Налог на проценты по банковским вкладам (читают 9)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,697
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Уважаемые коллеги!
Не подскажете? Какие документы/справки необходимо заказать и сохранить до закрытия ИИС в ВТБ, которые впоследствии понадобятся при подаче НДФЛ-3 для получения инвест. вычета за 2024 год в ЛК ИФНС?
Я бы сохранила сам договор на ИИС, отчет от брокера о пополнении счета , и чеки о пополнении ИИС, я эти документы прикрепляла в прошлом году и за 8 дней прошла проверку в налоговой без замечаний и еще через 8 дней ушло задвоение суммы в ЛК - это глюк программы. Вам проблем не составит прикрепить пару лишних бумажек, поскольку не знаешь к какому инспектору попадешь, вроде и есть данные в налоговой по ИИС, а не прикрепил, кто знает какой инспектор и как к этому отнесется.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,519
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Уважаемые коллеги!
Не подскажете? Какие документы/справки необходимо заказать и сохранить до закрытия ИИС в ВТБ, которые впоследствии понадобятся при подаче НДФЛ-3 для получения инвест. вычета за 2024 год в ЛК ИФНС?
Для начала надо понять, есть ли у Вас зарплата или только вклады, а то может и не надо ничего сохранять.

chvi

Мастер
Спасибо
4,295
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
вот интересно , у вас изначально был открыт в Росбанке с выплатою % в конце срока в Росбанке в 25г? - если да , то как вам % Т- Банк посчитал - по 31.12.24г ? а остаток уже войдет я как понимаю в 25г ? ///просто меня до сих пор одолевают мысли - как и в какой период будут учтены % дохи со вкладов на ФУ , когда они открывались в Росбанке ( в моем случае - открытие - 31.07.24г , а плановое закрытие 06.02.25г ), но уже в Т - банке и вот и интересует этот "щекотливый момент" , его ранее обсуждали , но это все были пока домысли и предположения и вы как первопроходец - можете сейчас либо а) опровергнуть , либо - б) подтвердить этот момент , жду , с ув.Александр
Я в своей екселевской таблице занесла данные по Росбанку по состоянию на 31 декабря ровно в той сумме ,что прибавил мне Росбанк при капитализации. Именно такую сумму по Росбанк подал Т- банк . Все совпало с моими данными по Росбанку за 2024 год.
Процент за 1 день на 1 число ,который начислил Т-банк при переходе не показан в доходах. Он будет отражен в доходах 2025 года И доходов,полученным в 2024 году по своим вкладам пока не вижу от Т-банка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: RZD_Alex и JUVE-82

youkka

Старожил
Спасибо
104
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
И доходов,полученным в 2024 году по своим вкладам пока не вижу от Т-банка.
У меня в этом плане как-то странно, по инфо от т-банка отражен только доход от росбанка, но в общей сумме всех доходов - доход от т-банка сидит (сумма сходится до копейки) Перепроверьте, может у вас тоже так.

chudak

Мастер
Спасибо
1,873
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А как связано задвоение, с тем, что указана сумма дохода общей суммой или разбита по банкам?
Якобы инспектор(та, что была по телефону) нажимал на некую кнопку и обнуления не происходило. Она выдвинула предположение, что программа не видит совпадение сумм и поэтому не срабатывает.
И кто сказал, что потом завоевания не будет?
Всё со слов, которые мне транслировали.
значит Ваши инспектора не могут или не знают, как это сделать.
Может быть.

• Нравится
Реакции: YuriS

chvi

Мастер
Спасибо
4,295
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня в этом плане как-то странно, по инфо от т-банка отражен только доход от росбанка, но в общей сумме всех доходов - доход от т-банка сидит (сумма сходится до копейки) Перепроверьте, может у вас тоже так.
Скорее всего так и есть, потому что не вы первая об этом пишите. Такое же было в прошлом году, когда не было отдельных данных по СМП
банку, но в общей сумме эти доходы присутствовали. Просто у меня ещё нет сведений по 3м банкам, ПСБ, Сбера и Ткб, поэтому пока проверять лень. Вот когда все они отразится то просто сравню общую сумму в своей таблице с общей суммой в налоговой.

Астра_л

Старожил
Спасибо
221
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
у меня т-банк =росбанку по %. Общая сумма %= сумме по выгруженным банкам. Проверено. Подождем, посмотрим. остался сам т-банк и псб. (сбер выгрузился). Но, если т-банк не подгрузит еще свои % - не расстроюсь.😊.

• Спасибо!
Реакции: arimast

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
6
Нет. в Хоум банке проценты по НС всегда выплачиваются(-лись) в последний день месяца. За декабрь 2023 года проценты вошли в базу 2023 года.
За декабрь 2024 года - в 2024 год.
Да, согласна с этим. За 23 год % сошлись сразу.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

vfvfCjab8

Участник
Спасибо
6
Попробуйте в чате запросить выписку по закрытому накопительному счёту за период с 1 января по 31 марта (с запасом).
Скорее всего, именно их Вы и забыли у себя в Excel их посчитать.
Запросила, но в чате бот только. Могла забыть, спасибо Вам за участие. Попробую дозвониться вы банк.

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,263
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Был вклад в Своем банке с 01.24 по 01.25 с капитализацией, т.е. весь 2024 год % начислялись по последним дням месяца и добавлялись к сумме вклада, забрать их я не мог, все % вместе с вкладом я получил только в конце января 2025 г
Но Свой подал данные о доходе % за все месяцы 2024 г в справку за 2024 г - а что, так можно было?

FinAce

Мастер
Спасибо
1,555
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Но Свой подал данные о доходе % за все месяцы 2024 г в справку за 2024 г - а что, так можно было?
По этому вкладу ежемесячная капитализация, а не выплата в конце

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
2,263
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
ежемесячная капитализация, а не выплата в конце

Это понятно, но % забирать нельзя. В этом случае банки все равно относят доход к тому году когда % были начислены?

NoGo1

Куратор
Спасибо
19,519
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Это понятно, но % забирать нельзя. В этом случае банки все равно относят доход к тому году когда % были начислены?
Да, капитализация - тоже доход. Вы же на эти проценты снова получаете новый доход.

Enigma

Старожил
Спасибо
768
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Доходом признаются проценты, выплаченные на счет налогоплательщика, в том числе и на депозитный счет.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,327
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В этом случае банки все равно относят доход к тому году когда % были начислены?
Это так и есть, все банки относят выплату процентов как вашу прибыль от депозитов и сообщают о ней в ФНС в установленном законом порядке.
"Видели" Вы проценты или нет - абсолютно никого не беспокоит.
Поэтому, например, может быть ситуация, когда у Вас долгосрочный вклад с ежемесячной выплатой ещё не закончился, проценты Вы в глаза не видели, а налог за начисленные проценты уже к 1 декабря нужно оплатить.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,697
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вчера к ночи выгрузили в ЛК ФНС еще море банков, остался Сбер с процентами по с вкладу Лучший и Москоммерц с процентами за фикс и все. Все суммы, что есть, сходятся с моими расчетами. Т-банк копейка в копейку выгрузил за вклады Росбанка с выплатой в конце. Количество банков совпадает с написанным и посчитанными, по деньгам тоже все сходится:))

Alisa000

Мастер
Спасибо
243
А у кого есть солид за 24 год с досрочкой в 25 году он выгрузить уже проценты?? Правильно?? У меня не работает лк налоговой зато возврат почти 100тыс за 24 год уже пришёл ( декларацию за 24 год подавала 16 января) причём обучение вуз не подгрузил данные я заполнила сама..

developer

Участник
Спасибо
31
Среди счетов выгруженных из налоговой оказался АО "БМ-Банк", он же вроде присодинен к ВТБ ? Как он мог туда попасть и нормально ли это? Счетов в прошлом году в БМ не открывал, в ВТБ были.

Ana

Участник
Спасибо
116
Среди счетов выгруженных из налоговой оказался АО "БМ-Банк", он же вроде присодинен к ВТБ ? Как он мог туда попасть и нормально ли это? Счетов в прошлом году в БМ не открывал, в ВТБ были.
В меня в к АО БМ-Банк в скобках добавлено -- Открытие
Если в Вас были счета в Открытии, то это оно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,987
Новый пользователь
Pavelgln

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм