helga_spb
Мастер
- Спасибо
- 1,819
- Стаж c
- 19.02.11
- Опыт
- 4636/366
Так быстро ты управился и даже табличку заранее не делал с реквизитами банков?Коллеги, забил там все банки отдельно,

Так быстро ты управился и даже табличку заранее не делал с реквизитами банков?Коллеги, забил там все банки отдельно,
Там нужно уложиться чётко в сумму вычета 150 000, проверяйте предыдущие строки по каждому банку, в последнем (с вычетом) должна быть не вся сумма, а только оставшийся хвост от 150 000. А в следующих нули, соответственно.Коллеги, забил там все банки отдельно, но не могу пройти дальше на вкладку "Инвестиционный вычет", т.к.в некоторых банках там в строке
Сумма вычета (расхода) * пишет красным - Не заполнено обязательное поле. А что там вносить надо? Пробовал всю сумму начисленную в банке, не прокатило и ноль там ставил, тоже самое.
Вы правы. Сейчас в той графе забил во все суммы начисленные в банках, и теперь пишет, что "Сумма вычета превышает 150К, установленный для вычета 914. Значит можно только несколько банков взять, только наверно там хрен подгадаешь точно под эту сумму.Там нужно уложиться чётко в сумму вычета 150 000, проверяйте предыдущие строки по каждому банку, в последнем (с вычетом) должна быть не вся сумма, а только оставшийся хвост от 150 000. А в следующих нули, соответственно.
Не нужно гадать, нужно считать.Вы правы. Сейчас в той графе забил во все суммы начисленные в банках, и теперь пишет, что "Сумма вычета превышает 150К, установленный для вычета 914. Значит можно только несколько банков взять, только наверно там хрен подгадаешь точно под эту сумму.
Можно, да.А можно там только в одном банке написать 150К, а в остальных пусто будет?
Если в этом банке сумма дохода равна 150т или больше, то можно указать всю необлагаемую сумму 150тА можно там только в одном банке написать 150К, а в остальных пусто будет?
Да. У меня там доход в 189 000р. Я правильно понимаю, что из 20 банков там можно в одном этом банке в этой строке "Сумма вычета (расхода)" поставить 150К и в других банках ноль?Если в этом банке сумма дохода равна 150т или больше, то можно указать всю необлагаемую сумму 150т
Да, правильно. Так даже лучше.Да. У меня там доход в 189 000р. Я правильно понимаю, что из 20 банков там можно в одном этом банке в этой строке "Сумма вычета (расхода)" поставить 150К и в других банках ноль?
Извините конечно,но зачем вы сегодня всё это заполняете ,вы что думаете ФНС вам за 3 рабочих дня всё посчитает и рассчитает? Не лучше ли оплатить налог,а 2 декабря, когда всё обнулится, уже спокойно подавать декларацию?Коллеги, забил там все банки отдельно, но не могу пройти дальше на вкладку "Инвестиционный вычет", т.к.в некоторых банках там в строке
Сумма вычета (расхода) * пишет красным - Не заполнено обязательное поле. А что там вносить надо? Пробовал всю сумму начисленную в банке, не прокатило и ноль там ставил, тоже самое.
и вот перед подписанием док-тов, там была вкладка с ИИС, где сумма была 400К, и там в самом низу в окошке: Сумма налога, возвращенная (зачтенная) в связи с применением вычета в упрощенном порядке я ввел сумму 15 523 руб., но на выходе ничего не изменилось.Согласно информационному ресурсу Инспекции, за 2023 год Вам
предоставлен инвестиционный налоговый вычет в упрощенном порядке - в сумме 15 523 руб. Следовательно, допустимая сумма инвестиционного налогового вычета на основании налоговой декларации - 384 477 руб. (400 000 руб. - 15 523 руб.)
Странно, почему не получилось. Я в свой кабинет и в заполненную не до конца декларацию входила даже когда ездила в налоговую, хотела консультацию получить по одному пункту. Вошла, прошла до этого пункта, всё заполненное дома, было на месте, позвала консультанта, но она сама не знала, позвонила кому то, передала мне трубку, я спросила, мне ответили и всё, хотела ещё чтобы кто-то подошёл, посмотрел верно ли всё , но там это не принято, не дозовешься никого, поэтому я также вышла из документа , а дома опять вошла, заполнила до конца и отослала.У меня так не получилось и половина работы ушла насмарку, когда сейчас забивал все банки там(( Ничего не сохранилось, а полная сумму, что сам удалял, при повторном заходе никуда не девается а все банки пропали, что забил там. Сейчас спец. ещё несколько раз попробовал и всё тоже самое.
Значит я была права что в понедельник отобразитсяУ меня платёж , сделанный 18.11.24г. , неделю отображался в ЛК ФНС с отметкой « в обработке». Только 25 числа сумма налога обнулилась.
У меня один из платежей дней 10 висел в обработке. Потом отобразился с датой оплаты.У меня платёж , сделанный 18.11.24г. , неделю отображался в ЛК ФНС с отметкой « в обработке».
А вы вдумчивей читайте про обман в ст. 122 НК РФ!специально про вашу ситуацию я написал выше, читайте
Возможно так и было бы, если там сначала все банки забить и перейти на следующую страницу где выбор вычета, и потом уже выйти, чтобы все сохранилось. А я вышел на той странице, где забивал банки по отдельности. Но потом экспериментировать не стал больше, хотя очень хотелось в самом конце сохраниться и выйти, чтобы точнее узнать, как там заполнить этот Упрощенный вычет, который я получил и про который мне в налоговой писали. Поэтому пришлось закончить декларацию на свой страх и риск.Не знаю в чем дело, Юра, может дело в том, что по каждому банку заполняешь, может надо до конца раздел этот заполнить, пройти в следующий и только тогда сохранится, кто же знает, как у них эта программа настроена...
Прошу прощения.. а как этот вычет 150т размазывать? Высчитывать пропорцию с каждой суммы/банка?В крупных сумма дохода ставите сумму вычета, не забыв про 150 тыр.
Не надо ничего размазывать по банкам. Внести надо только сумму процентов по каждому. 150 тыр идет отдельной строкой. Онлайн заполнение рассчитано на среднестатистического пользователя. Со вкладами вы же как-то разобрались, форум освоили. Просто внимательно смотрите на заполняемую форму и не ленитесь.Прошу прощения.. а как этот вычет 150т размазывать? Высчитывать пропорцию с каждой суммы/банка?
Я 2 раза пытался подать декларацию 3ндфл - они не прошли..
Писал 2 обращения в своб. форме: мол, с*"", у вас в налоговой все мои доходы сочтены (они только из банков и копейки от от 2 брокеров), пополнение ИИС тоже - вот в нал.каб. отдельной рубрикой..
Но они продолжали издевательские отписки присылать.
Чувствую, что если заплачу выставленный налог - фиг получу возврат (инвест вычет за 400т на ИИС в 23г.)
И если б кто выложил в шапку или каким-то закреплёнными сообщениями табличку реквизитов основных банков.
Где выуживать это ОКТМО - черт ногу сломит. На нем я сломался и бросил по 3му кругу заполнять декларацию.
Общую сумму, надеюсь, сможете получить.Прошу прощения.. а как этот вычет 150т размазывать? Высчитывать пропорцию с каждой суммы/банка?
У меня с нулями в ЛК не прошло. Поэтому пришлось везде убирать там это вычет, кроме одного банка и там сделал 150КОбщую сумму, надеюсь, сможете получить.
В остальных доходах нули.
Ну, с таким истеричным подходом скорее всего правильно чувствуете.Чувствую, что если заплачу выставленный налог - фиг получу возврат (инвест вычет за 400т на ИИС в 23г.)
И если б кто выложил в шапку или каким-то закреплёнными сообщениями табличку реквизитов основных банков.
Где выуживать это ОКТМО - черт ногу сломит. На нем я сломался и бросил по 3му кругу заполнять декларацию.