Налог на проценты по банковским вкладам (читают 11)

PsiLon

Участник
Спасибо
29
Сегодня банки уже не показывают задолженность по налогам. Значит ЕНС вчера откорректировали по результатам КНП, как и обещали в методичке.
Жду в понедельник-вторник в ЛКН плюс 52т.р. на ЕНС и кнопку вывода.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
634
Сегодня банки уже не показывают задолженность по налогам. Значит ЕНС вчера откорректировали по результатам КНП, как и обещали в методичке.
Жду в понедельник-вторник в ЛКН плюс 52т.р. на ЕНС и кнопку вывода.
У меня наоборот, снова прислали, увеличенный на сумму пени за один день

gotohell414

Старожил
Спасибо
15
Форумчане, а вы когда заносите доход от банков, какой ОКТМО указываете ? Ищете на сайтах банков ? Остальная информация в ЛК ФНС есть.

mirmik

Участник
Спасибо
634
Форумчане, а вы когда заносите доход от банков, какой ОКТМО указываете ? Ищете на сайтах банков ? Остальная информация в ЛК ФНС есть.
На специализированных сайтах ОКТМО 11-значный, а при заполнении декларации онлайн нужен 8-значный. Не знаю правильно или нет, я просто последнии 3 цифры отбрасывал. Если нужно, могу выложить данные по 10 банкам

gotohell414

Старожил
Спасибо
15
У меня кстати, немного по-другому получается в декларации. Налог я тоже заплатил во время и есть неиспользованный имущественный вычет. При заполнении декларации получается налог к уплате 0, но уменьшается размер неиспользованного лимита налогового вычета.
Ещё есть стандартный вычет на детей и его по идее тоже можно использовать. Но тогда нужно заполнять доходы помесячно и вероятно прикладывать справки из банков с помесячной разбивкой. Это жесть получается...

PsiLon

Участник
Спасибо
29
в их случае налог задваивался из-за технических проблем.
Но в нашем случае как это происходит?
Для декларации нет разницы до оплаты или после оплаты.
В любом случае делается расчёт налога по декларации.
Если была оплата проведена по уведомлению, то её возвращают на ЕНС и следующей операцией списывают налог, рассчитанный по декларации. То что положено как вычеты, остаётся на ЕНС.
Но "техническая" задолженность с ежедневными пенями возникает сразу же после подачи декларации. С этим ничего не сделать. Это объективная реальность под которую можно только подстроиться.

• Спасибо!
Реакции: grafix и Tat92000

Galka

Участник
Спасибо
62
У меня кстати, немного по-другому получается в декларации. Налог я тоже заплатил во время и есть неиспользованный имущественный вычет. При заполнении декларации получается налог к уплате 0, но уменьшается размер неиспользованного лимита налогового вычета.
Но "техническая" задолженность с ежедневными пенями возникает сразу же после подачи декларации.
А вы разносили доход по разным банкам в декларации? Если по методичке из РБК заполнять, то там получается одной суммой надо вносить. Принимают ли налоговая так?

PsiLon

Участник
Спасибо
29
А вы разносили доход по разным банкам в декларации?
Разносил. Это реально не сложно. По минуте на банк, если делать на ПК. В одном окне уведомление, во втором rusprofile, в третьем декларация.

• Спасибо!
Реакции: Galka

bhuma

Мастер
Спасибо
412
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
А вы разносили доход по разным банкам в декларации? Если по методичке из РБК заполнять, то там получается одной суммой надо вносить. Принимают ли налоговая так?
Заполняла одной суммой. Декларация прошла проверку.

• Спасибо!

Tat92000

Участник
Спасибо
7
Мне помогали подать декларацию в самой налоговой. Доход разносили по разным банкам, копируя данные из уведомления.

• Спасибо!

Успешная

Старожил
Спасибо
702
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
выдвинуты ответные требования:
1) Включить все доходы за 2023 год (в последней корректировке №4 мной были исключены доходы с места работы и ПФР, фигурировавшие в нулевой декларации, т.к. доходов от вкладов мне хватает на все вычеты)
2) Указать доходы с банковских вкладов раздельно для каждого банка

Пытался дозвониться инспектору, оформлявшему ответ на мой запрос - трубку не берут.
Подскажите, насколько обоснованы требования, выдвинутые налоговой?
Если следовать букве закона, то обоснованы.
1) В декларации нужно указывать все доходы (инспекции нужно видеть, не перешагнули ли вы вдруг порог, где ставка уже 15%, например. Другое дело, что иногда инспекторы просят убрать брокерские НДФЛ-ки, с которых все удержано и с небольшими суммами)
2) Тоже вполне имеют право.
Не поняла, что за доходы от ПФР?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,253
Новый пользователь
Katerina_berg

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм