Налог на проценты по банковским вкладам (читают 15)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
250
36 налоговая Москвы на Ломоносовском пр- те
36 сейчас на ул. Мосфильмовская, д. 82а. У меня с 1.10 ещё не закончена КП, но данные по ИИС учли и задвоение убрали. Ездила в ИФНС, сказали ждите окончания КП, она идёт 3 месяца.

ЛЭВ

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
03.04.13
Опыт
987/79
Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.
Квитанция на бланке с эмблемой Газпромбанка, а реквизиты карты КЕБ. Я так понимаю, что счет ФНС в Газпромбанке. Такие квитанции были и в прошлом году.

dgekkk

Участник
Спасибо
59
Вам она не нужна. Да и сейчас они не нужны совсем ,если заполнять декларацию онлайн в ЛК. Доходы из этих справок заполняются автоматически и налоговой они не нужны совсем.

Вам она не нужна. Да и сейчас они не нужны совсем ,если заполнять декларацию онлайн в ЛК.
Эти справки есть в ЛК и доходы из этих справок заполняются автоматически.
У меня ВТБ брокер . Я для вычета по ИИС приложила только квитанции о внесении средств на ИИС ,никаких договоров об открытии ИИС и отчетов брокера не прилагала. Налоговая на основании этих квитанций сделала вычет по ИИС,
Подскажите, пожалуйста,
Начинаю заполнять 3-НДФЛ за 2023г . На 2м этапе ( Доходы ) автоматом выскакивают только 3 банка с мизерными суммами. А остальные банки, по которым налог уже насчитали нужно вручную добавлять?

Verges

Мастер
Спасибо
455
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Начинаю заполнять 3-НДФЛ за 2023г . На 2м этапе ( Доходы ) автоматом выскакивают только 3 банка с мизерными суммами. А остальные банки, по которым налог уже насчитали нужно вручную добавлять?
Автоматом выскакивают только те банки, где были какие-либо вознаграждения и по ним взят налог, т.е. имеется 2-НДФЛ.

По доходам с вкладов банки не являются налоговыми агентами, поэтому нет 2-НДФЛ по ним. Надо самостоятельно добавлять.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,076
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: dgekkk

Tiana5848

Мастер
Спасибо
250
Через 2-е суток зайдите в лк налогоплательщика, должная появиться информация, что "Задолженности отсутствуют" - я 13 ноября налоги уплатил картой Сбера по такой же схеме, 15 ноября зашел в лк - "Задолженностей нет."
Сейчас задолженностей не может быть, они появятся после 2.12, если не оплатите налог до 2.12 или не дойдет оплата вовремя.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,076
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Cейчас задолженностей не может быть,
тут явно имеется в виду информационная плашка, где отображается общая сумма налогов к уплате.
1731936598091.png

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,213
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Брокер все сам передает в налоговую. Прикладывать квитанции нет необходимости. По упрощенной системе второй раз получал вычет.
Это когда по упрощенке, а со вкладов, если у тебя это единственный доход, придется бумажки приложить и, исходя из того, что у каждой налоговой правила разные, видя, как люди данные вносят в декларации, то лучше приложить и договор на ИИС и отчет брокера и чеки о пополнении ИИС, какая сложность то, 1, 2 или 3 бумажки подвесить в ЛК в электронном виде, зато не надо будет ничего потом досылать:)). .

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,213
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Оплатила сейчас дебетовой картой КЕБ, но информация в ЛК ФНС еще не обновилась Пишут: платеж в обработке, квитанцию об оплате с отметкой "платеж принят" распечатала.
Обновится сумма через тройку дней. Я заплатила малехо картой Примсоцбанка через VK 15 ноября, сегодня в ЛК налоговой на эту сумму обшая сумма платежа уменьшилась и в ЛК Примсоца кеш отобразился.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

ianchik

Участник
Спасибо
99
Всё тоже самое. Сам пока не знаю, что делать. Получается 3 варианта:
Я планирую, если к концу следующей недели налоговая не проверит декларацию и не уберут задвоение, то на выходных платить весь налог по налоговому уведомлению (двойной платить не буду) и сразу подавать уточненную декларацию и делать возврат, раз с зачетом не получается.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
923
Пользователи
6,012
Новый пользователь
DVTCH

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм