CVC-код я имел в видуА разве при оплате в ЛК ( или еще где-то в интернете) просят ПИН?
А за недвигу,Если Вам было необходимо представить декларацию по каким-то иным причинам, а Вы этого вовремя не сделали, то ФНС справедливо Вас оштрафует.
Например, продали автомобиль (менее трех лет владения и более, чем за 250 тыс. руб.). Даже если налог получается нулевым (продажа по цене, меньшей цены покупки), то декларацию надо было представить.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/13035824/
Если же такого нет, то пишите возражения (обращение в свободной форме в ЛК налоговой).
Сошлитесь на:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318038/
или
https://www.nalog.gov.ru/rn77/taxation/taxes/dec/
если не прошли 3 года со дня вступления в собственность, то даА за недвигу,
ПОЛУЧЕННУЮ ПО НАСЛЕДСТВУ
и ПРОДАННУЮ
необходимо предоставлять в ФНС декларацию ?
Можно в самом банке заказать справки по 2 банкам , они дают 2 справки, одну по ПСБ, вторую по СМП.А в справку, которую выдает Промсвязьбанк за 2023 год включается доход от счетов СМП-банка? У меня из 8 банков только с ним пока неразбериха, не бьется сумма, которую ПСБ передал в налоговую, с моими личными расчетами.
У меня по ПСБ в Уведомлении одна сумма, я в 2023 году была только клиентом СМП (не ПСБ).Можно в самом банке заказать справки по 2 банкам , они дают 2 справки, одну по ПСБ, вторую по СМП.
В уведомлении налоговой ПСБ указан дважды, одна сумма самого ПСБ , вторая СМП, но не написано что это СМП.
А как же вот этот момент ?! :если не прошли 3 года со дня вступления в собственность, то да
Пока можно - в 2024 за 2023, и в 2025 за 2024, за след.годы будет нельзя.Можно получить инвестиционный вычет по доходам от вкладов (других доходов нет), если налог еще не оплачен? 3-НДФЛ подается только, если есть что возвращать?
Закажите справки, и посмотрите. Переходящих выплат % за 22 год не было в23, может в первых днях января?У меня по ПСБ в Уведомлении одна сумма, я в 2023 году была только клиентом СМП (не ПСБ).
В вашем вопросе содержится ответ.А как же вот этот момент ?!
1. Для начала надо внимательно прочитать, что они прислали. Если это Акт или др. бумажка, где к оплате стоит "0", то и дергаться нечего (просто попугали, это они любят!).а куда писать возражения ?
Да, акт налоговой проверки.1. Для начала надо внимательно прочитать, что они прислали. Если это Акт или др. бумажка, где к оплате стоит "0", то и дергаться нечего (просто попугали, это они любят!).
Ну если вычет на взносы по ИИС единственный (нет ни стандартного, ни социального, ни имущественного), то через брокера подать по упрощенке без заполнения декларации. У ВТБ в ИБ есть кнопка - Подать заявку (скрин внизу). У Сбера тоже вроде как есть.Учитывая , что рекламировалось всё как просто положи деньги на иис, а дальше всё автоматически, как-то всё это неприятненько совсем.
Фантазер.Ну если вычет на взносы по ИИС единственный (нет ни стандартного, ни социального, ни имущественного), то через брокера подать по упрощенке без заполнения декларации. У ВТБ в ИБ есть кнопка - Подать заявку (скрин внизу). У Сбера тоже вроде как есть. Но есть нюанс. При подаче упрощенки налог с дохода должен быть как минимум уже начислен, максимум - уплачен, в противном случае - подавать декларацию
У меня тоже был начислен налог, было автоматом отослана инфа по взносам на ИИС от ВТБ-брокер и тоже был отказ в вычете по упрощенной схеме по той же причине)У меня и доход определен и налог начислен и нал уведомление с корректной суммой есть. И есть отказ в инвест вычете по упрощенной схеме ( "в связи с отсутствием налогоблагаемой базы"), есть доп зачявление с просьбой повторно рассмотреть документы по процедуре упрощенного инвест вычета (банк ВТБ) и есть ответ ИФНС в котором "любезно " сообщают, что "все основания для получения налоговового вычета присутствуют" , но чтобы его получить предлагают заполнить 3-НДФЛ.