Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 30)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

roomet

Участник
Спасибо
161
Я хочу взять паузу после окончания Лояльного 31.10 - на мес., а потом уже открыть НСП.
Думаю, 31окт. вечером закрыть счёт - %% должны ж накапать все?)
В этом случае - "новые деньги" будут считаться все, заведённые в ГПБ с какого числа?
30/11 если не вписывается, то.. ?

SP65

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я хочу взять паузу после окончания Лояльного 31.10 - на мес., а потом уже открыть НСП.
Думаю, 31окт. вечером закрыть счёт - %% должны ж накапать все?)
В этом случае - "новые деньги" будут считаться все, заведённые в ГПБ с какого числа?
30/11 если не вписывается, то.. ?
30/11 не получится, так как это будет только 30 дней. Можно 1.12.

• Спасибо!
Реакции: roomet

SP65

Мастер
Спасибо
864
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Будут считаться новыми деньгами для НСП средства переведенные от другого клиента ГПБ?
Будут. Как только они поступили на ваш счёт, то они уже стали вашими :)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и HeathRow

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
559
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Будут считаться новыми деньгами для НСП
Новыми эти средства будут считаться только в день поступления в ГПБ. Уже на следующие сутки они перестанут быть новыми.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
559
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Из отзыва на склянках про новый счёт ПРЕМИУМ:

"Как сообщили ранее, средства должны быть внесены в момент открытия счета. Если вы открыли счет и потом внесли деньги, надбавка не применяется.

Газпромбанк, сразу бы сказали что нужно закрыть и открыть счет заного, 8 дней были потеряны, сейчас все корректно отображается"

• Нравится
Реакции: set7

Юлияspb

Участник
Спасибо
19

"Как сообщили ранее, средства должны быть внесены в момент открытия счета. Если вы открыли счет и потом внесли деньги, надбавка не применяется.

Газпромбанк, сразу бы сказали что нужно закрыть и открыть счет заного, 8 дней были потеряны, сейчас все корректно отображается"
А что допускается повторное открытие НС П?

Keok

Участник
Спасибо
833
@Юлияspb, А кто запрещает?
Ограничение только по ННД, она как в отызве выше так и в этом не была применена вовсе, поэтому паузу в 180 дней делать нет необходимости.

Впрочем есть шанс если и ННД была применена 5% вместо 7.5% также закрыть и в этот же день переоткрыть дополнив нужной суммой для обеспечения доли новых денег 50%, но такой вариант пока не был проверен на практике.

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Новыми эти средства будут считаться только в день поступления в ГПБ. Уже на следующие сутки они перестанут быть новыми.
Я задавал вопрос, про "новизну" денег при переводе внутрибанком. Афл завел эти деньги в ГПБ 2 месяца назад. Вы утверждаете, если он перекинет их мне, то они уже никак не будут считаться новыми? Или что б они были новыми для меня, мне нужно будет открыть счет в тот же день, после того как он мне их перекинет?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
559
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Или что б они были новыми для меня, мне нужно будет открыть счет в тот же день, после того как он мне их перекинет?
Я имел ввиду, что надо в тот же день открыть этот счет "Премиум".

Пополнить счет "Премиум" при его открытии надо одной суммой. Схема при которой , сначала открывают Премиум на 5000 руб, а потом через пять минут пополняют на оставшиеся деньги не работает на этом счете, Есть претензии на склянках от тех кто пополнял сначала на 5000, банк не идет им навстречу в этой ситуации

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: HeathRow и mirmik

Юлияspb

Участник
Спасибо
19
@Юлияspb, А кто запрещает?
Ограничение только по ННД, она как в отызве выше так и в этом не была применена вовсе, поэтому паузу в 180 дней делать нет необходимости.

Впрочем есть шанс если и ННД была применена 5% вместо 7.5% также закрыть и в этот же день переоткрыть дополнив нужной суммой для обеспечения доли новых денег 50%, но такой вариант пока не был проверен на практике.
Тогда я не понимаю, как через несколько дней переоткрыть НС П, деньги то уже станут не новыми?

Keok

Участник
Спасибо
833
Тогда я не понимаю, как через несколько дней переоткрыть НС П, деньги то уже станут не новыми?

В случае применения ННД никак только через 180 дней.

Если ННД не была применена, то также как ранее путем обеспечения доли новых денег от 50% на дату открытия очередного НС П.

Либо открыть НС П дня так через 32 после обнуления счетов в банке.

iechechik

Участник
Спасибо
13
... путем обеспечения доли новых денег от 50% на дату открытия очередного НС П..
Подскажите пожалуйста, выяснилось уже как трактуется значение 50%? Если уже лежит 2млн, то нужно добавить от 1млн, или все таки 2млн? Догадываюсь, что это уже сто раз спрашивали и выясняли, но с ходу не нахожу ответа, поэтому заранее извиняюсь за глупый вопрос)))

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,224
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите пожалуйста, выяснилось уже как трактуется значение 50%?
не берусь утверждать на 100%, ибо я от этого НС П в шоке.

но, по моему личному мнению,
Если уже лежит 2млн, то нужно добавить ... все таки 2млн?
Нужно добавлять не меньше, чем у Вас было в банке в течение последних 30 дней.
А если Вы снимали деньги со счетов в эти последние 30 дней, то не забудьте их приплюсовать к вносимым новым деньгам (то есть если сняли 1 миллион, то Вам нужно внести не 2 миллиона, а три, чтобы получить 50% новых денег)

• Спасибо!
Реакции: iechechik

iechechik

Участник
Спасибо
13
@SASA2504, @serge3000ss, судя по вашим ответам, до сих пор нет точного знания о том, что такое 50% - доля от исходного значения или доля от суммарного значения (с включением новых средств)? Все открывают по второму варианту "на всякий пожарный случай", я правильно понял?

Леонид

Старожил
Спасибо
61
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
@SASA2504, @serge3000ss, судя по вашим ответам, до сих пор нет точного знания о том, что такое 50% - доля от исходного значения или доля от суммарного значения (с включением новых средств)? Все открывают по второму варианту "на всякий пожарный случай", я правильно понял?
Чего там знать. Там русским по белому написано "доля новых денег в Совокупном остатке". Т.е. если у вас на дату открытия 4млн., то 2млн. из них должны быть - новые деньги.

• Спасибо!
Реакции: iechechik

SASA2504

Участник
Спасибо
80
что такое 50% - доля от исходного значения или доля от суммарного значения (с включением новых средств)?
Второй вариант. Суммарное значение (с включением новых средств) - это и есть совокупный остаток.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,224
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
судя по вашим ответам, до сих пор нет точного знания о том, что такое 50% - доля от исходного значения или доля от суммарного значения (с включением новых средств)?
читайте сами
Надбавка за новые деньги
Дополнительная процентная ставка (в % годовых), определяемая в момент открытия
банковского (текущего) счета «Премиум» и предоставляемая к действующей базовой
процентной ставке в первые три расчетных периода, для клиентов – физических лиц, у
которых Совокупный остаток23 на дату открытия банковского (текущего) счета
«Премиум» превышает Совокупный остаток за 30 (Тридцать) календарных дней до
даты открытия банковского (текущего) счета «Премиум», и в течение последних 180
(Сто восемьдесят) календарных дней до момента открытия банковского (текущего)
счета «Премиум» отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры
банковского (текущего) счета «Премиум», по которым ранее предоставлялась
Надбавка за новые деньги.
Надбавка за новые деньги применяется при наличии Надбавки за «Премиум» Сервис
в каждом расчетном периоде действия Надбавки за новые деньги, в случае
отсутствия Надбавки за «Премиум» Сервис в одном из расчетных периодов,
Надбавка за Новые деньги в последующие расчетные периоды не предоставляется.

---
23Совокупный остаток - сумма денежных средств в рублевом эквиваленте, находящихся на банковских (текущих) счетах (в том числе «Накопительный счет», «Простой процент», «Простой процент 2024», «Управляй процентом», «Трать и копи», «Ежедневный процент» и «Лояльный»), счетах вкладов до востребования и срочных банковских вкладах в Банке ГПБ (АО). В Совокупном остатке на дату открытия банковского (текущего) счета «Премиум» не учитываются денежные средства, на которые предоставляется надбавка «Новые деньги» по действующим срочным вкладам «Новые деньги», открытым в течение 30 (Тридцати) календарных дней, предшествующих дате открытия банковского (текущего) счета «Премиум», включая день открытия банковского (текущего) счета «Премиум».
Для цели исчисления Совокупного остатка в случае наличия у клиента денежных средств в иностранной валюте, расчет денежных средств осуществляется в рублях по курсу Банка России на дату заключения договора банковского (текущего) счета «Премиум».

Чего там знать. Там русским по белому написано "доля новых денег в Совокупном остатке". Т.е. если у вас на дату открытия 4млн., то 2млн. из них должны быть - новые деньги.
хуже.
читайте случай из практики (кратенько. На момент открытия НС П было 600 тысяч, внесли 1624000, доля новых денег составила 32%)
пост 1
пост 2
пост 3
пост 4
пост 5
пост 6
В этом все и дело
Доля новых денег:
724000/2224000=0,32

Alisa000

Мастер
Спасибо
182

Вот...а мы опытным путем до этого дошли....

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм