Когда выплачен, тогда и считается. Явно за 2025й.а если с НС Озона процент привязан к 03.01-эта сумма считается доходом за 24 или уже 25 год?
За лечение можно. Нужны справки из мед. учреждений. Если покупали недвижимость в этом веке тоже можно. Если, конечно, вычет за неё ещё не получали, или получали частично. Если сейчас купите дмс налог за 2023 год не сократите.Всем привет.
Очень прошу написать для чайников. Можно ли, как-то сократить сумму на доходы со вкладов.
Прочитал страниц 40, но точного ответа не нашел.
1. Как понимаю, можно с вычета по ИИС (этот вариант мне не подходит)
2. В 2022 году был инвестиционный убыток (в налоговую документы не подавал, но есть справки от брокера), как то можно учесть это?
3. Со спорта или за лечение можно?
4. Какие есть еще варианты?
Просто хочу понять, может мне сейчас нужно купить дмс или абонемент в фитнес, что бы сократить оплаченную сумму на доходы со вкладов.
Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.
Можно применить социальный вычет3. Со спорта или за лечение можно?
Рекомендую прочитать еще несколько страниц - ст. 218-220 НК РФ. И большинство вопросов станут понятныПрочитал страниц 40, но точного ответа не нашел.
2. В 2022 году был инвестиционный убыток (в налоговую документы не подавал, но есть справки от брокера), как то можно учесть это?
https://www.nalog.gov.ru/rn77/Извиняюсь, понимаю что глупость просто. Но, Пришёл налог 30100 руб, это сколько я получил дохода по вкладам? И подскажите сайт где всё расписано по банкам и заодно можно оплатить?
В личном кабинете на сайте nalog.ru.В вашем случае лучше пешком в налоговую. 30100:13х100+150000=381538,46Извиняюсь, понимаю что глупость просто. Но, Пришёл налог 30100 руб, это сколько я получил дохода по вкладам? И подскажите сайт где всё расписано по банкам и заодно можно оплатить?
150000 + (30100/0.13) ~~ 38153830100 руб, это сколько я получил дохода по вкладам?
Я конечно извиняюсь, но все таки уточню. Речь уже об уплате за следующий год.Всем привет.
Очень прошу написать для чайников. Можно ли, как-то сократить сумму на доходы со вкладов.
Прочитал страниц 40, но точного ответа не нашел.
Просто хочу понять, может мне сейчас нужно купить дмс или абонемент в фитнес, что бы сократить оплаченную сумму на доходы со вкладов.
Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.
Да190 000- 20 000= 170 тыс и налог 13% платить с этой суммы?
У вас это единственный источник дохода?Вот этот налог , как сократить?
как и ожидалось, мой инспектор не смогла мне помочь, сказала, что если камеральная проверка завершена, то и исправить ничего уже нельзя, хоть и не отрицала, что могла дать некорректный совет.я так и планировал сделать в понедельник (она была в отпуске и ответ оформлял другой сотрудник). интересно, почему она мне сказала одно, а ответ пришёл другой?
У вас это единственный источник дохода?
вычет по налогу на вклады положен всемОфициально работаю + пришел налог на вклады, как узнать положен ли мне этот вычет?