• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Налог на проценты по банковским вкладам (читают 8)

Pechatnik

Участник
Спасибо
254
а если с НС Озона процент привязан к 03.01-эта сумма считается доходом за 24 или уже 25 год?

chudak

Мастер
Спасибо
2,069
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В ЛК налоговой объявление о недоступности сервиса в связи с техническими работами с 20:00 19.12 до 3:00 20.12 мск.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

MT2

Новичок
Спасибо
0
Всем привет.
Очень прошу написать для чайников. Можно ли, как-то сократить сумму на доходы со вкладов.
Прочитал страниц 40, но точного ответа не нашел.
1. Как понимаю, можно с вычета по ИИС (этот вариант мне не подходит)
2. В 2022 году был инвестиционный убыток (в налоговую документы не подавал, но есть справки от брокера), как то можно учесть это?
3. Со спорта или за лечение можно?
4. Какие есть еще варианты?

Просто хочу понять, может мне сейчас нужно купить дмс или абонемент в фитнес, что бы сократить оплаченную сумму на доходы со вкладов.
Надеюсь кто-то откликнется. Спасибо.

Tat92000

Участник
Спасибо
46
Всем привет.
Очень прошу написать для чайников. Можно ли, как-то сократить сумму на доходы со вкладов.
2. В 2022 году был инвестиционный убыток (в налоговую документы не подавал, но есть справки от брокера), как то можно учесть это?

Просто хочу понять, может мне сейчас нужно купить дмс или абонемент в фитнес, что бы сократить оплаченную сумму на доходы со вкладов.
За лечение можно. Нужны справки из мед. учреждений. Если покупали недвижимость в этом веке тоже можно. Если, конечно, вычет за неё ещё не получали, или получали частично. Если сейчас купите дмс налог за 2023 год не сократите.

• Спасибо!
Реакции: MT2

Игорь МП

Участник
Спасибо
543
Рекомендую прочитать еще несколько страниц - ст. 218-220 НК РФ. И большинство вопросов станут понятны

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Извиняюсь, понимаю что глупость просто. Но, Пришёл налог 30100 руб, это сколько я получил дохода по вкладам? И подскажите сайт где всё расписано по банкам и заодно можно оплатить?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,099
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Tat92000

Участник
Спасибо
46
Извиняюсь, понимаю что глупость просто. Но, Пришёл налог 30100 руб, это сколько я получил дохода по вкладам? И подскажите сайт где всё расписано по банкам и заодно можно оплатить?
В личном кабинете на сайте nalog.ru.В вашем случае лучше пешком в налоговую. 30100:13х100+150000=381538,46

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,616
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
30100 руб, это сколько я получил дохода по вкладам?
150000 + (30100/0.13) ~~ 381538

зайдите в ЛК ФНС - откройте страничку «Доходы и вычеты» - далее раздел «Доходы в виде процентов по вкладам». Там разбивка полученных доходов по банкам.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, GriSam и Vladimir84

nva

Участник
Спасибо
5
Если за 2023 был получен вычет за лечение из зарплатного налога, то нужно ли указывать его при оформлении декларации за % по вкладам?

MT2

Новичок
Спасибо
0
Всем привет.

Я конечно извиняюсь, но все таки уточню. Речь уже об уплате за следующий год.
У меня доход допустим 400 тыс со вкладов в 24г - 210 000 (необлагаемая)= 190 000т (налог 13% =24 700 к оплате)
Вот этот налог , как сократить?
Допустим по медицине что-то сделать на 20 тыс. Тогда будет 190 000- 20 000= 170 тыс и налог 13% платить с этой суммы?

Или 20 тыс за медицину, пойдут минус налог по вкладам который, я изначально должен был оплатить с суммы 190 тыс ( 24 700 - 20 000= 4 700 к оплате?)
Просьба объяснить. Спасибо.

mirk

Участник
Спасибо
52
я так и планировал сделать в понедельник (она была в отпуске и ответ оформлял другой сотрудник). интересно, почему она мне сказала одно, а ответ пришёл другой?
как и ожидалось, мой инспектор не смогла мне помочь, сказала, что если камеральная проверка завершена, то и исправить ничего уже нельзя, хоть и не отрицала, что могла дать некорректный совет.
она призналась, что моё письмо в свободной форме, вместе с ответом на него, довели до неё с определёнными указаниями.

а допускается включить в декларацию только часть доходов по банковским вкладам? мне не хватает не так много доходов с заработной платы для получения налогового вычета и я бы не хотел перечислять все банки в декларации (у меня их 15 шт).

Последнее редактирование:

Vladimir84

Участник
Спасибо
27
Официально работаю + пришел налог на вклады, как узнать положен ли мне этот вычет?

mirk

Участник
Спасибо
52
были у кого-нибудь доходы в присоединенных банках? например, СМП и ПСБ.
у меня в налоговом уведомлении они записаны двумя отдельными строками, но при этом все реквизиты совпадают и соответствуют ПСБ.
их же можно объединить в декларации одной строкой? или лучше двумя, как в налоговом уведомлении?
интересно, что в ЛК сведения о доходах в СМП банке вообще отсутствуют, доход в ПСБ равен доходу в ПСБ (без СМП), хотя общая сумма дохода и налога указаны верно, а вот количество банков - 14, вместо 15.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,172
Пользователи
7,130
Новый пользователь
Aleksin3060

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• ВТБ = небольшой квестик )))
    @ Как >>>> хорошо,,, === когда ##### всё <<<< хорошо >>>> кончается!!!!!!! **** Мы ^^^^ рады +++++ за &&&&&&&&&&&&& вас)))))))))))))))))
    сегодня = 04.04.2025 КК с оплатой через ВТБ Пей = аптека = каша = 10% + 1,5% + Ашан = каша 1,5 % = :bravo::good::ok::hi::drinks: =...
    03.04.2025 офис банка = очередь >>>>>> 10 минут итог = МП блокировку маринка сняла
    01.04.2025 банк заблокировал МП = :dash::black_eye::dash: ..... звонок на ГЛ = Ответ маринок >>>> в целях безопасности. - первая оплата ЖКХ...
    встреча с курьером состоялась 01.04.2025 = при указанном времени с 09:00 до 11:00 = курьер явился в 12:05 :hi: :wait:

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм