Налог на проценты по банковским вкладам (читают 12)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,072
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Теперь то я понимаю, что бесполезно общаться с ними по телефону, нужно писать письма. Но и письма, могут содержать необоснованные требования
Тут уже не знаешь, что лучше. Или им звонить, или ждать ответа каждый раз на новое Обращение. Недавно звонил им на ГЛ, там вообще ничего не знают на первой линии и хорошо, что перевели потом на спеца из КНП. Там долго общался с ним по декларации и подтвердили, что все заполнил правильно именно в части Упрощенного вычета, тк тут и в районной Ифнс не могли ничего подсказать.
А потом оказалось, что я не правильно там заполнил и пришёл ответ по Обращению, что надо сделать так и так, поэтому пришлось снова делать очередную уточненку. Все налоги заплатил свои, надеюсь, что теперь отстанут.

Игорь МП

Участник
Спасибо
319
Теперь то я понимаю, что бесполезно общаться с ними по телефону, нужно писать письма. Но и письма, могут содержать необоснованные требования
Здесь главный вопрос - кому это надо.
Если налогоплательщику, то приходится выполнять хотелки закрепленного за ним инспектора (как у терапевтов). Советы остальных - почти бесполезны, т.к. каждый налоговик трактует НК РФ и др. рукдоки по-своему (или их не знает)! Вспомните свою работу. Все там (были) одинаково компетентны?
А если это надо налоговой, то можно и письмами обмениваться.
Рекомендую выяснить своего инспектора в подразделении проведения камеральных проверок и выполнять только его указания!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Успешная

UXXXU

Участник
Спасибо
177
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Теперь то я понимаю, что бесполезно общаться с ними по телефону, нужно писать письма. Но и письма, могут содержать необоснованные требования.
Если налоговая от вас не за 1000 км, то лучший вариант - посетить её лично. Найти там отдел к которому вы прикреплены и обратиться непосредственно туда.

p.s. все выше сказанное на основании личного опыта. Так же было онлайн заполнение деклараций, обращения и т.п., без окончательного результата.

mirk

Участник
Спасибо
32
Рекомендую выяснить своего инспектора в подразделении проведения камеральных проверок и выполнять только его указания!
я так и планировал сделать в понедельник (она была в отпуске и ответ оформлял другой сотрудник). интересно, почему она мне сказала одно, а ответ пришёл другой?
Тут уже не знаешь, что лучше. Или им звонить, или ждать ответа каждый раз на новое Обращение.
справедливости ради, ответ от налоговой пришёл довольно быстро (через неделю)
Если налоговая от вас не за 1000 км, то лучший вариант - посетить её лично.
Спасибо за совет, но мне комфортнее общаться удалённо. Поеду только в исключительном случае))

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
4,072
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Здесь главный вопрос - кому это надо.
Если налогоплательщику, то приходится выполнять хотелки закрепленного за ним инспектора (как у терапевтов). Советы остальных - бесполезны, т.к. каждый налоговик трактует НК РФ и др. рукдоки по-своему (или их не знает)!
Вы утверждаете, что за каждой декларацией закреплён - один инспектор до конца КНП со всеми уточненками? Я не к тому, что Вам не верю’ а просто на каждое новое Обращение к ним по 3-НДФЛ, почему-то отвечают разные инспектора с инструкциями, судя по их ФИО и телефону.

mirk

Участник
Спасибо
32
Вы утверждаете, что за каждой декларацией закреплён - один инспектор до конца КНП со всеми уточненками?
Со своей стороны могу подтвердить, что в моём случае, это был один сотрудник (я уточнял), но тоже сомневаюсь, что так бывает всегда.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,072
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
справедливости ради, ответ от налоговой пришёл довольно быстро (через неделю)
А по телефону сразу ответили. Но как видим это тоже не показатель, что все правильно будет. Я сейчас тоже склоняюсь к переписке, нежели к общению с ними по телефону.

chudak

Мастер
Спасибо
1,123
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Не понимаю, зачем вы настаиваете на каких-то 5 млн?
Потому что, если у Вас доходов, попадающих под ставку 13% больше 5 млн, то превышение этой суммы облагается уже по ставке 15%.

Успешная

Старожил
Спасибо
705
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Возможно для вас это побочная функция, а для меня - основная.
Для меня тоже основная.
Для государства побочная :)

мои доходы появляются в ЛК от налоговых агентов автоматически, налоговая их прекрасно видит
Чтобы инспектору не пришлось "лазить" по всему кабинету, все данные собираются в один сводный документ - декларацию.

mirk

Участник
Спасибо
32
Потому что, если у Вас доходов, попадающих под ставку 13% больше 5 млн, то превышение этой суммы облагается уже по ставке 15%.
как это связано с вопросом исключения/добавления доходов в декларацию на вычет?
вероятно, вы упустили контекст..?
Чтобы инспектору не пришлось "лазить" по всему кабинету, все данные собираются в один сводный документ - декларацию.
именно с этой целью я и исключал лишние доходы, чтобы инспектору было легче проверять декларацию, не нужно было заново проверять бесполезные для вычета источники дохода. а им опять не так.

у меня есть предположения, что после завершения основной декларации и получения первых вычетов, в последующих корректировках нельзя исключать источники дохода, заявленные в основной декларации, а можно только добавлять. но я такого требования сам найти не могу. был бы благодарен подсказке.

avtobus

Участник
Спасибо
6
Коллеги! Поздравьте меня, эпопея с налоговой завершилась!!
Все как у всех. В сентябре - налоговое уведомление, оплатил полностью в ноябре. 7 декабря подал через ЛК налоговой декларацию 3-НДФЛ (инфа по банкам одной строкой). 9 декабря в ЛК увидел задвоение налога на вклады и в тот же день получил ответ от налоговой- подать сведения отдельно по каждому банку. Сделал корректировку №1 3-НДФЛ, отправил. Снова задвоение. 11 декабря по делам был в районе налоговой инспекции. Зашел. К сожалению общение с сотрудниками отдела камеральной проверки только по внутреннему телефону. Попалась толковая сотрудница. Все поняла, все сделала, сказала ждать от 5 минут до 2-х дней. Сегодyя 15 число и теперь уже налоговая инспекция мне должна.
Прошлый раз я получал налоговый вычет, когда не было единого налогового счета. Просто через какое-то время деньги от налоговой поступили мне на банковcкий счет. К как правильно теперь: ждать когда налоговая перечиcлит деньги или в ЛК на сайте самому нажать кнопку «вернуть»?

• Спасибо!
Реакции: ianchik, Libra и mirk

mirk

Участник
Спасибо
32
К как правильно теперь: ждать когда налоговая перечиcлит деньги или в ЛК на сайте самому нажать кнопку «вернуть»?
сама налоговая ничего не вернёт.
первый вариант - указать реквизиты для возврата при оформлении декларации, но скорее всего, у вас не было такой возможности.
ваш вариант - нажать кнопку "вернуть" и заполнить реквизиты.

• Спасибо!
Реакции: GriSam и avtobus

avtobus

Участник
Спасибо
6
@mirk,
В декларации 3-НДФЛ (корректировка №1) я указал банковские реквизиты для возврата денег.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
961
Пользователи
6,255
Новый пользователь
Dexter

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм