Мне необходимо оплачивать нал.уведомление
НАЛИЧНЫМИ
в ОТДЕЛЕНИИ БАНКА
Не знаю, как в банке, а вот на почте можно было заплатить меньшую сумму, чем в квитанции.
Приходите и говорите, что вот, оплатить налоги, но не 1000 рублей, а всего 720.
Деньги всё равно одной кучей попадут на ЕНС.
И в ЛК налогоплательщика, в деталях, вы увидите, что всё, налоги заплатили, можно спать спокойно.
А почему вы хотите именно наличными платить?
ЛК налогоплательщика - очень полезная штука.
Да, в нем трудно разобраться, но стОит потратить пару часов на изучение всех "закоулков".
Например, нажать "Детали".
Сейчас в ЛК более-менее порядок.
А вот что там творилось до осени 2023 года! бухгалтеры в истерике бились. То миллионные долги появлялись из ниоткуда, то наоборот. А потом, вообще, раздел закрыли. Платишь ты, платишь налоги, как в черную дыру, и даже сверку не выдают.
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров принес извинения за проблемы при внедрении института единого налогового счета (ЕНС).
«Первое — это мои извинения за то качество внедрения, которое мы сделали. Внедрение плохое. Мы не предусмотрели то, что, нам казалось, будет работать, когда мы смотрели на 200 с небольшим компаний. Когда пошла вся страна, система, большие данные не выдержали. Пришлось менять фундамент всей системы. Из-за этого мы вынуждены были закрыть раздел единого налогового счета в личном кабинете и выдавали только справки об отсутствии задолженности
Там и сейчас у ИП особого порядка нет (а ведь у них все в куче: и земельный, и имущество, и транспорт, и УСН, и НДФЛ и страховые взносы и налоги с зарплат работников, а со следующего года еще и НДС добавится), но у физлиц уже все более-менее.