Накопительные счета в ВТБ (читают 21)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,077
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

3mmm

Мастер
Спасибо
925
Город
Новосибирск
Именно об этом, наш спор. Чтобы принять правильное решение надо сформировать гипотезу, что будет с %ставками в мае.
Гипотеза от том, что будет с % ставками в мае, никак не связана с тем, по какой причине банк решил уравнять % ставки по нс с разным типом начисления.
С моей точки зрения - Ваша гипотеза, что НС на мин.остаток в ВТБ надо исключить из рассмотрения,
неверна.
Моё утверждение было в другом - на нс с минимальным остатком % ставку сделали такой же, как на нс с ежедневным остатком потому что в будущем нс с минимальным остатком собираются упразднить.
Рассматривать его или нет - дело каждого.
Никто вам не помешает открыть его в тот момент, когда ставки по нему станут > ставок на нс с ежедневным остатком.

• Спасибо!
Реакции: Anod

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,729
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
по какой причине банк решил уравнять % ставки по нс с разным типом начисления.
Чего непонятного? Просто решил растянуть вынос по времени. Объяви сейчас по Ежедневному НС ставку на 2% ниже, чем по минималке, как было - всё сразу вынесут в день снижения, а так одни будут довольны, что у них ставка одинакова с НС на худших, чем у них, условиях, а вторые просто никуда не денутся, т.к, иначе получат дырку от бублика,

3mmm

Мастер
Спасибо
925
Город
Новосибирск
Чего непонятного?...
Пожалуйста, адресуйте ответ автору вопроса @O.Yu а не мне
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д?

3mmm

Мастер
Спасибо
925
Город
Новосибирск
Я буду требовать выплаты 23% процента на основании ответа в чате, я ждала ответа в чате долго пока уточняли точный ответ. Мне написали что ставка не изменится.
Можете начинать требовать: у меня (как и у всех), прогноз дохода по нс на минимальный остаток пересчитан по ставке 19% до конца месяца, в точном соответствии со скринами отсюда

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Vlanich

Мастер
Спасибо
360
Ставка в МБ по НС стала 19%.
Прогноз дохода за месяц пока не изменился
В чате ответили, то новая ставка будет действовать на 0-00 часов.
Т.е. ежедневный остаток за сегодня уже будет пересчитан по новой ставке?

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,003
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
В чате ответили, то новая ставка будет действовать на 0-00 часов.
Т.е. ежедневный остаток за сегодня уже будет пересчитан по новой ставке?
Да, всё как обычно.

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,827
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Уверен, что изменился, Вы просто пересчитайте самостоятельно, чтобы убедиться, что прогноз уже показывает новую реальность:

ВашОстатокНС * (0.23*14+0.19*16) / 365

при НС на минимальный остаток на 1 миллион рублей обещают выплатить 30 апреля 17 150.69 руб.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,211
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
те уже сегодня нужно выводить

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,003
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

aysok67

Участник
Спасибо
28
У меня с точностью наоборот ставку показывает 23%, а доход уже с учетом изменения ставки 17 150.69 (с 999 999,99) . НС на минимальный остаток

• Спасибо!

Vlanich

Мастер
Спасибо
360
Уверен, что изменился, Вы просто пересчитайте самостоятельно, чтобы убедиться, что прогноз уже показывает новую реальность:

ВашОстатокНС * (0.23*14+0.19*16) / 365

Не могу перечитать, поскольку ежедневный остаток менялся туда сюда. И изменился прогноз сегодня только на 7 руб., и то потому что очередную тысячу вывел.

У меня НС на основной странице показывает 21%, а внутри 19%. Если верить разъяснениям в чате, то на 0-00 часов будет действовать все же старая ставка, а по новой 19% отображено только грядущее понижение ставки.

Получается я на 2 недели открыл нормальный НС, а на новый НС рассчитывать не ранее чем через полгода... :negative:

• Спасибо!

С_Петрович

Участник
Спасибо
85
Получается я на 2 недели открыл нормальный НС

Да, именно так. Ставка с 15 числа будет применена к деньгам, "переночевавшим" ночь с 14 на 15 и далее.

, а на новый НС рассчитывать не ранее чем через полгода... :negative:

Это если захотите вернуться на те ставки.

Ogonek80

Участник
Спасибо
7
Так куда теперь податься. В ГПБ на минимальный самое выгодное сейчас?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,827
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не могу перечитать, поскольку ежедневный остаток менялся туда сюда. И изменился прогноз сегодня только на 7 руб., и то потому что очередную тысячу вывел.
А, так для ежедневного НС приведённая мной формула не подходит - во-первых, ставка на НС же была не 23%, а во-вторых, остаток ежедневно менялся.
Если верить разъяснениям в чате, то на 0-00 часов будет действовать все же старая ставка, а по новой 19% отображено только грядущее понижение ставки.
Не надо верить разъяснениям в чате. на тот остаток, который будет сегодня в полночь будут начисляться проценты по ставке 19%.
Если 19% Вас не устраивают, то выводить деньги имеет смысл уже прямо сегодня. НС на ежедневный остаток это позволяет.
Только НС не закрывайте ни в коем случае! Я бы вообще на НС 1 тысячу рублей оставил до конца месяца в качестве балласта.

А вот у кого НС на минимальный остаток - выводить деньги категорически противопоказано, хочешь - не хочешь, нужно до конца месяца держать полную сумму на НС.

Получается я на 2 недели открыл нормальный НС, а на новый НС рассчитывать не ранее чем через полгода... :negative:
Категорически согласен. :LaieA_017:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм