Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 29)

КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НС ПОСЛЕ ОБНУЛЕНИЯ В 2025 ГОДУ
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Кто считается новичком – за последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно:
1. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов;
2. отсутствуют действующие договоры НС, по которым на момент открытия предоставляется Приветственная надбавка;
3. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС с ежедневными остатками денежных средств равными и более 100 руб., в т.ч. "Лояльный" и "Премиум"

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 91-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 5 тыс до 1,5 млн ₽ (вкл.).
Открыть счет оптимально в последний день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа).
Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Закрывать счет лучше только после выплаты процентов.
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК МОЖНО ЗАКРЫТЬ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, НО СИСТЕМА МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ИХ ПРИДЕТСЯ ПОТОМ "ВЫБИВАТЬ" ИЗ БАНКА.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Привилегии Плюс" на 1 число каждого месяца, до конца последнего месяца можно отключить ее автопродление.
Кто считается новичком – за последние 90 календарных дней до момента открытия НС одновременно:
1. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры срочных банковских вкладов;
2. отсутствуют действующие договоры НС, по которым на момент открытия предоставляется Приветственная надбавка;
3. отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС с ежедневными остатками денежных средств равными и более 100 руб., в т.ч. "Лояльный" и "Премиум"

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 91-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 1,5 млн ₽ (вкл.).
1. В последний день месяца (подключать в этот день подписку, нужно будет оплатить ее два раза);
2. В первый день месяца (подключать подписку в любой день месяца, кроме последнего, достаточно будет оплатить один раз).
Необходимо рассчитать, что выгоднее в вашем случае – оплатить месяц подписки или получить проценты за 1 день.
Выводить или пополнить действующий счет можно в любой день месяца.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа). Проценты капитализируются.
НА СВОЙ СТРАХ И РИСК МОЖНО ЗАКРЫТЬ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ, НО СИСТЕМА МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ВЫПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ИХ ПРИДЕТСЯ ПОТОМ "ВЫБИВАТЬ" ИЗ БАНКА.
Сайт банка
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца.
Для получения максимальной ставки необходимо подключение подписки "Привилегии Премиум" на 1 число каждого месяца, до конца последнего месяца можно отключить ее автопродление.
Первое подключение бесплатно, для повторного бесплатного подключения необходимо выполнить условия бесплатности, иначе заплатить 2990 руб.
ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БЕСПЛАТНОСТИ УСЛОВИЙ ПОДПИСКИ НЕОБХОДИМО ПОДДЕРЖИВАТЬ СРЕДНЕМЕСЯЧНЫЙ ОСТАТОК НЕ МЕНЕЕ 2 МЛН. РУБ. ПРОВЕРКА СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ОСТАТКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СО СДВИГОМ МИНУС 2 ДНЯ.
Соответственно, при первоначальном открытии НС необходимо пополнить его на сумму не менее 2,3 млн руб., чтобы во втором месяце не была списана плата за подписку.
Кто считается новичком – за последние 180 календарных дней до момента открытия НС отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры НС "Премиум", по которым ранее предоставлялась Надбавка за новые деньги.
Новые деньги — это средства, превышающие совокупный остаток средств на дату открытия счета относительно совокупного остатка за 30 дней до даты открытия счета.
Для получения максимальной ставки вам нужно открыть НС Премиум, чтобы итоговая сумма на нем была на 50% больше совокупного остатка за последние 30 дней.
Например, у вас за этот период был НС на сумму 1,5 млн руб., а также вы получили проценты на сумму 20 тыс руб. Соответственно, НС Премиум открываем на сумму (1,5 млн руб. + 20 тыс руб.) * 2 = 3,04 млн руб.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ НЕОБХОДИМО СТРОГО НА 181-Й ДЕНЬ "ОБНУЛЕНИЯ" (В Т.Ч. УЧИТЫВАТЬ ДЕНЬ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ)
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽ (вкл.).
Открыть счет оптимально в последний день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
1. Подключить подписку "Привилегии Премиум";
2. Пополнить карту сразу на всю сумму необходимую сумму;
3. При открытии НС в графе "Введите сумму счета" также указать всю сумму для того, чтобы провести пополнение одним переводом.
Выплата процентов – ежемесячно в первый рабочий день месяца (в последнее время начали выплачивать 1 числа).
Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Приветственной ставки нет, для всех действует базовая.
Нет ограничения по сумме для начисления процентов.
Открыть и пополнить счет можно в любой день месяца, выводить или пополнить действующий счет необходимо строго в последний день месяца.
Сайт банка
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 23.12.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 29.11.2024 по 22.12.2024))
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024 по 28.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,883
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот тут вопрос можно его открыть 01.01.25 и пополнить по сбп с другого банка.. И если можно, то не понятно, проценты за период с 1го января по 8ое будут начислены в этом случае, т.к. это выходные.... (или ждать до 9го января и тогда пополнять)..
Если Вы переживаете за то, что открыв и пополнив 1 января накопительный счёт, сумма там пролежит до 9 января без процентов, потому что с 1 по 9-е выходные дни - то Вы ошибаетесь! Проценты начисляются вне зависимости от статуса дня - и по рабочим дня и по выходным и по праздничным - в любой день. Если есть возможность, то можете открыть и пополнить НС 1 января.
Про всё остальное Вам уже и так верно ответили.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и HeathRow

Keok

Участник
Спасибо
1,055
В условиях задачки не было условия, что ДС освободятся 9 января. А только обеспокоенность о неначислении в выходные.
Если бы я ответила - да, можете открыть 1-го, а пополнить 9-го, то человек бы остался на 8 дней без процентов по моей вине.
Были предложения так ответить или к чему это написано?
В чем ваш ответ не соотвествует условиям было указанно ранее.

Я ж уже покаялась, что упустила. Еще раз покаяться?)
Поправить своё сообщение уже не могу.
Продолжение дисскусии исходит от вас.

Последнее редактирование:

vat57

Участник
Спасибо
205
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Доброго всем!)
Хочу уточнить, если на карте держится минимальный остаток для получения АКБ, то будет ли приветственная ставка, при отсутствии НС и вкладов, до сего момента?
Наличие на карте любой суммы денег никак не связано с возможностью открытия НС с приветственной ставкой,главное,чтобы прошёл период "охлаждения" 90 дней с момента обнуления предыдущих НС и вкладов или их отсутствия.

Alisa000

Мастер
Спасибо
202
А вклад особый это предложение при переводе денег с НС верно? Какая там максимальная сумма на этом вкладе?

IvaM

Участник
Спасибо
97
Доброго времени суток! Есть дебетовая карта и есть НС от ГПБ. Если закрыть дебетовую карту до начисления % по НС, то можно ли будет после закрытия карты отправить сумму с НС по сбп в другой банк? Если да, то как это делается? Какие могут быть варианты?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,883
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
открыть текущий счет и все операции с него.
в ГПБ не работает СБП без карты.

p.s. посмотрел сейчас у себя в МП, с текущего счёта вообще нельзя никаких переводов делать, ни по номеру телефона, ни по номеру карты, ни по реквизитам...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и HeathRow

Александр СПб

Старожил
Спасибо
350
Стаж c
01.11.16
Опыт
1084/127
Друзья, хочу поделиться информацией, которую получил на ГЛ ГПБ ( ждал ответа маринки аж 40 минут ).
Наверное, многие это уже знают, но напоминание, думаю, лишним не будет.
Те, у кого 31.12.24г., заканчивается второй РП с приветственной ставкой по НС, могут в этот день выводить тело НС, не закрывая сам НС.
Проценты в этом году будут выплачены : 04.01.25г. !
Тогда уже и надо будет закрыть этот НС с процентами.
Также маринка сама предупредила, что при выводе средств высока вероятность блокировки.
Но, как она сказала, волноваться не надо.
Банк сразу же пришлёт смс-ку об этом.
Надо будет скопировать текст, который будет в этой смс-ке и отправить в ответ смс-ку на телефон, указанный во входящей смс-ке от банка.
Блок снимется быстро.
По крайней мере, так было сказано маринкой на ГЛ.
Всем удачи !

k-vm

Старожил
Спасибо
158
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32
  • Спасибо!
Реакции: SP65

mikma

Участник
Спасибо
47
Похоже на развод телефонных мошенников
в прошлом году 31 декабря последовательно словил шесть таких блоков. смски оказались платными на моём тарифе(. разблок мгновенный.

• Спасибо!
Реакции: Ялутан и SP65

Mark

Участник
Спасибо
35
По моей памяти в этой теме гуляла таблица с расчетом 90 дней от разных дат. По поиску не нашел. Никто не сохранил линк?🙁🙁🙁

Avocado

Участник
Спасибо
204
  • Спасибо!
Реакции: Mark и юлия

g88

Участник
Спасибо
11
Пополните карту и откройте счет.
А вы открыли НСП и пополнили карту, а с неё НСП.
О господи!
Вот ВЕЛИКАЯ РАЗНИЦА ТО для банка!!!!
Ну прям совсем другое дело, правда??
Сначала открыл, а через минуту пополнил. А вот если бы наоборот, - ну это кардинально все поменяет для банка.
Особенно с учетом того, что на утро 1 декабря (начало опердня) новые деньги в обоих случаях лежали бы на счете.
Зачем вы занимаетесь выгораживание откровенно шулерских, не имеющих никакого логичного обоснования приемчиков банка?
Я догадываюсь конечно, что можно жить всей этой темой, с утра до ночи перечитывать все их талмуды с изменениями и так далее.
Но с человеческой точки зрения, Вы что не понимаете, что это самое настоящее запутывание клиента и создание искусственных условий чтобы клиент сделал ошибку и лишился дохода на который рассчитывал???!!

• Нравится
Реакции: Листопадло

g88

Участник
Спасибо
11
@g88, Так ставка сейчас стала 13% или она такая с момента открытия?
да я не знаю какая она там отображаалась в момент открытия
я просто помню что постоянно писали, что ставка отображается неправильно, потом поменяется, поэтому не заострял на этом внимание, помятуя что искать там истину бесполезно
Зашел вот недавно и увидел что 13 вместо 24

AN74

Участник
Спасибо
5
Подскажите пожалуйста, вопрос по НС ГПБ. Для получения повышенной ставки надо было подключить пакет Привилегии плюс. НС заканчивается в декабре ( 31 декабря), планирую 31 вывести деньги, оставив допустим 50 рублей на НС ( проценты насколько я понимаю начислят 4.01). Я правильно понимаю, что я могу уже сейчас отключить автопродление этого пакета, на повышенные проценты за декабрь это никак не отразится?

syschyc

Старожил
Спасибо
247
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... я могу уже сейчас отключить автопродление этого пакета, на повышенные проценты за декабрь это никак не отразится?
Да. Если на 1-е число месяца (декабря) подписка действовала, всё будет в порядке

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и AN74

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,883
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите пожалуйста, вопрос по НС ГПБ. Для получения повышенной ставки надо было подключить пакет Привилегии плюс. НС
у Вас накопительный счёт "Ежедневный процент", надеюсь? Только для него нужна подписка привилегия Плюс, остальные накопительные счета обходятся без неё.

. Я правильно понимаю, что я могу уже сейчас отключить автопродление этого пакета, на повышенные проценты за декабрь это никак не отразится?
Однозначно - да. Можно отключать прямо сейчас. На проценты по НС за декабрь она уже никак не влияет.

• Спасибо!
Реакции: AN74

AN74

Участник
Спасибо
5
у Вас накопительный счёт "Ежедневный процент", надеюсь? Только для него нужна подписка привилегия Плюс, остальные накопительные счета обходятся без неё.

Однозначно - да. Можно отключать прямо сейчас. На проценты по НС за декабрь она уже никак не влияет.
Да, "Ежедневный процент"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
973
Пользователи
6,339
Новый пользователь
миренда

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм