Налог на проценты по банковским вкладам (читают 20)

YuriS

Мастер
Спасибо
3,849
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, предыдущую декларацию 3-НДФЛ можно обнулить и послать новую. Видеоролик внизу.

"Как обнулить ошибочно направленную декларацию по форме 3-НДФЛ"

https://www.nalog.gov.ru/rn19/news/activities_fts/14670479/
Я это тут видел уже, но тк у меня там все забито было одной суммой, я решил ничего не обнулять и пойти по долгому пути и сейчас вот пытался забить все банки отдельно, но произошла осечка, когда решил остановиться и подстраховаться на всякий случай. Вышел правильно, как тут писали но ничего не сохранилось к сожалению. Сейчас всё снова придётся там забивать.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,237
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
может по 1-2 банка заходить вносить, пробовать выйти правильно и смотреть? тк если банков много, это анрил все каждый раз заново

YuriS

Мастер
Спасибо
3,849
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, забил там все банки отдельно, но не могу пройти дальше на вкладку "Инвестиционный вычет", т.к.в некоторых банках там в строке
Сумма вычета (расхода) * пишет красным - Не заполнено обязательное поле. А что там вносить надо? Пробовал всю сумму начисленную в банке, не прокатило и ноль там ставил, тоже самое.

strau

Старожил
Спасибо
19
Коллеги, забил там все банки отдельно, но не могу пройти дальше на вкладку "Инвестиционный вычет", т.к.в некоторых банках там в строке
Сумма вычета (расхода) * пишет красным - Не заполнено обязательное поле. А что там вносить надо? Пробовал всю сумму начисленную в банке, не прокатило и ноль там ставил, тоже самое.
Там нужно уложиться чётко в сумму вычета 150 000, проверяйте предыдущие строки по каждому банку, в последнем (с вычетом) должна быть не вся сумма, а только оставшийся хвост от 150 000. А в следующих нули, соответственно.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,849
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Там нужно уложиться чётко в сумму вычета 150 000, проверяйте предыдущие строки по каждому банку, в последнем (с вычетом) должна быть не вся сумма, а только оставшийся хвост от 150 000. А в следующих нули, соответственно.
Вы правы. Сейчас в той графе забил во все суммы начисленные в банках, и теперь пишет, что "Сумма вычета превышает 150К, установленный для вычета 914. Значит можно только несколько банков взять, только наверно там хрен подгадаешь точно под эту сумму.

А можно там только в одном банке написать 150К, а в остальных пусто будет? А то я уже все банки там сам по полной забил и как теперь определить, где и сколько там надо будет?

strau

Старожил
Спасибо
19
Вы правы. Сейчас в той графе забил во все суммы начисленные в банках, и теперь пишет, что "Сумма вычета превышает 150К, установленный для вычета 914. Значит можно только несколько банков взять, только наверно там хрен подгадаешь точно под эту сумму.
Не нужно гадать, нужно считать.

А можно там только в одном банке написать 150К, а в остальных пусто будет?
Можно, да.

Последнее редактирование:

ianchik

Участник
Спасибо
105
А можно там только в одном банке написать 150К, а в остальных пусто будет?
Если в этом банке сумма дохода равна 150т или больше, то можно указать всю необлагаемую сумму 150т

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
3,849
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Если в этом банке сумма дохода равна 150т или больше, то можно указать всю необлагаемую сумму 150т
Да. У меня там доход в 189 000р. Я правильно понимаю, что из 20 банков там можно в одном этом банке в этой строке "Сумма вычета (расхода)" поставить 150К и в других банках ноль?

ianchik

Участник
Спасибо
105
Да. У меня там доход в 189 000р. Я правильно понимаю, что из 20 банков там можно в одном этом банке в этой строке "Сумма вычета (расхода)" поставить 150К и в других банках ноль?
Да, правильно. Так даже лучше.
В других банках вычет не ставить вообще.

• Нравится

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
У меня платёж , сделанный 18.11.24г. , неделю отображался в ЛК ФНС с отметкой « в обработке». Только 25 числа сумма налога обнулилась.

A70

Участник
Спасибо
22
Извините конечно,но зачем вы сегодня всё это заполняете ,вы что думаете ФНС вам за 3 рабочих дня всё посчитает и рассчитает? Не лучше ли оплатить налог,а 2 декабря, когда всё обнулится, уже спокойно подавать декларацию?

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

YuriS

Мастер
Спасибо
3,849
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Это какой-то кошмар был сегодня с этой декларацией, особенно когда там на каждом шагу подлянка может быть и её впервые заполняешь :facepalm:

Только всё-равно имхо наверно ничего не выйдет из-за упрощённого вычета, т.к. вроде всё заполнил там в конце, но сумма к уплате без корректировки этой получилась, как с суммы 550К (150+400ИИС) Мне на днях пришло письмо,

Согласно информационному ресурсу Инспекции, за 2023 год Вам
предоставлен инвестиционный налоговый вычет в упрощенном порядке - в сумме 15 523 руб. Следовательно, допустимая сумма инвестиционного налогового вычета на основании налоговой декларации - 384 477 руб. (400 000 руб. - 15 523 руб.)
и вот перед подписанием док-тов, там была вкладка с ИИС, где сумма была 400К, и там в самом низу в окошке: Сумма налога, возвращенная (зачтенная) в связи с применением вычета в упрощенном порядке я ввел сумму 15 523 руб., но на выходе ничего не изменилось.

Если есть, кто-то, кто ещё тут делал Вычеты в упрощенном порядке весной по 2-НДФЛ, подскажите, что я сделал не так? Да, и ещё, эти все банки с упрощённым вычетом я не стал там трогать в декларации.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
932
Пользователи
6,073
Новый пользователь
snapthreads6

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм