Налог на проценты по банковским вкладам (читают 16)

Rma

Участник
Спасибо
26
Если проверка декларации, в которой был заявлен инвестиционный налоговый вычет, успешно завершена, налоговое уведомление автоматически аннулируется и налог платить не надо (вычет равен сумме к уплате)? Какой документ нужно запросить, чтобы понять, что долга больше нет? В ЛК сумма к уплате не обнулилась после проверки деклара
Обращение в свободной форме подайте на корректировку налога с указанием рег номера декларации НДФЛ 3.

• Спасибо!
Реакции: Chilton

UXXXU

Участник
Спасибо
142
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Это типа шутка юмора ? :good:
В НУ есть УИН он заменяет подпись :yes:

Да УИН есть и это УИН получателя платежа - какое-то, ни к селу ни к городу, тульское казначейство))
Вы выше упомянули должностное лицо - по вашему эта организация является лицом? Я по наивности полагал, что "лицо", это в ед. числе, обладающий соответствующими полномочиями, представитель НИ. А не какая-то, в данном случае, контора получающая мои деньги)
Вот на отправленное мной Обращение - да, ответило конкретное должностное лицо из моей НИ, подписавшееся эл. подписью.
Это вам нужно разобраться есть ли какие-то документальные основания для той суммы к уплате которую вы видите в ЛК ФНС.
Угу, разберешься тут, если сама налоговая еще толком не разобралась с этим налогом на вклады и допускает кучу ошибок)

Ладно, прекратим бесполезную дискуссию, очевидно мы не понимаем друг друга)

andt

Мастер
Спасибо
230
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Ладно, прекратим бесполезную дискуссию, очевидно мы не понимаем друг друга)
Я вообще стараюсь в дискуссии не вступать :yes:
До сих пор считал, что просто отвечаю на ваши вопросы :pardon:

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

Qatar

Участник
Спасибо
7
По опыту прошлого года просьба подсказать по Газпромбанку. Выплата % по накопительному счёту в первый рабочий день января. Данные проценты попадают в прибыль предыдущего года или уже года, когда выплатили %?
Т.е. выплата за декабрь 24-го будет в расчёт налога за 24 год или уже в 25 год попадёт?

andt

Мастер
Спасибо
230
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
По опыту прошлого года просьба подсказать по Газпромбанку. Выплата % по накопительному счёту в первый рабочий день января. Данные проценты попадают в прибыль предыдущего года или уже года, когда выплатили %?
Т.е. выплата за декабрь 24-го будет в расчёт налога за 24 год или уже в 25 год попадёт?
В выписку по какому году выплата % попадет, за тот год и НДФЛ платить.
По НС ГПБ % за 12/24 будут выплачены в 01/25, соответственно по ним НДФЛ уплачивать в 2026г

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,682
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Не пойму, где сейчас смотреть в ЛК налоговой все открытые счета, раньше видела, сейчас не могу найти куда этот раздел делся?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
907
Пользователи
5,933
Новый пользователь
Elena24

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм