Да нет, речь видимо об информации о %%, переданной банками. У некоторых в феврале судя по отзывам действительно за прошлый год тишина в ЛК была по банкам, хотя и банки не из экзотических...еще рано налоги считать.
Не рано. Надо свериться, какую инфо банки передали в налоговую, чтобы успели сделать корректировки, в случае необходимости, до 01 дек 2024.еще рано налоги считать.
Есть.А есть те, у кого в ЛК налоговой до сих пор нет строчки по налогу за 2023, как у меня?
Только 2022 и 2021
У меня аналогично.А есть те, у кого в ЛК налоговой до сих пор нет строчки по налогу за 2023, как у меня?
Только 2022 и 2021
Я! Опять Я! И снова Я!А есть те, у кого в ЛК налоговой до сих пор нет строчки по налогу за 2023, как у меня?
Только 2022 и 2021
Доходом является вся сумма продажи или погашения ценных бумаг.Добрый вечер!
Уважаемые форумчане, помогите разобраться!
Открыла сейчас ЛК налоговой, увидела переданные от НКО АО НРД сведения о налогах и впала в ступор... указано, что мой доход практически 2,5 млн. Насколько я помню, это была сумма, на которую я покупала в 2023 году или облигации или акции.
Как это понимать и Что делать?
Я совсем в этом не разбираюсь.
Риски - Ваши, налоги - наши.Если вы купили квартиру за 10 миллионов, а продаете за 5, вы все равно получили доход 5 миллионов.
То есть любое превращение чего-либо в деньги суть доход.
Видимо графа "Расход" не показывается в этом варианте отображения.Меня испугало то, что эта сумма стоит в графе доход...
Этот вопрос надо решать с Банком, но только лучше заранее, до закрытия депозита. После досрочного закрытия они должны будут дать новые, уточнённые, данные в Налоговую Инспекцию. Эти все нюансы надо обговорить. Саму НС беспокоить бестолку, это тема баян, они нечего делать не будут, т.к. не обязаны, поскольку работают с данными от Банков.Вопрос: должны ли скорректировать доход от от вклада, и если да, то как?
Если банк при закрытии вклада вычтет у Вас сумму процентов за 2023 год, то надо решать вопрос с корректировкой данных в ЛКН (я бы не верил обещаньям банка, а взял бы в банке выписку/справку и направил ее в налоговую). А если проценты не вычтут, то ничего делать не надо.должны ли скорректировать доход от от вклада
Это форум про деньги. А про "Верил-не верил" это на другом ресурсе. Не путайте пожалуйста людей.(я бы не верил обещаньям банка,