У меня на сегодняшний момент в ЛК на ЕНС отображены к оплате до 02.12.24 два налога, в сумме:
1. Налог на доходы по вкладам до подачи 3ндфл на вычет за взносы на ИИС.
2. Налог на доходы по вкладам после подачи 3ндфл, уменьшенный на сумму вычета за взносы на ИИС.
На "1" налог (без вычета) еще в сентябре мне было выслано на почту уведомление об оплате.
У поданной декларации стоит статус "завершена без нарушений"
Но нового уведомления с налогом "2" (с учетом вычета) нет.
Оно придет до конца ноября, или все останется, как есть?
И в конце ноября какую сумму мне оплатить, если все останется, как есть ?
Поясните, как правильно поступить? Оплатить только налог "1", по уведомлению (без вычета), и в новом году (после пинков налоговой) ожидать возврат на сумму вычета? Или оплатить только налог "2" (с вычетом) по прошедшей проверку декларации?
Я подозреваю, что если я оплачу только правильный налог "2" (с учетом вычета), то на разницу в виде вычета за взносы, эта контора опять мне начнет начислять пенни! Якобы за просроченную оплату налога)
Удвоенную сумму я оплачивать не буду, но все же есть некоторые опасения.
Здесь у некоторых были похожие задвоения - как-то решилась проблема с этим бардаком?
1. Налог на доходы по вкладам до подачи 3ндфл на вычет за взносы на ИИС.
2. Налог на доходы по вкладам после подачи 3ндфл, уменьшенный на сумму вычета за взносы на ИИС.
На "1" налог (без вычета) еще в сентябре мне было выслано на почту уведомление об оплате.
У поданной декларации стоит статус "завершена без нарушений"
Но нового уведомления с налогом "2" (с учетом вычета) нет.
Оно придет до конца ноября, или все останется, как есть?
И в конце ноября какую сумму мне оплатить, если все останется, как есть ?
Поясните, как правильно поступить? Оплатить только налог "1", по уведомлению (без вычета), и в новом году (после пинков налоговой) ожидать возврат на сумму вычета? Или оплатить только налог "2" (с вычетом) по прошедшей проверку декларации?
Я подозреваю, что если я оплачу только правильный налог "2" (с учетом вычета), то на разницу в виде вычета за взносы, эта контора опять мне начнет начислять пенни! Якобы за просроченную оплату налога)
Удвоенную сумму я оплачивать не буду, но все же есть некоторые опасения.
Здесь у некоторых были похожие задвоения - как-то решилась проблема с этим бардаком?