Обычная пугалка от налоговой (это их классический стиль работы - запугать, т.к. страх - самое сильное чувство!):Сегодня налоговая прислала требование об уплате налога по уведомлению(по декларации я заплатил) и набежавших пени до 22.01, дальше грозятся обратиться в суд
Пишите им свои "письменные возражения" (п. 6 ст. 100 НК РФ), ссылаясь на инфу с их сайта:Подавал 3 НДФЛ 01.10 на инвествычет по доходам на вклады,других нет.Прилетел акт НИ 26,вы нарушили сроки подачи декларации
Так отправил ещё до того, как отписался на форуме.На любую бумажку из налоговой желательно хоть как-то реагировать. В данном случае я бы отправил им обращение со своим объяснением ситуации
Ну, это они обозначили как один из возможных вариантов развития событий.Обычная пугалка от налоговой
в ответ на моё письмо в свободной форме, отправленное через ЛК и содержащее требование исключить повторное начисление налога со вкладов, получен отказ и выдвинуты ответные требования:я не знаю как должна быть заполнена декларация, но что-то мне подсказывает, что это будет явное нарушение.
сам пока решил отправить письмо в свободной форме, как описал в своём опыте zbignich.
ДаА сейчас еще принимают 3-ндфл на налоговый вычет лично в ФНС в бумажном виде?
Да.Налоговый вычет на иис лечение и т.д только с доходов которые облагаются 13% можно вернуть?
Нет.С налогов самозанятых которые 3-4% можно?
Тоже подумал а не подать ли на бумаге с надеждой, что не будет "технической" задолженности. Но лениво и затратно, а избежать неприятных видений вряд ли удастся. Её введут в базу и будет всё тоже самое.А сейчас еще принимают 3-ндфл на налоговый вычет лично в ФНС в бумажном виде?
Так быстро?В пятницу 13го завершена успешно КНП декларации поданной в среду 11го.
Результат - к оплате на 52 т.р. меньше уплаченного по уведомлению.
Жду корректировки ЕНС. Продолжаю наблюдение
Скорее всего корректировка была. С нуля за 2 дня декларации не рассматривают.Так быстро?
Ещё только середина пути. Неизвестно сколько корректировку ЕНС будут делать.Так быстро?
А сейчас у вас висит задолженность на новую сумму налога (то что было в извещении - 52т) ?Ещё только середина пути. Неизвестно сколько корректировку ЕНС будут делать.
Конечно висит. В ЛКН она только сегодня появилась. В банках оперативнее. Первой мне сообщила о найденном счёте от ФНС Альфа. В 7 утра на следующий день после подачи декларации. На следующий день сумма увеличилась на 21%/300. Значит они каждый день сверяются с ЕНС. Вероятно, кода минус на ЕНС уйдёт Альфа покажет это первой.А сейчас у вас висит задолженность на новую сумму налога (то что было в извещении - 52т) ?
Я видимо не очень понимаю, о какой технической задолженности вы говорите. Не следила внимательно за теми коллегами, кто подавал до оплаты налога - для перерасчета - но поняла, что в их случае налог задваивался из-за технических проблем.Тоже подумал а не подать ли на бумаге с надеждой, что не будет "технической" задолженности. Но лениво и затратно, а избежать неприятных видений вряд ли удастся. Её введут в базу и будет всё тоже самое.