Накопительные счета в ПСБ (читают 5)

Alex62

Участник
Спасибо
293
Так ведь можно этот накопительный счёт открыть 9 ноября
Можно. Но скорее всего рассматривается вариант, когда деньги освобождаются 31 октября или 1 ноября. И их в рамках карусельной политики сразу хотят положить на очередные два месяца на НС под приветственную ставку в банк, где уже прошло 90 дней с момента окончания предыдущего размещения, и где человек уже снова стал "новичком". Люди же будут страдать с 1 по 9 ноября от невозможности пристроить денежки сразу же. :) На ум приходит только вариант подержать их временно на НС с начислением на ежедневный остаток. Типа НС в Дом РФ.

• Спасибо!
Реакции: <A> и map111111

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Касательно накопительного счёта в ПСБ и январских выходных, в прошлом году от кого на форуме склянок была информация о том, что ему заплатили за 9 дней января и каким образом это было? Кто-то может помнит ту дискуссию в теме ПСБ?

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск

KENGURU

Участник
Спасибо
34
А на месяц пульнуть - с 1 ноября по 1 декабря? Какие проблемы будут?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот одно из сообщений в теме псб в ~тех числах.
Если найдёте нужное сообщение, будет интересно почитать.
Мне не надо искать , так как у меня сейчас 1й месяц он открыт, и дёргаться на 1 месяц я, наверное, никуда не буду в ноябре, а с декабря уже перенесу, возможно в ГПБ.
Я для тех, кто по 31 декабря хотят разместить написала, может почитают там или отзовется тот, кто тогда экспериментировал.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,763
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!
Реакции: KENGURU

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,221
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Пишут, что «тело» можно вывести, но не закрывая сам счёт, чтобы было куда начислить проценты 9 января.
пишут, что можно закрыть 1 января и получить проценты сразу:
У меня окончание срока было 1-го числа и я лично закрывал 1-го января. При закрытии приходит сообщение с кодом подтверждения и с точной суммой процентов. Ждать рабочего дня не обязательно.

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
в прошлом году от кого на форуме склянок была информация о том, что ему заплатили за 9 дней января и каким образом это было? Кто-то может помнит ту дискуссию в теме ПСБ?
Если это про меня, то там было немного по другому. Я забыл про начисленные %% и оставил их до конца января.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

recip

Участник
Спасибо
257
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
Для статистики - закончился сегодня расчётный период "Про запас", хотел межбанком вывести денежку - отказ в проведении операции, обратитесь в банк.
Позвонил - карты нет, добро пожаловать в отделение.
Пришёл в отделение, вроде разблокировали, попил кофе 15 минут, пробую сделать перевод СБП на небольшую сумму - отказ.
Больше ждать не стал, закрыл сразу НС, наличные выдали без заказа.
Так что у кого на выходные выпадает срок выплаты - имейте в виду и такой возможный сценарий.

plover

Модератор
Спасибо
2,164
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если это про меня, то там было немного по другому. Я забыл про начисленные %% и оставил их до конца января.
У меня было почти так же: я не получил чёткого ответа, можно ли выводить «тело», и пришлось продержать всю сумму весь январь под мизерный процент.

chudak

Мастер
Спасибо
916
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
У меня было почти так же: я не получил чёткого ответа, можно ли выводить «тело», и пришлось продержать всю сумму весь январь под мизерный процент.
Нет, тело я вывел вовремя , у меня только забытые %% застряли.

• Спасибо!
Реакции: KENGURU и serge3000ss

903

Участник
Спасибо
92
1) Прочитав три последние страницы, я понял, что повышения ставки по счету, открытому 18 октября, не будет, и надо суетиться и искать к 18 ноября новый накопительный счет в другом банке?
2) Вывод со счета по СБП возможен? Карты банка нет.

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
1) Прочитав три последние страницы, я понял, что повышения ставки по счету, открытому 18 октября, не будет, и надо суетиться и искать к 18 ноября новый накопительный счет в другом банке?
1. Все верно, приветственная ставка по счету фиксируется в день открытия
2. Карта не обязательна, вывод возможен напрямую с НС или с текущего счета

recip

Участник
Спасибо
257
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
Вывод со счета по СБП возможен? Карты банка нет.
Возможен, если не заблокируют.
А поскольку карты нет, то, в худшем случае, для разблокировки придётся идти в офис.
Для подстраховки можно заранее заказать наличные.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: serge3000ss, Iva55 и 903

9000alex

Старожил
Спасибо
137
Стаж c
25.03.18
Опыт
432/56
Да возможен.
У меня 1.11 заканчивается первый месяц и тоже решил вывести. Под 20% уже как бы маловато, да и отсчет новых 90 дней раньше начнется

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и 903

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
А поскольку карты нет, то, в худшем случае, для разблокировки придётся идти в офис.
Для подстраховки можно заранее заказать наличные.
Можно открыть бесплатную виртуальную карту, в случае блокировки можно будет урегулировать вопрос по телефону. Тут писали, что этого должно быть достаточно.

• Спасибо!
Реакции: 903

Матвеич

Старожил
Спасибо
201
Стаж c
14.12.13
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и 903

bars2010

Участник
Спасибо
32
1) Правильно понимаете, проценты фиксируются на момент открытия НС.
2) Для вывода ДС карта не нужна.

• Спасибо!
Реакции: 903

903

Участник
Спасибо
92
Так а основания какие? Положил на счет АСВ, вывел АСВ под более высокий процент. Экономический смысл операции понятен.
Или чтобы раньше 8 лет не был клиентом, и опять 8 лет им не быть? )))