Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 29)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
< Здесь обнаружил проблему. У меня нет кнопки - "подключить бесплатно". > - Присоединяюсь. У меня такая же ситуация: и, также, хотела 1 ноября и не могла открыть Премиум - только за 2990 (растерялась, не стала открывать - ну, да ладно), и 1 ноября открыла НС (как новая) 1.5млн и Лояльный 1.5млн - Так вышло(!). Теперь хотела бы (пусть и за 2990, если что). Могу ли я 30го ноября открыть Премиум, объединив две суммы (1.5+1.5)? И будет ли 24% до 28 фев вкл.? Условие бесплатности (без 2990) я так понимаю, выполняется (1 месяц 3млн в сумме были на счетах - но готова и 2990 уплатить). Или должны быть совершенно Новые деньги? Я в курсе, что с НС можно тело выводить в посл день месяца, а с Лояльного - тоже (этого не знаю) такие же условия? Заодно благодарю за предыдущие участливые ответы, которые проясняют ситуацию и мозги.. Вспомнила: в офисе сказали, что становлюсь премиальным клиентом с 1 декабря... Очень не хотелось бы 31дек-1янв (срок оконч НС) думать куда их перекидывать..
Условие бесплатности ПП у Вас скорее всего выполнится, но что бы открыть НС Премиум с повышенной ставкой за новые деньги, к имеющимся 1,5+1,5 Вам придется доложить еще как минимум столько же, т.е. еще 3 млн.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

rpi70

Участник
Спасибо
17
1 декабря открываете НСП на 2,5 мио, 30 декабря подключаете ПП. Все очень легко и просто! При подключении ПП в месяце открытия НСП, кроме последнего дня месяца, все надбавки со дня открытия НСП.
И никакой платы за ПП.
Или внести, например, 6 миллионов прямо сейчас, тогда уже примерно числа 5 декабря можно будет подключить привилегию бесплатно.
Коллеги, я запутался, помогайте ) Как вы считаете срок, когда можно после внесения денег бесплатно подключить ПП? Сейчас у меня ситуация как тут и писали, ПП не активен, так как не выполнял условия, есть кнопка "продлить". Планировал 1-2 декабря открыть сразу три счета в один день, НС, НС лояльный и НС премиум. Во-первых, надо ли сейчас отключать автопродление или это ни на что не влияет (денег на карте нет)? И во-вторых, я так понимаю, что для бесплатного ПП надо остаток более 2 млн держать месяц или все же это зависит от суммы? Почему если 6 млн, то уже через 14 дней можно бесплатно ПП возобновить? Как считать срок от суммы?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
надо остаток более 2 млн держать месяц или все же это зависит от суммы?
они в ГПБ бесплатность считают по среднемесячному остатку, если среднемесячное значение не менее 2 миллионов, то ПП продлевается бесплатно.
Среднее значение берётся за период проверки условий, который привязывается к дате подключения ПП.
Поэтому, чем больше сумма, тем быстрее среднемесячное значение станет больше 2 миллионов.

вот схема, которую ГПБ выкладывал - https://static.online.gpb.ru/media/...ce_terms/privileges_premium_service_terms.pdf

почитайте ещё посты:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-237835
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/page-337#post-227174

А на остальные ваши вопросы у меня ответов нет, извините. Может быть, кто подскажет, кто в этом лучше разбирается. Там много нюансов.

sw-alex

Участник
Спасибо
32
они в ГПБ бесплатность считают по среднемесячному остатку, если среднемесячное значение не менее 2 миллионов, то ПП продлевается бесплатно.
У жены в сентябре тоже втихую бесплатный месяц подключили и израсходовали. Но 30 окт. ПП бесплатно подключали по другому правилу - 1 млн. на счетах и 50к траты. Поскольку карта зарплатная и рабочая, оборот сделали. Плюс Лояльный долёживал и потом переехал в НСП.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и SP65

_алер_

Участник
Спасибо
102
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Всем ДВ!
Мосбиржа определилась:
"Московская биржа определила регламент работы в период новогодних праздников 2025 года.
В рабочую субботу, 28 декабря 2024 года, а также в официальные выходные дни 30 декабря 2024 года, 3 января, 6 и 8 января 2025 года торги на рынках биржи проводятся с учетом некоторых особенностей..."

