Накопительные счета в ВТБ (читают 19)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
5,071
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Последнее редактирование:

МихВас

Участник
Спасибо
378
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24

It's me

Мастер
Спасибо
621
Стаж c
14.08.14
В МП пришло уведомление о снижении ставки с 15.04. И в качестве компенсации за лояльность в следующем месяце будет КБ 10% в категории "кафе и рестораны".

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Привет, а где именно пришло?
Высвечивается на входе и продолжает висеть вверху, см скрин.
Если у вас не высвечивается - ждите, ваше время ещё не пришло.
Уведомление высылают в порядке живой очереди :grin:
1000003701.jpg

oks_bk

Старожил
Спасибо
109
баннера никакого нет и т.п.
У меня сначала при входе в МП было указано про этот полное, сейчас в этом предложении если его пролистать дальше, будет указано про эти 10% в след месяце

Вложения

• Screenshot_2025-04-12-19-17-16-49_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28~2.jpg
    Screenshot_2025-04-12-19-17-16-49_693d1afdebbbdac65dc87c3942339a28~2.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 59

O.Yu

Участник
Спасибо
653
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен. Это во- первых.
Во- вторых, не понимаю , что все так бросились приводить в пример распрекрасный ГПБ. У них, в отличии от ВТБ, ставка из двух частей - базовая и надбавка приветств. Если они снижали бы базовую часть, то ставка снизилась бы у всех. Но когда они снижают надбавку , то открытых НС это и не касается. В том же ББР , где тоже ставка из двух частей, так же.
Эх, а ведь хотела в ББР положить под те же 23%. И там НС на минималку можно закрыть в любой день месяца без потери %%. А тут полгода охлаждения на двух аккаунтах - просто в топку.

Аа..и ещё. Эти их рестораны и кафе с повышенным кэшем - для меня , как издёвка. Типа, подсластим вам пилюлю, можете отметить наш кидок.
А мне и афлу, так же пострадавшему, эта категория вообще мимо кассы. Уж лучше б на суперы дали тогда в качестве компенсации поболее, чем их 3%.

Salvia

Участник
Спасибо
9
Привет, а где именно пришло? мне в чате поддержки написали, что тоже подарят
где именно смотреть уведомление? баннера никакого нет и т.п.
Мне вчера в МП банер выскочил, а сегодня и СМС прислали.

moalexey

Новичок
Спасибо
0
В середине марта открыл накопительный счет в ВТБ по приветственной ставке 23%. Сегодня пришло СМС:
С 15 апреля изменится приветственная ставка по ВТБ-Счету - 19% годовых. Бонус за вашу лояльность: кешбэк 10% в кафе и рестораная в мае, подключайте с 26 апреля в разделе "Выгода"! Банк ВТБ (ПАО)
не приятный сюрприз, учитывая невозможность забрать деньги до конца месяца без потери накопленного процента.

3mmm

Мастер
Спасибо
908
Город
Новосибирск
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен.
Вы сами ответили на свой вопрос - смысл в том, чтобы упразднить нс на минимальный остаток.

Роман_Б

Старожил
Спасибо
375
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Тоже прислали пушку о снижении процентной ставки до 19% на НС на минимальный остаток и майский КБ 12% на рестораны. Выглядит как каминг-аут с торжественным приглашением отметить это замечательное событие в ресторане "Голубая устрица"

ura52r

Участник
Спасибо
423
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен.
Ответ прост:
1. Если у Вас открыт НС на минимальный остаток, Вы не сможете перейти на НС с ежедневным остатком. Будет ли у Вас возможность перенести деньги в другой банк 30.04 под более высокую %ставку - узнаем 30.04.
2. Что мешает в мае опустить %ставку на НС с ежедневным остатком ?

Донец

Участник
Спасибо
604
Город
Сочи
Будет ли у Вас возможность перенести деньги в другой банк 30.04 под более высокую %ставку - узнаем 30.04.
Допустим у меня открыт фикс в КубаньКредит Банке под 20,5 % с ежм выплатой.
Поэтому у меня не только 30 апреля. Но и 30 октября будет возможность перенести деньги под более высокую ставку.

• Нравится
Реакции: svivl-n

YuriS

Мастер
Спасибо
5,489
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Газпромбанк и сбер, сделавшие исключения для старых клиентов НС и то так дико не снижающие ставку, теперь напорядок выше в моих глазах. А то, как подло поступает ВТБ со своими клиентами, я расскажу везде
Ещё не вечер. Где гарантия, что и они на это в дальнейшем не поведутся? Может и не так дико сразу на 4%, но снизить тоже в любой момент могут.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и sss67

Xleb

Участник
Спасибо
220
Вообще не могу понять, какой практический смысл делать по обоим счетам одинаковую ставку?? Кто захочет открывать у них на мин.остаток, если можно по такой же ставки открыть на е/д? Этот счёт теперь вообще никому не будет нужен. Это во- первых.
...

Аа..и ещё. Эти их рестораны и кафе с повышенным кэшем - для меня , как издёвка. Типа, подсластим вам пилюлю, можете отметить наш кидок.
А мне и афлу, так же пострадавшему, эта категория вообще мимо кассы. Уж лучше б на суперы дали тогда в качестве компенсации поболее, чем их 3%.
Очень просто: ставка приветственная, а после приветственной уже остальные ставки. Но вы же относитесь к этой ставке как к единственному накопительному продукту банка, что банк и не устраивает. Ему (как и любому здоровому, адекватному банку) нужны длинные деньги, а не заскочить на 2-3 месяца с тишиной до обнуления.

Тоже прислали пушку о снижении процентной ставки до 19% на НС на минимальный остаток и майский КБ 12% на рестораны. Выглядит как каминг-аут с торжественным приглашением отметить это замечательное событие в ресторане "Голубая устрица"
Мне ещё ничего не присылали, хотя пуши отключены. Баннеров о снижении в приложении нигде не вижу, Уведомления-Предложения тоже пустые с 12 апреля. От 10-12% на 5811-5814 я бы не отказался, кэшбеком легко перебью разницу в снижении.

Xleb

Участник
Спасибо
220
Началось!

https://hranidengi.com/threads/vtb-multikarta.94/post-430832

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12248980/

А чего это вдруг вы деньги выводите? Стоять! В офис с объяснениями!
Если чуть прочитать, то там пенсионерку блокнули по подозрению в мошенничестве в её отношении, меньше 3 часов до выяснения обстоятельств и разблока прошло.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и serge3000ss

chvi

Мастер
Спасибо
4,613
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если чуть прочитать, то там пенсионерку блокнули по подозрению в мошенничестве в её отношении, меньше 3 часов до выяснения обстоятельств и разблока прошло.
2 дня назад моего друга блокирнули вообще на ровном месте. Закончился вклад на сумму более АСВ. Хотел оформить новый вклад. Почему то на стадии подписания документов появлялся белый экран и кнопка подписать была не активна. Пробовал это сделать 3 раза. И его заблокировали. Стали спрашивать данные и сказали, что он не прошёл идентификацию, так как данные в базе не соответствуют тем, что он сказал. Он пытался выяснить, что он указал неправильно, но ему отказали и отправили в офис. Человеку более 80 лет, ходит с палочкой, сложно ехать в офис, пришлось вызывать такси и ехать туда. В офисе ему открыли вклад, но доступ в
ДБО разблокировали только вечером. Пытался, выяснить в офисе, что у него не совпадает с данными в их базе, ответили, что все совпадает. Почему тогда получил блок, который не могли снять при обращении на ГЛ, непонятно. Вот так ВТБ издевается над пожилыми клиентами.

С_Петрович

Участник
Спасибо
51

1. Так и прочитайте. И про причину вывода средств, и о какой сумме идёт речь. Вы там пытались читать, а я там писал и получил ответ от автора. Кстати, автор поста - весьма уважаемая форумчанка. И это, будте любезны, прочтите из моего поста: "А чего это вдруг вы деньги выводите?" До 14-го таких "выводящих" ой как много будет. А они делают вид, что не понимают.
2. Посты в НР, в особенноcти от премиалов, тоже прокомментируете?

• Спасибо!
Реакции: Anod и N@dya

С_Петрович

Участник
Спасибо
51
Почему тогда получил блок, который не могли снять при обращении на ГЛ.
Уважаемая chvi!
Я про другое. Начался закономерный "вынос", а они делают вид, что не понимают, с чего вдруг. У них "Всё чинно-благородно. По-старому". Вы, кстати, здесь не попали?

• Спасибо!
Реакции: trewtrew и Anod

chvi

Мастер
Спасибо
4,613
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Уважаемая chvi!
Вы, кстати, здесь не попали?
Нет, у меня здесь всегда открыты вклады, поэтому НС в этом банке не оформляю. Сын в феврале оформил такой НС на ежедневный остаток, ещё до известия о снижении ставки вывел деньги на НС в Сбер по ст. 22%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,161
Новый пользователь
drivehumer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм