Накопительный счет в Дом.РФ (читают 21)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,200
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/

Последнее редактирование:

mopsspb

Старожил
Спасибо
240
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Последнее редактирование:

makurig

Участник
Спасибо
9
@mopsspb, спасибо за инфо!!! Хорошо, что у меня не так много денег в домике. Мда уж... Так они всех клиентов распугают.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,076
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Участились жалобы на Банк ДОМ.РФ. (блокировка ДБО) за переводы сам себе по СБП.
Слишком мало там информации по случаям, кроме двух - где переводы от ИП. А это в любом банке как красная тряпка для быка. Да и авторы все "номерные"..

Есть чат в тг по домрф, там последнее время обсуждают частые случаи что СБП не работает, а не блоки.. Выводы очевидны по-моему.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,243
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Alex-B

tempur

Мастер
Спасибо
248
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Гоняю в домике деньги уже больше года, бывает и по 600-700 в месяц. Пока без эксцессов. Но переводов другим и от других там минимум и на мизерные суммы.

Mosolga77

Участник
Спасибо
15
Я премиум клиент в Дом РФ. 30.11 мне тоже заблокировали ДБО за операцию перевода себе денежных средств на НС. Решала вопрос через ПМ, 10 дней не было доступа к деньгам, я была просто в шоке… Как такое может быть? Документы предоставила в первый же день, но их посмотрели только через 5 дней, как мне сказали , все в процессе очереди. Эмоции всех , кто пишет отзывы, я очень хорошо понимаю! Сама отзывы нигде не оставляла, просто решила здесь написать. Несколько лет пользовалась МБ Дом РФ- была очень довольна, но ведь когда то же все случается в первый раз!

olgaju

Участник
Спасибо
143
Город
Москва
После стольких плохих отзывов,банк,гляжу на вклады поднял ставки :grin: .Обратно завлекает

Игорь Ф

Участник
Спасибо
246
После стольких плохих отзывов,банк,гляжу на вклады поднял ставки :grin: .Обратно завлекает
ему на эти отзывы как то все равно . Банк следит за балансом и поддержанием нужного объема денег .Потому что он каждый день и час кого то кредитует и ему нужны для этого деньги

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,076
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я премиум клиент в Дом РФ. 30.11 мне тоже заблокировали ДБО за операцию перевода себе денежных средств на НС.
Есть какие то собственные догадки у вас,что могло послужить причиной?

Решала вопрос через ПМ, 10 дней не было доступа к деньгам, я была просто в шоке…
Т.е.через 10 дней доступ вернули,как я понимаю?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,076
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Потому что он каждый день и час кого то кредитует и ему нужны для этого деньги
Поэтому, скорее всего,банк так негативно и реагирует на занос больших сумм на НС на несколько дней.

arbat2257

Участник
Спасибо
137
Поэтому, скорее всего,банк так негативно и реагирует на занос больших сумм на НС на несколько дней.
Ну собственно для таких операций НС и предназначен. "Большие" это какие?

• Спасибо!
Реакции: Alex-B

SC2020

Старожил
Спасибо
668
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
нужны для этого деньги
Так есть же много механизмов цивилизованного решения вопроса "нужны деньги", а у нас фактически новый KPI к НГ очередного манагера решившего, что блокирова ДБО есть панацея.

И действительно, если не настроено стягивание у клиента средства зависнут у кого на 10 дней, а у кого и больше.

Вот только это, вероятно, решает в разрезе 4Q24, но портит общий расклад 2025 на который данному манагеру плевать, если его сейчас отправят на мороз без премии.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,339
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
если не настроено стягивание у клиента

кстати, вот этот момент возможно вообще в шапку темы вынести, если нет нормального доступа к деньгам, то это последний способ что-то вывести

SC2020

Старожил
Спасибо
668
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@Bankov, кроме стягивания есть ещё одно решение - бумага на закрытие счетов с требованием их перевода на счёт в другой банк. Правда, сроки по ней не очень прозрачны и стягивание действительно более разумное решение, особенно в свете того, что банк 115-ФЗ пишет только ради устрашения и на деле счета не блокирует, т.к. достаточных оснований на то, вероятно, не имеет.

За то, новые ставки по вкладам и все те же условия по НС...

• Спасибо!
Реакции: Bankov

YuriS

Мастер
Спасибо
4,088
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я вчера отзыв составлял на склянках.

Склянки глючило. И отзыв тоже почему-то номерной.
Хотя я перед отзывом залогинился.

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12008646/
Это бывает, когда там регишься ещё раз с номером телефона, например для бонуса и потом становишься автоматом номерным. Сам тоже там через это проходил.

Mosolga77

Участник
Спасибо
15
Есть какие то собственные догадки у вас,что могло послужить причиной?

Т.е.через 10 дней доступ вернули,как я понимаю?
Сложно сказать , догадок особо у меня нет, но возможно банку не нравится, когда НС используют для передержки средств
Да , после проверки документов, доступ разблокировали

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

biozavr

Старожил
Спасибо
73
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Сложно сказать , догадок особо у меня нет, но возможно банку не нравится, когда НС используют для передержки средств
Да , после проверки документов, доступ разблокировали
вам бы в ткб, где 18-20 на нс в зависимости от условий и за годы ни одной блокировки или звонка, только перегон денег по нс

Bankov

Мастер
Спасибо
1,339
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в Дом.рф привязка счетов к СБПэй работает? в зеленом МП привязать текущий или накопительный счета не получается, пишет, привязанных к СБПэй счетов нет

если пробовать через само приложение СБПэй, то МП Дома пишет: доступных счетов для подключения СБПэй нет

пс - добавил текущий счет Дома по номеру в самом СБПэй, не уверен, что будет работать, тк в Доме эту привязку не показывает

skydream77

Мастер
Спасибо
644
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
вам бы в ткб, где 18-20 на нс в зависимости от условий и за годы ни одной блокировки или звонка, только перегон денег по нс
Это ваш опыт. У меня ни один перевод в былые годы не уходил без звонка. Где-то год как прекратилось это.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,262
Новый пользователь
Пильтун

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм