Накопительные счета в ВТБ (читают 15)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,071
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

Xleb

Участник
Спасибо
219
так как данные в базе не соответствуют тем, что он сказал
ответили, что все совпадает
Мораль: всегда чётко диктуйте свои данные, если хотите с первой попытки снять блок без посещения офиса банка.
весьма уважаемая форумчанка
Это должно быть каким-то аргументом для ВТБ?
"А чего это вдруг вы деньги выводите?"
Это очень правильный и законный вопрос от ВТБ, который будет наказан штрафами, если бы вдруг "уважаемую форумчанку" скамили мошенники, а ВТБ позволил вывести деньги.
Закон позволяет блокировать до 2 дней для выяснения причин. Не вижу проблем.
Если бы я подорвалась в банк сразу, то было бы еще быстрее, но были неотложные дела поважнее
Да, в других банках мне сразу поступал звонок от службы безопасности и после нескольких вопросов в течение 15 минут разблокировали.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

olgaju

Участник
Спасибо
345
Город
Москва
Думаю, да. Если только на такси не хотите прокатиться с компенсацией в 1000р за остатки от 2,5млн.
Мне хуже, бонус ещё не выплачен и как раз хотела добросить денег на НС в конце месяца до 2млн.
Такси особо тоже не надо, думаю, может на Таксовичкоф закинуть на баланс,как писали...чтобы совсем не пропало. Должно пройти как покупка,вдруг когда нибудь прокачусь с ветерком...

serge3000ss

Мастер
Спасибо
5,792
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я про другое. Начался закономерный "вынос", а они делают вид, что не понимают, с чего вдруг.
мне тоже поясните, пожалуйста, откуда Вы взяли данные о том, что начался "закономерный вынос"?
Реально есть много людей, которые имеют НС на минимальный остаток и готовы потерять 7 тысяч процентов из-за того, что в конце месяца им начислят на 1.7 меньше?
или Вы думаете, что обладатели НС на ежедневный процент срочно начали выносить деньги, не желая получить ещё три дня проценты по повышенной ставке?
Кто эти люди, которые сейчас "выносят" деньги?

p.s. про 30 апреля согласен - вынос ДС будет и вот он будет ошеломительным.
Впрочем, для банка уровня ВТБ вынос нескольких сотен миллионов - это песчинка. Уверен, что те, кто принимал решение о снижении ставки уже просчитали и вероятность выноса и даже примерно знают сумму выноса ДС в конце апреля.

valamaz

Участник
Спасибо
128
мне тоже поясните, пожалуйста, откуда Вы взяли данные о том, что начался "закономерный вынос"?
Реально есть много людей, которые имеют НС на минимальный остаток и готовы потерять 7 тысяч процентов из-за того, что в конце месяца им начислят на 1.7 меньше?
или Вы думаете, что обладатели НС на ежедневный процент срочно начали выносить деньги, не желая получить ещё три дня проценты по повышенной ставке?

Впрочем, для банка уровня ВТБ вынос нескольких сотен миллионов - это песчинка. Уверен, что те, кто принимал решение о снижении ставки уже просчитали и вероятность выноса и даже примерно знают сумму выноса ДС в конце апреля.
Вы миллионы с миллиардами не путаете случаем?

ergo

Новичок
Спасибо
0
Должны поступить 7 тыс. за реферальную ссылку на "Привилегию". Если до 30 апреля не поступит, и я все вынесу, то бонуса уже не будет?

chvi

Мастер
Спасибо
4,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Полностью согласна. В этом банке очень много клиентов, которые постоянно держат десятки ,а то и сотни миллионов рублей. А от выноса денег "карусельщииками" по НС банк несильно пострадает.

O.Yu

Участник
Спасибо
653
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вы сами ответили на свой вопрос - смысл в том, чтобы упразднить нс на минимальный остаток.
Банкам выгодны счета на мин.остаток. В любой момент можно такой кидок устроить и клиент не рыпнется.

• Спасибо!
Реакции: trewtrew и user58

С_Петрович

Участник
Спасибо
50
... откуда Вы взяли данные о том, что начался "закономерный вынос"?

Пожалуйста!
1. Лично поучаствовал.
2. Разумеется, речь идёт о НС на ежедн. Хотя по моей ссылке в НР дама с НР 23%.
3. См. п. 1., те люди, которые стояли в очереди к банкомату и кассе до и после нас, многие другие, о которых мы не знаем. Эти три дня ничего не решают, важнее "зафиксится" в другом месте как можно раньше. По-моему, это понятно из общих соображений.
4. "... будет ошеломительным" - полностью согласен!
5. Просчитали ошеломительный вынос?
С суммой ошибаетесь. И очень-очень сильно!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Anod и Портовик

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Банкам выгодны счета на мин.остаток. В любой момент можно такой кидок устроить и клиент не рыпнется.
Вы с какой целью мой ответ на вопрос процитировали?

_kss_

Мастер
Спасибо
130
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Впрочем, для банка уровня ВТБ вынос нескольких сотен миллионов - это песчинка...
Хотя я тоже уверен, что ВТБ даже не пошатнется от выноса с НС, но всё-таки сумма там явно покрупнее. Всё-таки, 100 млн -- это всего лишь 100 НС, заполненных по полной 9при том, что лимит не слишком уж и крупный). Тут одни форумчане легко держат несколько сот миллионов у них на НС, наверное.

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Всё-таки, 100 млн -- это всего лишь 100 НС, заполненных по полной
Откуда вы это взяли?
Ограничения по максимальной сумме нет (вы никогда не сможете заполнить нс "по полной").
Есть ограничение по сумме, на которую начисляется приветственная ставка, см тарифы:
  1. до 1млн без условий
  2. до 10млн для Премиум
  3. до 30млн для VIP

O.Yu

Участник
Спасибо
653
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вы с какой целью мой ответ на вопрос процитировали?
Так вы ответили, что смысл в том , чтобы упразднить счет. Так они ж не упраздняют. Упразднить - это отменить, ликвидировать.

• Спасибо!
Реакции: Anod и ura52r

chvi

Мастер
Спасибо
4,612
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Випы как правило и не оформляют таких НС ,или размещают на них средства не по приветственной ставке ,так как постоянно держат в этом банке средства и НС с повышенной ставкой им не оформить.Также как и многим клиентам Привилегии ,я в том числе и
ув.Andrew0275,который держит в этом банке много средств .И таких клиентов гораздо больше ,чем разовых премиалов с НС.

• Спасибо!
Реакции: atomic1 и serge3000ss

_kss_

Мастер
Спасибо
130
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Откуда вы это взяли?
Ограничения по максимальной сумме нет (вы никогда не сможете заполнить нс "по полной").
Есть ограничение по сумме, на которую начисляется приветственная ставка, см тарифы:
  1. до 1млн без условий
  2. до 10млн для Премиум
  3. до 30млн для VIP
Ну если Вы хотите формализмом заняться, то без проблем: а откуда Вы взяли, что я считаю, что в банке есть ограничение по максимальной сумме на накопительном счете? В моей цитате такого нет

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Так они ж не упраздняют. Упразднить - это отменить, ликвидировать.
Вам подробно расписать теорию заговора? Пожалуйста:
Сначала уравниваем ставки на нс.
Если нет никакой разницы, то нс на минимальный никто не открывает.
Когда у всех заканчивается приветственная ставка на нс с минимальным остатком, его закрывают/обнуляют.
Как только ни у кого не останется нс на минимальный остаток, его упраздняют.

PS Смысл обсуждать, зачем так сделали? Теорий можно выдвинуть уйму. Надо работать с фактами и извлекать из них пользу.

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Ну если Вы хотите формализмом заняться, то без проблем: а откуда Вы взяли, что я считаю, что в банке есть ограничение по максимальной сумме на накопительном счете? В моей цитате такого нет
Формализм тут и при чём.
Речь идёт о деньгах и банковских продуктах => точность формулировок важна, особенно на форуме, чтобы собеседникам было понятно о чём речь.

Выражение "заполненное по полной" = "заполненное по максимуму".
Это выражение можно применять только говоря о сумме на нс.

Если речь шла про "максимальную сумму, на которую применяется приветственная ставка", то это противоречит вашим рассуждениям про 100млн, см. диапазоны применения приветственной ставки выше.

Столичник

Участник
Спасибо
208
Ему (как и любому здоровому, адекватному банку) нужны длинные деньги, а не заскочить на 2-3 месяца с тишиной до обнуления
Такие правила ВТБ сам себе придумал, особенно постарался со 180-дневной тишиной до обнуления

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,792
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Ему (как и любому здоровому, адекватному банку) нужны длинные деньги, а не заскочить на 2-3 месяца с тишиной до обнуления.
Было: 2 месяца приветсвенной и 90 дней охлада.
Сделали: 3 месяца приветственной и 180 дней охлада.
Они же и сделали. А "не приветственная" настолько не приветственная, что привет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм