Налог на проценты по банковским вкладам (читают 5)

Xleb

Участник
Спасибо
221
Сегодня звонила на ГЛ по другому поводу. Там ответили, что до 10 рабочих дней занимает обработка списаниц и поступлений денег на единый налоговый счёт.
Но датой будет день оплаты, а не отображения.
Идеально. Платим

Basste

Участник
Спасибо
6
Вручную и каждый банк отдельно.
Попробовала вводить, так мало того, что там ИНН, КПП и октмо, так по каждому банку сумма до уплаты налогов и удержанная сумма . У меня 19 банков, у некоторых по 10 рублей дохода. Но и это ещё не всё. Ввела пару банков ,но эти проценты я не вижу в сумме дохода

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,068
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
У меня 19 банков
Аналогично, коллега!
Я ввёл одной суммой и сослался на Налоговое уведомление, с которым я согласен. Его приложил до кучи к декларации. Есичо - пойду пешком в налоговую, чем такой мартышкин труд, который не просто никто не оценит, а наоборот, только всё запутает!
ЗЫ Одно дело инспектору сравнить вашу сумму с суммой НУ, а другой дело ему выверять и сравнивать по каждому банку. У них и так мозги набекрень.

Такие дела...

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,921
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Короче, все гораздо проще. На просторах интернета нашла инструкцию, как это самое заполнять. Надо добавить источник дохода , как физическое лицо или иное , фио- проценты с банковских вкладов , дальше проще., все одной
суммой. Не знаю, можно ли давать тут ссылку на rbc с пояснением. Но это треш, конечно. Какому светлому уму пришло в голову так закрутить все
Можете не давать, мы давно уже методичкой Наумова воспользовались, здесь ссылку не раз давали, декларацию заполнили, ответ из налоговой ОК получили и имеем правильную сумму к оплате налога со всеми вычетами:))

• Спасибо!
Реакции: Basste

Basste

Участник
Спасибо
6
Вот поздно я спохватилась. Скажите, если налог мне выставлен, какие мои действия . Я заполняю ндфл-3 , плачу этот налог и жду ... возврата ? Или другой алгоритм ?

Rma

Участник
Спасибо
39
Вот поздно я спохватилась. Скажите, если налог мне выставлен, какие мои действия . Я заполняю ндфл-3 , плачу этот налог и жду ... возврата ? Или другой алгоритм ?
1 заполняете ндфл3
2 ждёте завершения камеральной проверки
3 если налог не скорректировался, пишете обращение в свободной форме, с просьбой корректировки налога
4 если не успели до 1 декабря, то платите налог и затем возвращаете, иначе пени.

• Спасибо!
Реакции: rogun и YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
5,657
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вручную и каждый банк отдельно.
С чего вдруг отдельно, а не общей суммой?:)
Дык там это лотерея и зависит от конкретного подразделения. Как кому повезёт. Тебе вот повезло, а другим нет :dntknw: .
Но я все-равно не буду там добавлять ещё отдельно свои 20 банков, пока мне не пришлют результат камеральной проверки. Ну а если прижмут, придётся тогда добавить :facepalm:

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Alla

Старожил
Спасибо
9
Стаж c
26.12.14
Опыт
188/7
Можете не давать, мы давно уже методичкой Наумова воспользовались, здесь ссылку не раз давали, декларацию заполнили, ответ из налоговой ОК получили и имеем правильную сумму к оплате налога со всеми вычетами:))
Не нашла ссылку на форуме. Подскажите, пожалуйста.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Только на стадии заполнения декларации узнала, что вычеты к налогу на проценты по вкладам можно будет только за 2023 и 2024 г применить, а потом все. Придется платить по полной. (((
Надеюсь имущественный налоговый учет успею использовать за это время.

UXXXU

Участник
Спасибо
287
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Напомните, как правильно подать повторно декларацию 3ндфл?
В заполненной 3ндфл с помощью программы и поданной еще 10 октября, обнаружил ошибки. Инвестиционный вычет в ней показан почему то как доход) Возможно из за этого получилось каша. Сейчас заполнил её из ЛК, так вроде нет этих ошибок.
Что нужно сделать - просто отослать еще одну, новую, и все?

NoGo1

Куратор
Спасибо
23,482
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: UXXXU

UXXXU

Участник
Спасибо
287
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Номер корректировки на первой странице нужно указать "1"
На первой странице чего? Старой декларации? Так она программой сделана и там другая структура у неё по сравнении с той, что в ЛК. И я не хочу больше с программной связываться.

UXXXU

Участник
Спасибо
287
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
И у старой декл. номер корректировки затенен, т.е. не изменяется.

Enigma

Старожил
Спасибо
977
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
И у старой декл. номер корректировки затенен, т.е. не изменяется.
Вы старую декларацию не меняете. Создаете новую, хоть в ЛК, хоть в программе, и там ставите номер корректировки "1".

UXXXU

Участник
Спасибо
287
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Извиняюсь, понял, при заполнение новой декл. на первой стр. увидел)

UXXXU

Участник
Спасибо
287
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Вы старую декларацию не меняете. Создаете новую, хоть в ЛК, хоть в программе, и там ставите номер корректировки "1".
Н-да, но есть нюанс. При вводе "1" декл. ругается - "Недопустимое значение номера корректировки при повторной подаче декларации: 0"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,326
Новый пользователь
vkscredit

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм