Накопительные счета в ВТБ (читают 16)

dejavu

Участник
Спасибо
4
У меня уже корректно отображается ставка (22%) и прогнозная сумма к начислению :)

clevermoneymakers

Участник
Спасибо
36
Мой план такой - были октябрь ноябрь как новый клиент ВТБ (уже есть карта в ВТБ, сама по себе, без Открытия) повышенная ставка на накопительный счет на минимальный остаток несколько АСВ, + премиум открытый по ссылке друга.
1 декабря планирую прийти в ВТБ для перевода из Открытия, при этом, как мне сказали, я опять стану новым клиентом в ВТБ, смогу открыть премиум на 1 год как переходник из Открытия, и опять открыть накоп счет на минималку как новый 2 мес ( декабрь январь)
проблема только в том, что 30.11 это суббота, а 1.12 это воскресение.

При этом в открытии у меня уже не отображается никакой моей старой карты, и на новом телефоне вообще пишет что такого клиента не существует при скачивании нового приложения.
Но в старом телефоне в приложении Открывашки входит, но карт не показывает.

планирую 30.11 после начисления % вывести все несколько АСВ по СБП в другой банк под ноль, а дальше - вопрос...

Выводить и вводить планирую в / из ДОМ РФ

Какие будут сообщажения и советы?

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
879
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@clevermoneymakers, А Открытие до сих пор предлагает повышенную ставку в ВТБ после перехода? Многие раньше отписывались, что проделывали все это одним днем. В последний день месяца получали проценты в ВТБ, закрывали НС, делали переход из Открытия и снова открывали НС с повышенной ставкой. Тогда не придется гонять деньги через ДОМ РФ.

Iva55

Старожил
Спасибо
484
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
При переходе из Открытия родственнику моему предложили открыть ВТБ-счёт "досрочно" под повышенную ставку, получилось через 120 дней, а после окончания повышенной ставки и закрытия счёта, снова открыть ВТБ-Счёт (уже по сроку через 180 дней), не дали. А предложили, как "новенькому", открыть вклад. Вклад открывать он не стал, а предложение открыть вклад так и висит.

veld67

Участник
Спасибо
63
Подскажите, пожалуйста, 30 ноября планирую открывать накопительный счёт на ежедневный остаток. Этот счёт можно пополнять и снимать с него средства в любое время и в любом количестве? Процентная ставка рассчитывается по минимальному значению за эти сутки? Сама процентная ставка по итогам отчётного месячного периода не изменится для новичка, и будет составлять 22%? Будет происходить математическое суммирование суммы процентных ежесуточных ставок?
Ну, чтобы было яснее, 1 декабря на счету, условно, 10.000 руб, 2 декабря внесено ещё 10.000-стало 20.000, 3 декабря внесено 15.000 руб, итого стало 35.000 руб. 4 декабря снято 3.000 руб, в итоге 32.000 руб. И на каждый этот день с плавающим балансом назначается своя ежесуточная процентная ставка, математическая сумма которых и складывается в итоге по результатам месячного отчётного периода, правильно я понимаю?

3977

Участник
Спасибо
34
Мой план такой
Моя история такая.
Август и сентябрь - повышенная ставка после простоя 180 дней.
В том же августе - переход из Открытия при уже действующей повышенной ставке. 30.09 закрыл НС, деньги из банка не выводил, на мастер-счете полежали, и тут же открыл по новой НС, планируя бодаться с ТП, т.к. к тому времени в МП Открывашки, как и у вас, не осталось ничего.
Бодаться не пришлось. Система все запомнила и повышенный процент отобразился сразу. (или после 0.00, точно не помню).
Октябрь и ноябрь все штатно.

• Нравится
Реакции: SP65

plover

Модератор
Спасибо
2,182
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
счёт на ежедневный остаток. Этот счёт можно пополнять и снимать с него средства в любое время и в любом количестве?
Да, но нужно оставить хотя бы 1000 р., на меньшую сумму ПнО нет. И не забывайте про верхний предел в 1 млн. рублей (10 млн с Привилегией) для начисления приветственной ставки.
Процентная ставка рассчитывается по минимальному значению за эти сутки?
Нет, на начало дня.
Сама процентная ставка по итогам отчётного месячного периода не изменится для новичка, и будет составлять 22%?
Нет, может измениться, если банк изменит ставку по счетам. Это не вклад.
Будет происходить математическое суммирование суммы процентных ежесуточных ставок?
Ну типа того, только без капитализации, естественно.

HeathRow

Старожил
Спасибо
451
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Этот счёт можно пополнять и снимать с него средства в любое время и в любом количестве?
Да, для того и нужен НС с ежедневным начислением процентом. Можете снимать и пополнять в любое время. Приветственную ставку от движения средств не потеряете.
Процентная ставка рассчитывается по минимальному значению за эти сутки?
Только не по минимальному значению, а по балансу на начало каждого дня.

<A>

Участник
Спасибо
504
Допустим, из банка не звонят. У человека только МП есть. У него ничего в МП не появится? У себя в МП раздела «Документы на подпись» не нашел. В профиле есть вторая вкладка - Документы. Речь про нее? Как подключить самостоятельно? В поиске ввожу «привилегия». Выбираю Привилегия, появляется экран Привилегия Мультикарта. И таким образом родственник может этот пакет подключить, не дожидаясь звонка из банка?

Что означает фраза «целевое действие»? Последние покупки у меня были 07.09.2024.
1. Если не звонят, можете запросить звонок в чате/ГЛ и снова ждать (могут сообщить, что звонок поступит в течение 30 дней). Есть положительная практика подключения без звонка, почитайте в теме Привилегия. https://hranidengi.com/search/257688/?q=без+звонка&t=post&c[thread]=113&o=relevance
2. Документы на подпись можно найти в разделе "Профиль-Документы-Мои договоры" (можно через поиск "Документы"). При звонке из банка сотрудник направляет СМС-ссылку на подписание (ведёт в тот же раздел).
3. Самостоятельно подключить пакет можно через поиск ("Привилегия"). В разделе "Пакет услуг Привилегия" - "Подробнее об условиях" -> кнопка внизу "Подключить пакет услуг". Будут также созданы документы на подпись с указанием срока подписания.
4. Целевое действие указано в условиях Акции: https://www.vtb.ru/media-files/vtb....a_akcii_Rekomenduy_i_poluchay_Privilegiyu.pdf
Лучше эти вопросы обсуждать в профильной теме: https://hranidengi.com/threads/vtb-privilegija.113/page-150

<A>

Участник
Спасибо
504
Я правильно понимаю порядок действий в случае, когда оба "участника" становятся клиентами банка, например, в ноябре -
1. Приглашающий делает покупку на любую сумму, для примера, 25.11
2. Генерирует и отправляет реф.ссылку другу
3. Друг 30.11 открывает НС на 2млн
4. Оба "участника" нервно ждут, пока покупка приглашающего проведётся.
5. Друг активирует реф.ссылку не позже 30.12
6. Как итог - Условия выполнены обоими.

В ВТБ Дата фактической оплаты равна дате авторизации или дате проведения?
Порядок правильный. Желательно подключить пакет после проведения покупки Приглашающим. Однозначного трактования понятия "дата фактической оплаты" из условий получить не удалось за 4 месяца. Я несколько раз спрашивал, другие участники.. банк путается в показаниях. Поэтому безопаснее считать "по дате проведения". Проблем с выплатой по акции хватает, не стоит давать банку дополнительные основания для отказа.
Лучше эти вопросы обсуждать в профильной теме: https://hranidengi.com/threads/vtb-privilegija.113/page-150

• Спасибо!
Реакции: Nalka

Demi73

Новичок
Спасибо
1
@dejavu, возможно, радость преждевременна. У меня после, казалось бы, восстановления, всё слетело снова :facepalm:

born2watch

Участник
Спасибо
8
Помогите разобраться. В начале ноября закрыл НС (АСВ). Сейчас пробую открыть вклад на 3 месяца. Система показывает, что у меня будет ставка 22%. При этом в условиях вклада вижу, что такая ставка положена только новым клиентам или на новые деньги. При выборе накопительного счета пишет, что приветственной надбавки нет, так как были деньги за последние полгода. Но непонятно почему дает максимальную ставку на вкладе. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Будет ли действительно начислено 22% или это ошибка интерфейса?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
929
Пользователи
6,055
Новый пользователь
Tanich

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм