andt
Мастер
- Спасибо
- 251
- Стаж c
- 14.05.15
- Опыт
- 3447/446
При чем здесь ФЛ ?Как вы собираетесь сторнировать это в декларации 2024 года?
Обсуждали подачу данных в ФНС банками ...
При чем здесь ФЛ ?Как вы собираетесь сторнировать это в декларации 2024 года?
А я не про ФЛ говорил, а про банк. Как банк сторнирует это в декларации 2024 года? И как это повлияет на 2023 год?При чем здесь ФЛ
и при этом:Банк вообще может не подать уточненку за 2023 и ему ничего за это не будет.
Чушь. У него будет камеральная проверка с возможностью акта и доначислений, если обнаружат нарушения
Видимо зрение слабнет у вас. Не увидели частичку "не" в первой цитате. Да, ему ничего не будет за НЕ подачу декларации. А вот при подаче уточненки, как раз вполне может встрять. Именно ТАКи при этом:
О какой "декларации" вы опять пишите ?А я не про ФЛ говорил, а про банк. Как банк сторнирует это в декларации 2024 года?
О чем тут говорить ...Не увидели частичку "не" в первой цитате. Да, ему ничего не будет за НЕ подачу декларации. А вот при подаче уточненки, как раз вполне может встрять. Именно ТАК
Что будет банку?Чушь. У него будет камеральная проверка с возможностью акта и доначислений, если обнаружат нарушения. НЕ пишите того, в чем не разбираетесь
Такого не предусмотрено отчетностьюТ.е. показать отрицат.доход
Нетесли ожидаемый налог 200+руб. и нет уведомления в ЛК ФНС, надо что-то платить?
Не знаю, как в банке, а вот на почте можно было заплатить меньшую сумму, чем в квитанции.Мне необходимо оплачивать нал.уведомление
НАЛИЧНЫМИ
в ОТДЕЛЕНИИ БАНКА
Там и сейчас у ИП особого порядка нет (а ведь у них все в куче: и земельный, и имущество, и транспорт, и УСН, и НДФЛ и страховые взносы и налоги с зарплат работников, а со следующего года еще и НДС добавится), но у физлиц уже все более-менее.Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров принес извинения за проблемы при внедрении института единого налогового счета (ЕНС).
«Первое — это мои извинения за то качество внедрения, которое мы сделали. Внедрение плохое. Мы не предусмотрели то, что, нам казалось, будет работать, когда мы смотрели на 200 с небольшим компаний. Когда пошла вся страна, система, большие данные не выдержали. Пришлось менять фундамент всей системы. Из-за этого мы вынуждены были закрыть раздел единого налогового счета в личном кабинете и выдавали только справки об отсутствии задолженности
Я уже писал, что за работу банков отвечает не ФНС, а ЦБ!Как раз инспектор и говорит что банк должен произвести коррекцию. Но сроков этой корректировки законодательно не установлено
А чего Вы методичкой Наумова не воспользовались, уже писано - переписано, 15-20 минут и декларация в ЛК ФНС заполнена, все документы прикреплены и отправлены.Блин, заполнять декларацию 3 ндфл в ЛК НИ, это треш какой-то!)
Особенно, если имеешь много банков (у меня их около 20-и) и хочешь по ним поучить вычет за взносы по ИСС.
Сколько не пытался вводить данные по банкам (а их очень много, приходилось часто заглядывать в другие док-ты) меня при этом просто выбрасывало из заполнения. Один раз заполнил почти все, но заметил ошибку в начислениях, и пока разбирался с ней меня просто выкинуло их кабинета)
Самое тупое в этом заполнении то, что в черновиках сохраняется только начало заполнения и все!
Короче плюнул, заполнил декларацию в программе (где все прошло вроде гладко) и отправил данные в налоговую)
Читал я эту методичку, хотя у него и не полностью мой случай, но она да, помогла мне сориентироваться в начале. Но дело ведь совсем не в особенностях заполнения! Как заполнять её я прекрасно понял. Весь шлак состоит в кривобоком ЛК. Почему история заполнения не сохраняется полностью в черновиках?!А чего Вы методичкой Наумова не воспользовались, уже писано - переписано, 15-20 минут и декларация в ЛК ФНС заполнена, все документы прикреплены и отправлены.
Если офисы Открытия есть к ним зайти, распечатают или Приложение Открытия опять скачать. Я переустанавливала Приложение Сбера, и в истории операций все пополнения без банкомат карты и перевод денег на ИИС сохранились.Подала декларацию в ФНС в конце сентября. Вычет по ИИС. Все документы с ИИС приложила -соглашение, брокерский отчёт, извещение об открытии счета. Теперь требуют платёжку банка о пополнении ИИС, банк был Открытие, все счета я там закрыла, приложение удалила. Как теперь быть? Где взять эту платёжку...
Скачала бесполезно. Приложение больше не определяет меня, как клиента банка. Зайти не возможно. Если только в старый офис Открытия зайти который теперь ВТБ.Если офисы Открытия есть к ним зайти, распечатают или Приложение Открытия опять скачать. Я переустанавливала Приложение Сбера, и в истории операций все пополнения без банкомат карты и перевод денег на ИИС сохранились.
Скорее всего можно в любой офис ВТБ своего региона, и там попросить движение по счету. Счет можете посмотреть в кабинете налоговой, если не помнитеЕсли только в старый офис Открытия зайти который теперь ВТБ