За 24 год должны получить, с 25 года уже нет.То есть за взнос, который был на ИИС в 24 году тоже не будет налогового вычета?
За 24 год должны получить, с 25 года уже нет.То есть за взнос, который был на ИИС в 24 году тоже не будет налогового вычета?
Но подавать то будем в 25 году на него, и как они там трактовать будут новый закон, какие придумают причины чтобы не возвращать, не известно .За 24 год должны получить, с 25 года уже нет.
Будем надеяться на лучшее.Но подавать то будем в 25 году на него, и как они там трактовать будут новый закон, какие придумают причины чтобы не возвращать, не известно .
Интересы обычных пенсиков, их не интересуют совсем, наоборот, постригут с пенсиков деньжат в виде налога со вкладов без всяких вычетов. Ковид закончился, а сборы денег по зомбоящику только растут.Не знаю чем руководствуются эти шибко "умные" люди принимающие эти изменения но явно интересы обычных пенсов их интересуют в самую последнюю очередь. Кроме того я полагаю что раз этот "ковидный" налог идёт на лечение тяжелбол.детей то сборы денег по смс по зомбоящику мы больше не увидим.
С чего вдруг не будет, будет, Вы же вычет за 24 год заявлять будете в 25 году.То есть за взнос, который был на ИИС в 24 году тоже не будет налогового вычета?
Речь не про мелочи с ИИС и вычетов. Речь о левых схемах отмыва, если с пенсов не будут брать налоги. Да и вообще, забота о пенсах должна осуществлять через единый канал социалки, а не миллион исключений из правил.Какие "десятки миллионов"?
Нет.Но 3-НДФЛ подавать поздно могут быть штрафы?
Они очень медленные. Выше k-vm в теме написал, сообщение #1598:Получается они не видят налог, который сами рассчитали?
Поэтому попробуйте через пару недель подать упрощённую.Стали частично подтягиваться доходы по вкладам для получения вычета по упрощенной схеме
Много намыли до 2024 года?Речь о левых схемах отмыва, если с пенсов не будут брать налоги
У меня то же. Направил им обращение: раз налоговую базу уже посчитали, то скорректируйте данные в заяве по упрощёнке.Доходов, кроме % по вкладам, в 2023 году нет. Налог подсчитали. ФНС вычет по упрощенке предоставить не может из-за:
- "отсутствия информации о налогооблагаемом доходе физического лица, к которому возможно применение налогового вычета" и
- "в вашем профиле не было найдено сведений об удержанном налоге на доход, облагаемый по ставке 13% за год подачи декларации".
Получается они не видят налог, который сами рассчитали?
Как лучше поступить: заплатить налог и подать упрощенку по новой или заполнять декларацию 3-НДФЛ? Но 3-НДФЛ подавать поздно могут быть штрафы?
Упрощенку передал в ФНС брокер ВТБ. Я не могу внести в неё изменения. В личном кабинете на упрощённый вычет тоже не могу подать, так как на первом шаге вылетает сообщение: "в вашем профиле не было найдено сведений об удержанном налоге на доход, облагаемый по ставке 13% за год подачи декларации".У меня то же. Направил им обращение: раз налоговую базу уже посчитали, то скорректируйте данные в заяве по упрощёнке.
Вы не поняли. Ничего я не смог скорректировать, я направил им обращение, чтоб они скорректировали.А вы как смогли скорректировать свои данные?
Теперь налоговая база появилась - пусть корректируют.Недоступная (по причине отсутствия налоговой базы, к которой возможно применение налоговых вычетов) сумма вычета.
За 2025 год ( в 2026 году) или уже за 2024 год в 2025 году??Судя по всему они ни за что не будут получать вычеты, если налоговая база только проценты за вклады. Такая вот забота о пенсионерах.
Кроме иис ещё есть социальный вычет? Его тоже не получить с процентов? С какого года?Да уж печалька. Но возможно это и нафиг не нужно (речь про вычеты на ИИС) с учётом того что мин.срок для закрытия ИИС без потерь уже 5лет а не 3г как раньше.
Кроме ИИС, есть ещё вычеты на лечение, обучение, софинансирование пенсий, страхование жизни, благотворительность, имущественный.Кроме иис ещё есть социальный вычет? Его тоже не получить с процентов? С какого года?
Где я писал про отмену налогов с пенсов?если с пенсов не будут брать налоги