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю что если в банке лежит миллон и за год удалось получить в сумме процентами меньше 200 тысяч то налоги мы не платим и никакие уведомления с декларациями не отправляем? А если больше 200 тыс дохода - уведомление просто может придти обычным письмом на почту?
Если Вы спрашиваете про налог на полученные %% с банковских вкладов за 2023 год, то льгота 150 тыр. На доходы за 2024 год льгота будет 210 тыр

Игорь МП

Участник
Спасибо
319
Вы утверждаете, что за каждой декларацией закреплён - один инспектор до конца КНП со всеми уточненками? Я не к тому, что Вам не верю’ а просто на каждое новое Обращение к ним по 3-НДФЛ, почему-то отвечают разные инспектора с инструкциями, судя по их ФИО и телефону
1. Может в вашей налоговой не так, но в нашем регионе каждый налогоплательщик закреплен за своим инспектором. Единственно, я не знаю принцип закрепления (по алфавиту фамилий, улицам и домам, физики и юрики или еще как-то).
2. Как и терапевты, инспектора часто друг друга подменяют (болезнь, отпуск и т.п.).
3. Для ответа на обращения отвечают или специально назначенные/обученные для этого люди, или кому отпишет начальник. Этот сотрудник не обязательно из камерального подразделения/отдела. Сам, помню, на работе часто отвечал на письма, которые меня вообще никак не касались (касались других отделов)

Pechatnik

Участник
Спасибо
112
а если с НС Озона процент привязан к 03.01-эта сумма считается доходом за 24 или уже 25 год?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
961
Пользователи
6,258
Новый пользователь
Ботинок

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм