36 сейчас на ул. Мосфильмовская, д. 82а. У меня с 1.10 ещё не закончена КП, но данные по ИИС учли и задвоение убрали. Ездила в ИФНС, сказали ждите окончания КП, она идёт 3 месяца.36 налоговая Москвы на Ломоносовском пр- те
36 сейчас на ул. Мосфильмовская, д. 82а. У меня с 1.10 ещё не закончена КП, но данные по ИИС учли и задвоение убрали. Ездила в ИФНС, сказали ждите окончания КП, она идёт 3 месяца.36 налоговая Москвы на Ломоносовском пр- те
Квитанция на бланке с эмблемой Газпромбанка, а реквизиты карты КЕБ. Я так понимаю, что счет ФНС в Газпромбанке. Такие квитанции были и в прошлом году.Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.
А Мир нет или кешбек именно по МС только начисляется?МС. В СМС-ке от КЕБ отобразился кэшбэк 1,5%.
У меня карты МИР от КЕБ нет.А Мир нет или кешбек именно по МС только начисляется?
Вам она не нужна. Да и сейчас они не нужны совсем ,если заполнять декларацию онлайн в ЛК. Доходы из этих справок заполняются автоматически и налоговой они не нужны совсем.
Подскажите, пожалуйста,Вам она не нужна. Да и сейчас они не нужны совсем ,если заполнять декларацию онлайн в ЛК.
Эти справки есть в ЛК и доходы из этих справок заполняются автоматически.
У меня ВТБ брокер . Я для вычета по ИИС приложила только квитанции о внесении средств на ИИС ,никаких договоров об открытии ИИС и отчетов брокера не прилагала. Налоговая на основании этих квитанций сделала вычет по ИИС,
Автоматом выскакивают только те банки, где были какие-либо вознаграждения и по ним взят налог, т.е. имеется 2-НДФЛ.Начинаю заполнять 3-НДФЛ за 2023г . На 2м этапе ( Доходы ) автоматом выскакивают только 3 банка с мизерными суммами. А остальные банки, по которым налог уже насчитали нужно вручную добавлять?
Здесь всё заполняли 3НДФЛ по этой методичке Сергея Наумова
Там всё легко, открываешь ЛК налоговой и дальше все по методичке
https://sergeynaumov.com/ndfl-vklad/
Сейчас задолженностей не может быть, они появятся после 2.12, если не оплатите налог до 2.12 или не дойдет оплата вовремя.Через 2-е суток зайдите в лк налогоплательщика, должная появиться информация, что "Задолженности отсутствуют" - я 13 ноября налоги уплатил картой Сбера по такой же схеме, 15 ноября зашел в лк - "Задолженностей нет."
тут явно имеется в виду информационная плашка, где отображается общая сумма налогов к уплате.Cейчас задолженностей не может быть,
а источник дохода, указывают общую сумму процентов? или отдельно по каждому банку проценты заполняют обычно все?@dgekkk, методичку смотрели?
Это когда по упрощенке, а со вкладов, если у тебя это единственный доход, придется бумажки приложить и, исходя из того, что у каждой налоговой правила разные, видя, как люди данные вносят в декларации, то лучше приложить и договор на ИИС и отчет брокера и чеки о пополнении ИИС, какая сложность то, 1, 2 или 3 бумажки подвесить в ЛК в электронном виде, зато не надо будет ничего потом досылать). .Брокер все сам передает в налоговую. Прикладывать квитанции нет необходимости. По упрощенной системе второй раз получал вычет.
Обновится сумма через тройку дней. Я заплатила малехо картой Примсоцбанка через VK 15 ноября, сегодня в ЛК налоговой на эту сумму обшая сумма платежа уменьшилась и в ЛК Примсоца кеш отобразился.Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.
Я планирую, если к концу следующей недели налоговая не проверит декларацию и не уберут задвоение, то на выходных платить весь налог по налоговому уведомлению (двойной платить не буду) и сразу подавать уточненную декларацию и делать возврат, раз с зачетом не получается.Всё тоже самое. Сам пока не знаю, что делать. Получается 3 варианта:
У меня в МТС Акция. Сделать надо 5 платежей от 100₽ с кашей 500₽ потомА чего вы все сегодня маленькими платежами кормите налоговую? Что тестируете
Я указал общую сумму по ветке Физическое лицо или иной источник. Мне пришёл ответ на задвоение налога:а источник дохода, указывают общую сумму процентов? или отдельно по каждому банку проценты заполняют обычно все?
Да там просто в дурь прут, или зависит даже не от разных отделений а конкретно от того, кто рассматривает наши декларации.Я указал общую сумму по ветке Физическое лицо или иной источник. Мне пришёл ответ на задвоение налога:
С целью урегулирования возникшей проблемы Инспекция рекомендует представить уточненную налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2023г., с номером корректировки 1, с отражением полученного дохода отдельно по каждому налоговому агенту.
Так что лучше по каждому банку. Хотя у некоторых тут прокатывало...
Еще раз обратила внимание, что у меня четко ЛК обновляется в ночь с воскресенья на понедельник .Сегодня в 0:20 увидела уже обновленный ЛК ,и в нем отразились все оплаты ,которые я делала с 11 по 15 ноября .До 24:00 такого не было. Такое же наблюдала и 11 ноября,когда утром рано увидела обновленные данные ,куда вошли все оплаты прошедшей недели с 5 ноября .Ранее сообщала здесь об этомОбновится сумма через тройку дней.
У меня все оплаты сделанные с 5 по 7 ноября (их было 4 платежа) -уменьшили сумму налога сегодня. По моим наблюдениям обновления по оплате в ЛК налоговой проходит 1 раз в неделю по понедельникам.И неважно ,где они сделаны-в ЛК налоговой или на стороннем ресурсе ..
Да там просто в дурь прут, или зависит даже не от разных отделений а конкретно от того, кто рассматривает наши декларации.
Я указал общую сумму по ветке Физическое лицо или иной источник. Мне пришёл ответ на задвоение налога:
С целью урегулирования возникшей проблемы Инспекция рекомендует представить уточненную налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ за 2023г., с номером корректировки 1, с отражением полученного дохода отдельно по каждому налоговому агенту.
Так что лучше по каждому банку. Хотя у некоторых тут прокатывало...
Да,все так .Даже приводила здесь письмо из налоговой где они рекомендовали отражать совокупный доход по процентным налогам по вкладам, даже указали сами сумму этого доходаВот Вам так ответили, что надо разбивать по банкам, а вот Вере, если я помню правильно,, наоборот, сказали подать одной суммой доход и мне также сказали, когда декларацию в самой налоговой заполняла.