Накопительные счета в ВТБ (читают 8)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,447
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (выбрать можно только один перед открытием).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 тыс до 1 млн ₽ (искл.), или до 10 млн с пакетом услуг "Привилегия".
Открыть
счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Kot Bajun

Участник
Спасибо
132
Лучше 28-го, это когда деньги есть. А когда они 1-го приходят? То есть не возбраняется и 1-го, не так ли?

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,138
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,138
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!

ura52r

Участник
Спасибо
353
А почему нельзя? Кто нибудь уже пробовал?
ВТБ2НС.jpg

• Спасибо!

SP65

Мастер
Спасибо
1,444
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@NoGo1, @ura52r, За много лет работы с банками, я давно уяснил для себя, что теория (правила) далеко не всегда совпадают с практикой. И иногда даже в нашу пользу :)
Поэтому я и спросил, был ли у кого-то такой опыт?
Вполне возможно, что если открывать эти 2 счета подряд за 1 минуту, то может и сработает повышенная ставка на обеих счетах.
Или сначала открыть и пополнить НС на ежедневный остаток до 1000 рублей, а затем на минимальный...

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вполне возможно, что если открывать эти 2 счета подряд за 1 минуту, то может и сработает повышенная ставка на обеих счетах.
Вы можете открыть (пополнить) их хоть подряд за одну секунду,но в БД АБС всё равно один из них будет первым.

ura52r

Участник
Спасибо
353
Как вариант - первым окажется не тот, который больше нужен.
Как говорится, "кто не пьет, тот не рискует".

• Спасибо!

LCA

Участник
Спасибо
3
Добрый день.
Планирую подключить Привилегию для накопительного счета. Если счет буду открывать 28.02.2025, когда нужно подключить Привилегию, чтобы получить повышенную ставку и не влететь на комиссию?

ura52r

Участник
Спасибо
353
Если счет буду открывать 28.02.2025, когда нужно подключить Привилегию, чтобы получить повышенную ставку и не влететь на комиссию?
В этом случае Привилегию нужно открыть в марте, кроме последнего дня, тогда весь март она будет действовать с 1-го числа бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: LCA

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,655
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Всех приветствую. С момента разбора мной условий ВТБ много воды утекло, потому по пунктам распишу заготовку для 2 физлиц и прошу внести замечания и поправки.
----------------------------------------------
ДАНО: Физик-1 и Физик-2 (т.е. физлица) не имели НС и Вкладов в ВТБ более 180 дней.
-----------------------
28.02.2025 (пятница) Физик-1 через СБП пополняется счёт (Карты или Мультисчёт?) на 2’500’000 руб.

? Есть ли разница, пополнять НС со счёта ВТБ-карты или с Мастер-счёта в плане дальнейших перспектив вывода наличкой? Помним, что отлёжка безнала в ВТБ 45 дней.

Физик-1 открывает НС «ВТБ-Счёт» на мин.остаток на сумму 2’500’000 (для Москвы). Первым днём исчисления будет считаться наличие денег (0:00) 01 марта МСК (ночь 28февраля/01марта). Именно потому пополнили 28 февраля. Март пойдёт как первый месяц повышенной ставки (всего три месяца: март-апрель-май).

Привилегия проверяется в последний день каждого календарного месяца, т.е. для марта это будет ночь 30/31марта = 0:00 МСК 31 марта.
К этому моменту её в период 1-30 марта надо включить. Тогда 24% по НС наложатся на весь март. Т.к. 2,5 млн., то дальнейшая Привилегия будет бесплатна.
-----------------------
Март-апрель-май проходят. Для Физика-1 подходит срок в 180 дней охлаждения плюшек.
-----------------------
31 мая (суббота) проверяется Привилегия. Т.к. для Москвы есть 2,5 млн, то Привилегия получится бесплатной. Накладывается повышенная ставка на сумму до 10 млн.

Далее 2 варианта в зависимости от стратегии:

Вариант-1 «Оставить в ВТБ». Сумма в 2’500’000 переводится с Физика-1 на Физика-2 (оба клиенты ВТБ). Какие способы оптимальны в ВТБ для субботы для сумм порядка 2,5млн?

Физик-2 повторяет действия, аналогичные тем, что проделал Физик-1 ранее 28.02.2025.

Физик-1 закрывает НС «ВТБ-Счёт», получает %. Отключает у себя Привилегию.

Вариант-2 «Вывести из ВТБ»: Если ставки не интересны, Физик-1 заранее заказывает наличные в отделении на субботу. 31 мая закрывает «ВТБ-Счёт», выводит деньги СБП или наличкой. Отключает Привилегию.
-----------------------
Всё так? Заранее спасибо за ответы, поправки и комментарии.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,655
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Странно, у меня мастер-счет является одновременно и счетом карты.
Расширю вопрос.
Есть вариант пропихнуть через банкомат (крайний случай), тогда отлёжка, по идее, не нужна - деньги, поступившие через банкомат должны считаться наличными, это понятно.
Также в ВТБ есть некий ключевой условно-бесплатный Мастер-счёт через который всё проходит, но ЕСЛИ есть несколько карт, то не будет ли разделения по карточным счетам и МОЖЕТ БЫТЬ в ВТБ есть какой нюанс с пропусканием даже безналичных через карту, чтобы потом в случае чего задействовать кассу на вывод наличкой.
Когда я (довольно давно) разбирался с нюансами и тарифами ВТБ, я удивлялся тому, как у них всё лихо закручено на разных условиях, когда можно заплатить комиссию даже за вывод собственных денег, послупивших налом, через кассу.

veld67

Участник
Спасибо
113
Банк этот подлянку сделал, у меня счёт открыт с декабря включительно, проценты по вкладу за декабрь банк этот в налоговую не заявил, как доход, полученный в 2024 году, и все эти проценты упадут на доходы в 2025 год. Обращение в банк успеха не имели, ответили, что не можем сделать, то есть в налоговую сообщить и скорректировать. Глупый банк

MSN87

Мастер
Спасибо
712
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Вариант-1 «Оставить в ВТБ». Сумма в 2’500’000 переводится с Физика-1 на Физика-2 (оба клиенты ВТБ). Какие способы оптимальны в ВТБ для субботы для сумм порядка 2,5млн?
Отделение - либо через наличку, либо внутрибанковским переводом через ПМ (наврное, может и обычный сотрудник, если в отделении нет ПМ)

• Спасибо!
Реакции: Leshiko

9000alex

Старожил
Спасибо
154
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
В принципе все у Вас верно. ВТБ карта привязана к мастер-счету. По сути это одно и тоже. Затык будет при переводе внутри банка 31.05. На данный момент, если не ошибаюсь, суточный лимит 1млн. Вариантов два: либо прогонять по СБП через сторонний банк, что увеличивает вероятность блокировок, либо ножками. Я в своем случае ходил в банк к менеджеру Привилегии чтобы перегнать родственнику сумму более 1млн.

• Спасибо!
Реакции: Leshiko

MNU

Старожил
Спасибо
104
Банк этот подлянку сделал, у меня счёт открыт с декабря включительно, проценты по вкладу за декабрь банк этот в налоговую не заявил, как доход, полученный в 2024 году, и все эти проценты упадут на доходы в 2025 год. Обращение в банк успеха не имели, ответили, что не можем сделать, то есть в налоговую сообщить и скорректировать. Глупый банк
Сейчас проверил, у меня тоже % за декабрь вписаны в 25 год o_O

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм