Накопительный счет в Дом.РФ (читают 25)

Chs177

Куратор
Спасибо
3,117
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 28.10.2024 19.5% для всех, 19.6% ЗП клиентам, 19.7% премиум(20% Ультра).
Ставка фиксируется на месяц открытия и два следующих месяца.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-322
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19/

Последнее редактирование:

ABC

Старожил
Спасибо
570
большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий.
Нет, не самая высокая. У Металлинвеста 20% на ежедн без усл и, на мой взгляд, он менее проблемен.
Дом.рф блокирует типичные переводы даже самому себе и что самое плохое - при этом он не только блокирует сам перевод, но и полностью закрывает доступ к ДБО, то есть ни в чате вопрос решить, ни отменить, вообще ничего нельзя.

Мне пришлось через это пройти, неделю банк удерживал средства - и ни извинений, ни компенсаций, только "мы посчитали перевод СЕБЕ подозрительным и действовали в рамках"...

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Ave de paso

Старожил
Спасибо
112
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Нет, не самая высокая. У Металлинвеста 20% на ежедн без усл и, на мой взгляд, он менее проблемен.
Соглашусь!

Использую НС "Интересный" уже месяц как кошелёк и (тьфу-тьфу) не было проблем. Вот, например, первые переводы от себя/себе. Принял и отдал спокойно, даже не пискнул! По СБП транзакции моментальные.

IMG_20241201_063151.jpg

vasiliy960

Участник
Спасибо
4
Дом.рф блокирует типичные переводы даже самому себе и что самое плохое - при этом он не только блокирует сам перевод, но и полностью закрывает доступ к ДБО, то есть ни в чате вопрос решить, ни отменить, вообще ничего нельзя.

Мне пришлось через это пройти, неделю банк удерживал средства - и ни извинений, ни компенсаций, только "мы посчитали перевод СЕБЕ подозрительным и действовали в рамках"...
Эта железяка менее проблемна? Больше АСВ вряд ли занесут а в домик легко. Карманный банк Усманова-таких кошельков БЫЛО много.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.
Тоже стараюсь не разбивать и недавно из ГПБ 6 млн вывел в один день в разные банки.
А тут вчера решил разбить на 900 и 600, при выводе в ГПБ на всякий случай, тк недавно был блок в Солидарности, когда выводил 1.3 млн себе тоже, хотя до этого там каждый день % выводил и было все нормально.

lotus123

Мастер
Спасибо
76
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
Вряд ли ему тоже понравится, если его как прокладку использовать будут, тем более с крупными суммами, да ещё и 3-м лицам. Блок имхо и там схлопотать тогда запросто можно.
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.

chudak

Мастер
Спасибо
1,054
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Это теория, а когда подержите, то прошу рассказать про практику
Вчера из ГПБ в Дом перевёл, правда не несколько АСВ, а чуть меньше одного. Сегодня из Дома эти деньги ушли в Реник одним переводом без всяких препятствий.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
3,924
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.
Я тоже так делал пару раз, это когда ещё не было переводов до 30 млн по СБП и приходилось ездить с налом, и чтобы не ехать далеко, просто нал заряжал в их тумбу и потом уже дома выводил это в другие банки.
Правда суммы были до полумиллиона, и удовольствие было то ещё, когда в ТЦ заряжаешь пачку денег в тумбу, а она ещё что-то выплевывает назад, приходится снова туда совать, а рядом стоят зеваки тоже на пополнение за мной и смотрят на этот цирк))
Да и Тинек раньше лояльнее был, а сейчас может и на дверь показать запросто.

chudak

Мастер
Спасибо
1,054
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов
Да, лежит у меня тут вклад до 5-го числа. Да и раньше несколько раз открывал вклады. А ещё, практически постоянно, использую НС как повседневный кошелёк для денег "на хлебушек"..

• Спасибо!
Реакции: chvi

doctor_lu

Старожил
Спасибо
51
Город
Пермь
Стаж c
23.08.12
Опыт
100/11
К суровости Домика. Вчера с ГПБ переводил 2АСВ на ночную передержку. Сегодня (до этого не разу не переводил), по СБП без проблем перевел их двумя платежами в ПСБ (20 т.р. и 2980 т.р.).
Но, до этого 1 мес. на НС домика был 1АСВ и остался до завтра, для перевода в Синару (решил ещё денёк подержать и не наглеть).

Avocado

Участник
Спасибо
167

Вложения

• met.jpg
    met.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 64

Ave de paso

Старожил
Спасибо
112
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
@Avocado,
Вот скрин из МП. Первый месяц 20% на ежедневный остаток без условий, потом 10%, но Вы просто закрываете НС после истечения 30 дней и выплаты процентов, и опять открываете под 20%. Про новичковость там ничего нет.

IMG_20241201_184303.jpg

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
946
Пользователи
6,175
Новый пользователь
Jugxul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм