Налог на проценты по банковским вкладам (читают 17)

UXXXU

Участник
Спасибо
149
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
У меня на сегодняшний момент в ЛК на ЕНС отображены к оплате до 02.12.24 два налога, в сумме:
1. Налог на доходы по вкладам до подачи 3ндфл на вычет за взносы на ИИС.
2. Налог на доходы по вкладам после подачи 3ндфл, уменьшенный на сумму вычета за взносы на ИИС.
На "1" налог (без вычета) еще в сентябре мне было выслано на почту уведомление об оплате.
У поданной декларации стоит статус "завершена без нарушений"
Но нового уведомления с налогом "2"
(с учетом вычета) нет.
Оно придет до конца ноября, или все останется, как есть?
И в конце ноября какую сумму мне оплатить, если все останется, как есть ?

Поясните, как правильно поступить? Оплатить только налог "1", по уведомлению (без вычета), и в новом году (после пинков налоговой) ожидать возврат на сумму вычета? Или оплатить только налог "2" (с вычетом) по прошедшей проверку декларации?
Я подозреваю, что если я оплачу только правильный налог "2" (с учетом вычета), то на разницу в виде вычета за взносы, эта контора опять мне начнет начислять пенни! Якобы за просроченную оплату налога)
Удвоенную сумму я оплачивать не буду, но все же есть некоторые опасения.
Здесь у некоторых были похожие задвоения - как-то решилась проблема с этим бардаком?

map111111

Мастер
Спасибо
2,450
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Verges

Мастер
Спасибо
455
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
А в ситуации предоставления заявления действует совокупность положений НК, которые определяют : налоговый период по налогу на имущество - кал год и действие льготы по налогу- возможно только в отношении одного объекта, что не позволяет одному и тому же владельцу в первой части кал года иметь льготу на одну квартиру, а во второй на другую.
Позволяет.
В форме заявления предусмотрено указание сроков предоставления льготы в налоговом периоде.

Разъяснение юриста:
https://journal.tinkoff.ru/ask/1-pensioner-2-kvartiry/

Письмо Минфина от 18.05.2017 № 03-05-06-01/30367
https://base.garant.ru/71719584/

В случае, если в собственности налогоплательщика находятся два объекта
налогообложения одного вида (например, две квартиры) в течение неполного
налогового периода, то при предоставлении налоговой льготы в этом
налоговом периоде будет учитываться период нахождения в собственности
налогоплательщика каждой из квартир.

• Спасибо!
Реакции: arbat2257 и chvi

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Коллеги, у всех работы в ЛК ФНС ведутся или только у меня?:)). Хотела немножко деньжат забросить на уплату налога.
Да. Хотела оплатить налоги сейчас, войдя в личный кабинет ФНС через Госуслуги: сервис временно недоступен по техн. причинам.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,763
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, у всех работы в ЛК ФНС ведутся или только у меня?:)). Хотела немножко деньжат забросить на уплату налога.
Я перед обедом нормально там два платежа маленьких сделал :)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,792
Стаж c
08.10.20
Да. Хотела оплатить налоги сейчас, войдя в личный кабинет ФНС через Госуслуги: сервис временно недоступен по техн. причинам.
Нормально зашёл в приложение сейчас. Может с Госуслугами проблема?

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Вкладчег

Мастер
Спасибо
328
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Заработало!

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

YuriS

Мастер
Спасибо
3,763
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня на сегодняшний момент в ЛК на ЕНС отображены к оплате до 02.12.24 два налога, в сумме:
1. Налог на доходы по вкладам до подачи 3ндфл на вычет за взносы на ИИС.
2. Налог на доходы по вкладам после подачи 3ндфл, уменьшенный на сумму вычета за взносы на ИИС.
На "1" налог (без вычета) еще в сентябре мне было выслано на почту уведомление об оплате.
У поданной декларации стоит статус "завершена без нарушений"
Но нового уведомления с налогом "2"
(с учетом вычета) нет.
Оно придет до конца ноября, или все останется, как есть?
И в конце ноября какую сумму мне оплатить, если все останется, как есть ?

Поясните, как правильно поступить? Оплатить только налог "1", по уведомлению (без вычета), и в новом году (после пинков налоговой) ожидать возврат на сумму вычета? Или оплатить только налог "2" (с вычетом) по прошедшей проверку декларации?
Я подозреваю, что если я оплачу только правильный налог "2" (с учетом вычета), то на разницу в виде вычета за взносы, эта контора опять мне начнет начислять пенни! Якобы за просроченную оплату налога)
Удвоенную сумму я оплачивать не буду, но все же есть некоторые опасения.
Здесь у некоторых были похожие задвоения - как-то решилась проблема с этим бардаком?
Всё тоже самое. Сам пока не знаю, что делать. Получается 3 варианта:
1) Оплатить всё, что сначала было без вычета по ИИС
2) Оплатить ВСЁ, что появилось после задвоения после 3-НДФЛ
3) Оплатить только то, что должно было остаться после КП по 3-НДФЛ с вычетом по ИИС, но это имхо чревато-то будет, тем более у меня пока КП не закончилась.
Не знаю, может спец. тянут и не спешат, пока им все 20 банков вручную там не забью, а проверяют с 23.09, но тогда вообще путаница будет, т.к. прирезал недавно лосей длинных и там уже сумма общая изменилась. А сначала наивно думали, что с ИИС всё просто будет по упрощенке, а тут хрен вам, а не упрощёнка))

Похоже придётся платить всё, что там нарисовали а потом уже бодаться с ними :facepalm:А у родственника У поданной декларации тоже стоит статус "завершена без нарушений", но сумма уже 2 недели как не изменилась к оплате, хотя там должно быть 0(ноль) за вычетом по ИИС. Вот и думай, что теперь делать, оплачивать ему этот налог изначально выставленный или нет :scratch_one-s_head:?

Veratosha

Участник
Спасибо
8
Не знаю, может спец. тянут и не спешат, пока им все 20 банков вручную там не забью
Вот мне прислали: " Вами не указан налоговый агент от которого Вы получили проценты по вкладам и ИНН/КПП данного налогового агента. Придется перечислить, но не найду ОКТМО МиНбанка.

olgaju

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
А чего вы все сегодня маленькими платежами кормите налоговую? Что тестируете :grin:

Sadovod

Новичок
Спасибо
0
Город
Москва
А у меня все нормально по налогам со вкладов ,причем после первого обращения- 1 ноября прислали уведомление , что рассчитанный налог аннулируют, 8 ноября прислали перерасчет, сегодня ещё пришёл ответ на второе обращение- все ок. 36 налоговая Москвы на Ломоносовском пр- те

arbat2257

Участник
Спасибо
101
Позволяет.
В форме заявления предусмотрено указание сроков предоставления льготы в налоговом периоде.
После разбора письма на гор линии ФНС (совещались минут 15) они согласились с Вашей трактовкой. Не забываем: в год когда такая ситуация произошла (до 31.12) подать заявление о применении льготы на каждый объект одного вида с указанием полных месяцев применения льготы в отношении каждого объекта.

• Спасибо!
Реакции: Verges

Tiana5848

Мастер
Спасибо
250
А чего вы все сегодня маленькими платежами кормите налоговую? Что тестируете
Я 16.11, в субботу, протестировала малым платежом, оплатив картой МКБ, в ИФНС через Gazprom Pay. Кэшбэк 1% будет, но платеж пока не дошел или дошел, но не обновились данные в ЛК ИФНС, стоит дата обновления 15.11.

Term

Мастер
Спасибо
818
У меня ВТБ брокер . Я для вычета по ИИС приложила только квитанции о внесении средств на ИИС ,никаких договоров об открытии ИИС и отчетов брокера не прилагала. Налоговая на основании этих квитанций сделала вычет по ИИС,
Брокер все сам передает в налоговую. Прикладывать квитанции нет необходимости. По упрощенной системе второй раз получал вычет.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.

olgaju

Участник
Спасибо
99
Город
Москва
Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.
А какой дебетовкой Мир или МС? Кешбек отобразился?

Gavroche

Участник
Спасибо
46
Через 2-е суток зайдите в лк налогоплательщика, должная появиться информация, что "Задолженности отсутствуют" - я 13 ноября налоги уплатил картой Сбера по такой же схеме, 15 ноября зашел в лк - "Задолженностей нет."

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,012
Новый пользователь
DVTCH

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм