Налог на проценты по банковским вкладам (читают 2)

YuriS

Мастер
Спасибо
5,523
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну если вычет на взносы по ИИС единственный (нет ни стандартного, ни социального, ни имущественного), то через брокера подать по упрощенке без заполнения декларации. У ВТБ в ИБ есть кнопка - Подать заявку (скрин внизу). У Сбера тоже вроде как есть
Так Сбер сам в ЛК подаёт на эту упрощенку каждый год, но только по вычету 2-НДФЛ, что я уже в марте сделал. А чтобы получить инвестиционный вычет по ИИС, пришлось самому там 3-НДФЛ недавно подавать, а больше Упрощенный вычет не даёт уже сделать.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,523
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ух ты, так можно было
В любом случае уже поздно ...
Ps. В сбере я такого не нашёл ....
Оказалось, есть и в Сбере такое(см скрин). Это в МП надо нажать на свой ИИС, только к сожалению раньше тут никто не посоветовал там попробовать вычет сделать, и сам на днях случайно на это наткнулся. А сейчас уже поздно, тк подал 23.09 3-НДФЛ и корректировку потом, после задвоения налога. Если кто-то попробует тут сделать вычет, отпишитесь тогда пожалуйста.

527ABDE1-20EF-4AD1-A286-8B1CAD8CB93F.jpeg

zag

Участник
Спасибо
54
Наверное Сивашская, 5 - 28я? Без пинка сверху имеют собственное, отличное от законодательства, мнение.
Она самая. Причем к телу меня не допустили - по внутреннему пришлось разговаривать.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,135
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Она самая. Причем к телу меня не допустили - по внутреннему пришлось разговаривать.
Я перестал туда ходить, просто засыпаю их письмами через ЛК налоговой и ответами на их бред с Госуслуг из ФНС Москвы. Такой транзит организовал.

• Спасибо!
Реакции: rogun и Инжиринка

It's me

Мастер
Спасибо
629
Стаж c
14.08.14
Хотел сегодня протестировать ЛК ФНС на предмет оплаты. А сервис оплаты временно не доступен, сам ЛК работает. Налоги уже понимаешь брать не хотят. Безобразие однако. :grin:

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
... подал 23.09 3-НДФЛ и корректировку потом, после задвоения налога
Здесь вроде бы у всех, кто подавал, задвоение налога было поначалу, а что надо какую - то корректировку в этом случае подавать?
У меня тоже сумма налога после подачи в 2 раза выше, а там где "Предстоящие платежи" напротив Налоговой декларации стоит срок уплаты до 15.07.24. 🤔😲
В разделе" Обращения " напротив" Налоговая декларация..." написано : На рассмотрении.
Я вот думаю, стоит какие то меры придпринимать или ждать и не дёргаться, кто в курсе ?

Tiana5848

Мастер
Спасибо
1,087
Я вот думаю, стоит какие то меры придпринимать или ждать и не дёргаться, кто в курсе ?
Я периодически напоминала о себе. Писала обращения несколько раз: о неправильно начисленном налоге (не учли закрытые вклады), о задвоения налога и в сам отдел камеральной проверки о довложении документов (чек на пополнение ИИС). Недавно в ЛК задвоение убрали, сумма в извещении стоит правильная (с учётом вычета по ИИС). Но почему-то по Декларации 3-НДФЛ стоит в процессе и отчёта КП нет. Не знаю радоваться или преждевременно.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

YuriS

Мастер
Спасибо
5,523
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Здесь вроде бы у всех, кто подавал, задвоение налога было поначалу, а что надо какую - то корректировку в этом случае подавать?
Таня, тут уже как сама захочешь. Я там написал сразу Заявление в свободной форме, но пока не ответа, ни привета и задвоение на месте, и по Декларации 3-НДФЛ стоит в процессе и отчёта КП нет. А кто-то ничего не подавал, и само все нормально стало.
Для меня все это впервые, и вообще без понятия, что там дальше будет.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я периодически напоминала о себе. Писала обращения несколько раз: о неправильно начисленном налоге (не учли закрытые вклады), о задвоения налога и в сам отдел камеральной проверки о довложении документов (чек на пополнение ИИС). Недавно в ЛК задвоение убрали, сумма в извещении стоит правильная (с учётом вычета по ИИС). Но почему-то по Декларации 3-НДФЛ стоит в процессе и отчёта КП нет. Не знаю радоваться или преждевременно.
А как Вы писали, там же через личный кабинет или как о задвоении налога и в какой форме, просто спросили или как заявление оформляли?
Вам переделали первое уведомление или новое прикрепили там?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,081
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Таня, тут уже как сама захочешь. Я там написал сразу Заявление в свободной форме, но пока не ответа, ни привета и задвоение на месте, и по Декларации 3-НДФЛ стоит в процессе и отчёта КП нет. А кто-то ничего не подавал, и само все нормально стало.
Для меня все это впервые, и вообще без понятия, что там дальше будет.
Так и я первый раз подаю. Нет обратной связи никакой, просто молчок и всё, вот это напрягает, что есть такие нестыковки, о которых я написала, и никаких комментариев, особенно дата до 15.07. вообще не понятно откуда взялась.
Пару дней подожду ещё, потом попробую звонить узнавать почему так.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

ianchik

Участник
Спасибо
148
Мне про уведомление, в котором неверный доход по вкладам и нет вычета 150т ответили, что формирование уточненного уведомления не предусмотрено. Ведутся мероприятия по перерасчёту по доходу по вкладам, по итогам которых данные будут актуализированы, смотрите обновления в разделе "мои налоги".
Еще 3ндфл на проверке с корректировкой, по которой менялся доход по вкладам в связи с досрочным закрытием.
Вот жду, что насчитают. Сначала писали объяснить, почему применил 150т вычет.

Speclt

Участник
Спасибо
12
Подскажите, как нажаловаться на свою инспекцию ФНС через ГУ? Пополнил ЕНС жены, получился перебор. А возвращать не хотят. И есть ли смысл в этом? Себе дороже не получится?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,135
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Подскажите, как нажаловаться на свою инспекцию ФНС через ГУ? Пополнил ЕНС жены, получился перебор. А возвращать не хотят. И есть ли смысл в этом? Себе дороже не получится?
Что значит не хотят? У меня был перебор с дочерью, я вернул переплату в ЛК за 30 секунд, просто не себе, а на ее счет, который выпал в меню. И никакая ФНС в этом участия не принимала. Может у нас разный ЛК?🤔

awpolkut

Участник
Спасибо
318
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Что значит не хотят? У меня был перебор с дочерью, я вернул переплату в ЛК за 30 секунд, просто не себе, а на ее счет, который выпал в меню. И никакая ФНС в этом участия не принимала. Может у нас разный ЛК?🤔
На кнопочку вы нажали за 30 секунд, а реально возврат на банковский счёт сколько по времени шёл? Раньше месяц шёл, вроде бы.

<Y>

Участник
Спасибо
394
У меня и доход определен и налог начислен и нал уведомление с корректной суммой есть. И есть отказ в инвест вычете по упрощенной схеме ( "в связи с отсутствием налогоблагаемой базы"), есть доп зачявление с просьбой повторно рассмотреть документы по процедуре упрощенного инвест вычета (банк ВТБ) и есть ответ ИФНС в котором "любезно " сообщают, что "все основания для получения налоговового вычета присутствуют" , но чтобы его получить предлагают заполнить 3-НДФЛ. Отправил обращение в центр аппарат ФНС с просьбой пояснить каким нормативным документом ограничено моё право воспользоваться упрощенным порядков в означенном случае. Жду ответа.
Получили ответ? Мне вот тоже предлагают теперь 3 НДФЛ им предоставить, со всеми документами подтверждающими...
Специально ведь ИИС в ВТБ открывал из-за упрощёнки... Аж зла не хватает.

• Спасибо!
Реакции: rogun

developer

Участник
Спасибо
51
Подскажите через сколько деньги, отправленные через квартплата+, становятся видны на едином налоговом счете?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,183
Новый пользователь
DingoBB

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм