Chikovidze
Участник
- Спасибо
- 9
Т.е. этот пустой НС 22%, открытый 25.10 не надо закрывать?Нет. Отсчет с даты пополнения
Т.е. этот пустой НС 22%, открытый 25.10 не надо закрывать?Нет. Отсчет с даты пополнения
Т.е. этот пустой НС 22%, открытый 25.10 только до 31.12?Не верить всяким проходимцам.
Открыл хоть с 0?
Отсчет срока все равно с даты открытия.
Не надо закрывать, пополнить 30.11, чтобы были полные 3 месяца (декабрь, январь, февраль).Т.е. этот пустой НС 22%, открытый 25.10 не надо закрывать?
@Chikovidze, До 31.01.25, ставка поменяется на 24%.При открытии Счета, Первый расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета, по последний календарный день месяца (включительно), в котором Счет был впервые пополнен, либо по дату закрытия Счета (включительно), при условии, что первое пополнение и закрытие Счета осуществляется в одном календарном месяце.
При открытии и первом пополнении Счета в последний календарный день месяца Первым расчетным периодом является календарный месяц, следующий за месяцем открытия Счета.
Если так то вовсе проблем нет пополнить 30.11.24 и все, срок НС будет по 28.02.25.Вы открыли счет 15 октября, а впервые пополнили его только 12 ноября.
Приветственная ставка будет действовать с 13 ноября по 31 января."
Можно и закрыть. Я исхожу из опыта и фразы "Первый расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем первого пополнения Счета, по последний календарный день месяца (включительно), в котором Счет был впервые пополнен". Но закрыть, да, можно. И открыть и пополнить 30-го.@134А,
Исходя из 2-го предложения я бы предположил, что срок НС все равно будет по 31.01.25 даже если его пополнить 30.11.24. Т.е. если сразу бы его открыли 30.11.24 тогда да срок был бы до 28.02.25.
@Chikovidze, До 31.01.25, ставка поменяется на 24%.
Возможно лучше его закрыть и открыть 30.11.24 новый, пока не торопитесь.
Счёт был открыт числа 22-25 октября, но с 0, не пополнялся, пополнили его только 01.11.
Я читал, но сомневаюсь, что оно работает так как написано. И учитывая, что у человека уже 2 дня отображается сумма начисления 0, то думаю что и будет 0.
А можно ссылку на документ?@134А,
Исходя из 2-го предложения я бы предположил, что срок НС все равно будет по 31.01.25 даже если его пополнить 30.11.24. Т.е. если сразу бы его открыли 30.11.24 тогда да срок был бы до 28.02.25.
@Chikovidze, До 31.01.25, ставка поменяется на 24%.
Возможно лучше его закрыть и открыть 30.11.24 новый, пока не торопитесь.
Да, разногласие в доке и инфы на сайте "из вопросов и ответов"
Вот здесь, возможно, как раз и срабатывает фраза "При условии отсутствия зачисления денежных средств на Счет в месяце открытия Счета Первый расчетный период исчисляется со дня открытия Счета.". Т.е., в вашем случае зачисления на счет не было в месяце. И он посчитался за месяц. Нужно было пополнять в последний день месяца.@134А, исходя из ответов на сайте вы правы, отсчет срока НС идет от даты пополнения.
Был правда непонятный случай с пополнением, не знаю чем в итоге закончился.
На финкалькуляторе можно посчитать.клиент может как то это всё проверить?
Откуда такая фраза? Нигде не нашел."При условии отсутствия зачисления денежных средств на Счет в месяце открытия Счета Первый расчетный период исчисляется со дня открытия Счета.".
Проценты рассчитываются ежедневно, исходя из суммы (но не менее 1000 руб.), находящейся на НС на начало каждого календарного дня (на 00:00 по московскому времени).Поясните чайнику про накопительный счёт на ежедневный остаток.
Капитализация происходит раз в месяц?
Каким образом всё это рассчитывается при случайных пополнениях?