Так что можно надеяться, что 3 января ГПБ выплатит проценты по НС за декабрь... Готовьте мешки... :)

PoorYorik

Старожил
Спасибо
6
Мосбиржа определилась:
"Московская биржа определила регламент работы в период новогодних праздников 2025 года.

Так что можно надеяться, что 3 января ГПБ выплатит проценты по НС за декабрь... Готовьте мешки...
А как связаны Московская биржа и ГПБ ?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Это у них довольно однозначно написано в правилах.
я не смог пробиться сквозь дебри их канцелярита. :sorry:
Можно цитату из правил, о том, что надбавка за новые деньги будет применена за весь месяц, если привилегию подключить не в день открытия счёта?

Xleb

Участник
Спасибо
88
я не смог пробиться сквозь дебри их канцелярита. :sorry:
Можно цитату из правил, о том, что надбавка за новые деньги будет применена за весь месяц, если привилегию подключить не в день открытия счёта?
То есть нужно подключать в предпоследний день месяца — крайний срок.

Вроде при открытии это тоже на рекламной плашке вклада было написано, но у меня уже открыт.

Вложения

• 1732215496987.png
    1732215496987.png
    545.3 KB · Просмотры: 45

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Xleb, у Вас на скриншоте надбавка за привилегию Премиум (которая даёт +7%). К ней вопросов нет, тут, я согласен, всё прописано чётко и однозначно.
Вопрос был про надбавку на новые деньги, которая даёт +11%. Она однозначно определяется в момент открытия НС. И действует только при наличии подключённой привилегии Премиум. А вот что будет, если открыть НС Премиум 1 декабря (к корректным процентом новых денег, безусловно!!) без подключённой привилегии Премиум, а привилегию Премиум подключить 25 декабря (например). Вот это вопрос!
Я не нашёл ответа в условиях НС Премиум.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и serjjant

map111111

Мастер
Спасибо
2,546
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
@Xleb, у Вас на скриншоте надбавка за привилегию Премиум (которая даёт +7%). К ней вопросов нет, тут, я согласен, всё прописано чётко и однозначно.
Вопрос был про надбавку на новые деньги, которая даёт +11%. Она однозначно определяется в момент открытия НС. И действует только при наличии подключённой привилегии Премиум. А вот что будет, если открыть НС Премиум 1 декабря (к корректным процентом новых денег, безусловно!!) без подключённой привилегии Премиум, а привилегию Премиум подключить 25 декабря (например). Вот это вопрос!
Так наберите номер 400 и спросите, у тех у кого премиум трубку берут практически сразу!)))

Xleb

Участник
Спасибо
88
Вот это вопрос!
Я выше аналогичный вопрос задавал: если открыть Лояльный с 0р, то при открытии показывает только 12.01% надбавки без 10% базовой ставки, потому что для базовой нужно от 5000р — если позже посреди месяца докинуть деньги, то добавятся ли 10% при пополнении или фиксируется при открытии?

Судя по некоторым комментам, всё пересчитается нормально.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Я выше аналогичный вопрос задавал: если открыть Лояльный с 0р, то при открытии показывает только 12.01% надбавки без 10% базовой ставки, потому что для базовой нужно от 5000р — если позже посреди месяца докинуть деньги, то добавятся ли 10% при пополнении или фиксируется при открытии?

Судя по некоторым комментам, всё пересчитается нормально.
Это совершенной другой счёт, с другими условиями и тут никакой загадки нет - если открыть НС Лояльный с нулевой суммой, а потом пополнить - будет повышенная ставка.
Про НС Премиум не всё так однозначно, на мой взгляд.

Так наберите номер 400 и спросите, у тех у кого премиум трубку берут практически сразу!)))
Во-первых, у меня нет привилегии Премиум.
Во-вторых, я не очень доверяю ответам маринок.
В-третьих, и это главное, мне лично это пока не нужно.
Ответ знать мне хочется, но лично для меня практической пользы в этом знании нет и в ближайшее время - не будет.

Так что, спасибо за совет, но увольте меня от подобных звонков. Пусть те звонят, кто чувствует потребность и обладает достаточным желанием общаться с поддержкой банка. :)

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
Беда-печаль. Теперь по простому не выйдет. Одно из двух (если уж точно решили, что Вам без НС Премиум не обойтись) - либо обеспечивать условия бесплатности ЗА МЕСЯЦ до подключения привилегии, либо платить комиссию
Спасибо за подробные ответы.
Посмотрел, у жены ПП можно подключить на месяц бесплатно. Буду там открывать этот НС.
После окончания использования НС и вывода денег в последний день месяца в какой момент отключать ПП что бы за его использование не сняли комиссию? Сразу после вывода или в следующем месяце после получения процентов?

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

rpi70

Участник
Спасибо
17
Среднее значение берётся за период проверки условий, который привязывается к дате подключения ПП.
Поэтому, чем больше сумма, тем быстрее среднемесячное значение станет больше 2 миллионов.

вот схема, которую ГПБ выкладывал - https://static.online.gpb.ru/media/...ce_terms/privileges_premium_service_terms.pdf

почитайте ещё посты:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/post-237835
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnye-scheta-v-gazprombanke.66/page-337#post-227174

А на остальные ваши вопросы у меня ответов нет, извините. Может быть, кто подскажет, кто в этом лучше разбирается. Там много нюансов.
Супер! Разобрался ) В общем если грубо, то при использованном бесплатном ПП и имея ноль на всех счетах ГПБ открываем НСП, вкидывем на него 10 млн. и считаем срок когда можно подключить ПП бесплатно: 10 000 000 х 7 дней / 31 день =2258064, сумма среднемесячного остатка превышает 2 млн. уже через 7 дней, жамкаем продлить ПП и он начинает действовать с начала открытия счета, как это у них и написано в документе. Профит )

Кстати, коллеги, что думаете по поводу возможного отключения ГПБ от свифт (есть такие мысли у непартнеров), не должно же это критично подкосить финансовое состояние банка?

snovavdele

Участник
Спасибо
36
Кстати, коллеги, что думаете по поводу возможного отключения ГПБ
Вы лучше прочтите обоснованные сомнения ув. @serge3000ss, пост 7970, пр поводу ваших планов, а потом уже переходите к геополитике…🙄
Так наберите номер 400 и спросите, у тех у кого премиум трубку берут практически сразу!)
👏👏👏Это был жесткий троллинг!…

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и map111111

rpi70

Участник
Спасибо
17
Вы лучше прочтите обоснованные сомнения ув. @serge3000ss, пост 7970, пр поводу ваших планов, а потом уже переходите к геополитике…🙄
Читал, планирую задать этот вопрос в офисе банка ПМу, хочу сегодня с ним пообщаться лично

Makaveli

Старожил
Спасибо
854
Стаж c
07.02.14
НС Привилегия можно открывать сразу после простого НС? У них же счётчик 90 дней у каждого свой и не обнуляет друг друга?
Или наоборот, открыть НС с приветственной ставкой после окончания НСП? Тоже можно?

Последнее редактирование:

rpi70

Участник
Спасибо
17
Кажется ответ не особо оптимистичный: "Надбавка за новые деньги: Важно подключить Привилегии «Премиум» либо до открытия счета, либо в тот же день. При подключении Привилегий «Премиум» в день открытия счета, надбавка за «Новые деньги» будет отображена на следующий день, но применяться будет со дня открытия счета".
И вот еще: "При подключении Привилегий «Премиум» после открытия Счета в этот же день, информация о надбавке за «Новые деньги» фиксируется на следующий календарный день и будет применяться со дня открытия Счета."
Занавес )) Буду ПМ пытать в офисе по этому вопросу.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik, serge3000ss и SP65

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Читал, планирую задать этот вопрос в офисе банка ПМу, хочу сегодня с ним пообщаться лично
Пообщаться никогда не помешает. Вот только уровень компетенции некоторых сотрудников банка (включая и ПМ) меня просто шокирует своим низким уровнем. Но попробовать можно. Но многого от этой беседы Вы не ждите. Я бы лично не беседовал, не вижу в этом смысла, раз я маринкам не верю, то что мне даст это общение?

Понимаете, на самом деле, тут, как и во многих других вопросах в ГПБ вопрос скорее везения и веры в собственную удачу, веры в то, что правильно понимаешь запутанные условия банка (и веры в то, что банк поступит именно так, как Вы от него ожидаете и выполнит свои же условия).
Вот лично я бы не решился сначала открыть НС Премиум без подключённой привилегии, а привилегию подключить позже. Причины я озвучил выше. Если готовы рискнуть 11% упущенной выгоды за месяц (или сколько дней будет открыт НС) - то я желаю Вам Удачи! Не отговариваю от этого шага, потому что есть высокая (на мой взгляд) вероятность применения надбавки за новые деньги и получения полностью повышенной ставки. Но не 100%.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм