chudak
Мастер
- Спасибо
- 916
- Стаж c
- 08.02.12
- Опыт
- 16879/1570
Хренасе! Вот это да. Сами же все %% просуммировали, а теперь этой сумме не верят.Вот мне там попадос устроили
Хренасе! Вот это да. Сами же все %% просуммировали, а теперь этой сумме не верят.Вот мне там попадос устроили
Есть надежда на вычет в упрощенном порядке после оплаты налога в декабре.К сожалению, исходя из информации в этой ветке, похоже, без декларации не обойтись.
Надежда есть, но исходя из цитированных в ветке документов, очень мала.Есть надежда на вычет в упрощенном порядке после оплаты налога в декабре.
Поскольку я не имела такого большого опыта в заполнении деклараций и получения возмещений по ИИС, как наши многие форумчане, а все делала первый раз сама, то пошла своим путем и приложила документы, которые рекомендовали приложить в налоговой, где и заполняла декларацию и оказалось сделала все правильно, и проверили быстро и задвоение быстро ушло и не надо было по несколько раз декларации переделывать.По Иис возмещение делаю уже несколько лет подряд, кроме квитанции об оплате ничего не прикладываю. А отчёта брокера за 8 лет возмещения и в глаза не видела, ни разу его налоговая не запрашивала. Ранее, когда не было сведений об открытых Иис в ЛК налогоплательщика, прикладывала еще и Договор на открытие ИИС и номер счета ИИС, куда перечисляются средства, он у меня в отдельном извещение.
Юрий, а общая сумма процентов по вкладам в декларации, которую указал, такая же как у них была в налоговом уведомлении?Вот мне там попадос устроили(( Пришёл ответ на мое корректирующее Заявление о задвоении налога.
Как повезёт. У меня у коллеги за 3 дня проверили всё.Подскажите, пожалуйста, а если декларацию с заявлением на вычет (неважно какой, пусть будет имущественный для простоты) направить 2 декабря 2024, то камеральная проверка декларации и выплата будет уже в 2025 году ?
Ох и не фигасе себе, такое ощущение, что в одном городе, районные налоговые работают в разных измерениях, мало того зависит от конкретного инспектора, что ответ писал. Бери Юра, свою распечатанную и заполненные декларацию с правильной суммой вычета, и иди в налоговую, к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками, думаю она разрулит этот вопрос с инспектором камерального отдела, тем более задвоение суммы налога ну никак не связано с подачей в декларации дохода одной суммой или расписанной по банкам, это же программный сбой о котором известно. У меня когда задвоение выскочило, а декларация была еще на проверке, я то быстро прогулялась в налоговую, благо рядом, уточнить вопрос из первых уст и начальник отдела по работе с налогоплательщиками сказала не беспокоиться, программный сбой, все скорректируется после проверки декларации через какое то время.Вот мне там попадос устроили(( Пришёл ответ на мое корректирующее Заявление о задвоении налога
А зачем оставлять Надежду до декабря, заполните декларацию сейчас, чего там вбивать несколько цифр).Есть надежда на вычет в упрощенном порядке после оплаты налога в декабре.
Таня, все один в один, а иначе бы конечно все отдельно бы заполнил.Юрий, а общая сумма процентов по вкладам в декларации, которую указал, такая же как у них была в налоговом уведомлении?
А дойти пешком до налоговой и побеседовать там нет такой возможности?И, что теперь, все заново делать и мучаться с забиванием всех 20 банков, или может само все рассосётся?
При формировании декларации в разделе «Сведения об источнике дохода» нажать кнопку "+ Добавить источник дохода" отдельно по каждому источнику дохода (по каждому банковскому вкладу, по которому получен доход)
Оля, а где гарантия, что эта начальница знает больше, чем ее маринки?Бери Юра, свою распечатанную и заполненные декларацию с правильной суммой вычета, и иди в налоговую, к начальнику отдела по работе с налогоплательщиками, думаю она разрулит этот вопрос с инспектором камерального отдела, тем более задвоение суммы налога ну никак не связано с подачей в декларации дохода одной суммой или расписанной по банкам, это же программный сбой о котором известно.
(по каждому банковскому вкладу, по которому получен доход)
Жесть!
Желание собрать доп.налоги у налоговой появилось, а умения не нашлось...
ps самое прискорбное, что за их косяки отвечать будем мы своими ногами/временем/нервами/деньгами.
неткаждый должен подавать декларацию на доходы по вкладам или нет?
даБез участия (подачи) налогоплательщика всё происходит?
оплатите налоги и спите спокойнокак со мной и я обнаружила письмо в почтовом ящике в конверте с указанием налогов по доходам и за жильё?