YuriS
Мастер
- Спасибо
- 5,529
- Город
- Москва
- Стаж c
- 19.09.08
- Опыт
- 36000+/4500+
Сейчас сюда зайдёт орденоносец, и всем скажет, что ночью спать надо, а не по налоговым ходитьВидно у всех так.Я тоже не могу войти

Сейчас сюда зайдёт орденоносец, и всем скажет, что ночью спать надо, а не по налоговым ходитьВидно у всех так.Я тоже не могу войти
А потом придёт куратор или модератор и скажет ЮриюСейчас сюда зайдёт орденоносец, и всем скажет, что ночью спать надо, а не по налоговым ходить)
Юра, как только твою декларацию рассмотрят, тебе на почту придет уведомление о завершении камеральной проверки.А почему мне никакие письма не приходят, хоть и мыло там есть и ещё даже на бумажный вариант налогового извещения через почту тоже был подписан? Может из-за этого и на мыло не приходит ничего?
А почему не приходят уведомления, что налог надо оплатить?Юра, как только твою декларацию рассмотрят, тебе на почту придет уведомление о завершении камеральной проверки.
Попробуйте указать 8-значный ОКТМО 45378000, а 150000 разбить по банкам, главное чтоб суммарно вышло 150000Позвонили с налоговой, сказали есть претензии у их программистов и им нужно, чтобы все доходы по вкладам были расписаны в декларации, а не одной суммой. И вот я зашёл в декларацию в ЛК и:
- при попытке ввести например Альфа банк, при вводе ОКТМО Альфы 45378000000, налоговая выдает - не находит по классификатору! Вот сами проверьте. И это только первый банк.
- второе - как учитывать в этом случае необлагаемую сумму. Раньше, при указании общей суммы, я тут же выбирал в поле "Предоставить налоговый вычет" код 914, где указывалась сумма 150000. Но у меня куча банков и как эту сумму на все эти банки разбивать, если расписывать??
Однозначно восьмизначный ОКТМО (скаламбурил)Позвонили с налоговой, сказали есть претензии у их программистов и им нужно, чтобы все доходы по вкладам были расписаны в декларации, а не одной суммой. И вот я зашёл в декларацию в ЛК и:
- при попытке ввести например Альфа банк, при вводе ОКТМО Альфы 45378000000, налоговая выдает - не находит по классификатору! Вот сами проверьте. И это только первый банк.
- второе - как учитывать в этом случае необлагаемую сумму. Раньше, при указании общей суммы, я тут же выбирал в поле "Предоставить налоговый вычет" код 914, где указывалась сумма 150000. Но у меня куча банков и как эту сумму на все эти банки разбивать, если расписывать??
Обалдеть, и где это такие программисты, и они что декларацию проверяют, инспектор же смотрит, они бы лучше решали в своей программе отражение задвоенного налога на гл.странице после подачи декларации. Это, если туча банков, то лучше сначала табличку составить с реквизитами банков, а потом спокойно вбивать. Кстати, а почему они просят все банки вбить, а не только те, сумма доходов с которых покрывает вычет?Позвонили с налоговой, сказали есть претензии у их программистов и им нужно, чтобы все доходы по вкладам были расписаны в декларации, а не одной суммой.
Если я правильно поняла, то никакие "неправильные" уведомления удалять, обнулять, исправлять не будут. Все вычеты зачтутся после 02.12.2024. Короче оплачивать надо не обращая внимания на ЕНС. Так как с учетом необлагаемых вычетов и вычетов по взносам на ИИС, у меня налог по вкладам ноль, то оплачивать я буду только недвижимость, транспортный и земельный.теперь на основании завершения проверки, должны сформировать новое извещение с уменьшенной суммой налога, что в декларации и старое извещение убрать или обнулить.
С 2025 г. зарплата отдельно.в 25 году доход по вкладам будет суммироваться с ЗП ?
Шустро работает налоговая .Уже сегодня увидела результат поданной вчера уточненной декларации. Сумма налога к уплате в налоговом уведомлении увеличилась ровно на ту сумму ,которя вчера была заявлена в декларации. Старое налоговое уведомление видно не удалили и теперь стоит к уплате почти двойная сумма налога. Сегодня уже звонить поздно ,буду разбираться на следующей неделе.Сформировала новую уточненную декларацию . Сумма налога к уплате стала меньше ,чем выставлено налоговое уведомление .Самое главное-что у меня теперь нет превышения 5млн.руб за счет вычета на 320 000 руб и нет совсем налога по ст.15% .Поэтому сумма налога уменьшилась не на 41600 руб (13% от 320000 руб ) ,а на 48700 руб. Если как обещал инспектор ,они удалят старое налоговое уведомление ,а сформируют новое на основании этой декларации ,будет совсем неплохо.
С любимми не расставайтесь (х\ф) ;-)С деньгами нужно расставаться легко, без стонов (с)
Остап Бендер
С любимми не расставайтесь (х\ф) ;-
Вы хотя бы эту страницу прочитайте. Есть же ответ чуть выше!В декларации налоговая не принимает октмо, который даёт банк , например Альфа
Пишет : неправильный октмо, хотя этот октмо даёт сам банк, и по инн в поиске выдаёт такой-же октмо.
Инн альфабанка в спб 7728168971
Октмо 45378000000
а налоговая пишет что неправильно.
Почему?