Накопительные счета в Банке ВТБ (читают 3)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,065
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (с повышенной ставкой только один, который будет пополнен первым).
Срок действия приветственной ставки – 3 календарных месяца. Ставка не фиксируется.
Кто считается новичком – на момент открытия НС баланс средств, размещенных на накопительных счетах и срочных вкладах, открытых в рублях РФ, был менее 1 000 ₽ за последние 180 календарных дней по дату открытия НС включительно.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ СТАРЫЙ СЧЕТ ПОПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Диапазон суммы для начисления процентов по максимальной ставке – от 1 000,00 до 999 999,99 (включительно) или до 9 999 999,99 (включительно) с пакетом услуг "Привилегия", на сумму превышения идет начисление по базовой ставке.
Открыть счет оптимально в последний день месяца.
Выводить или пополнить
действующий счет на минимальный остаток необходимо строго в последний день месяца (на ежедневный остаток– в любой день).
Выплата процентов – ежемесячно в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрывать счет необходимо только после выплаты процентов.
Сайт банка

Natta

Участник
Спасибо
10
Не поняли, это для переходенцев из Почты, без Почты мне бы ничего совсем не светило, у меня 3х летний вклад в ВТБ, а так и с Открытием повезло, дали НС открыть по повышенной ставке и сейчас Почта.
Helga, а сколько времени действует предложение открыть НС в ВТБ при переходе из Почты? у меня переход был 30.11.25

YuriS

Мастер
Спасибо
8,073
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Helga, а сколько времени действует предложение открыть НС в ВТБ при переходе из Почты? у меня переход был 30.11.25
А в МП что у Вас пишет? У меня сейчас там 16%, а переходил тоже в ноябре 25г.

Natta

Участник
Спасибо
10
А в МП что у Вас пишет? У меня сейчас там 16%, а переходил тоже в ноябре 25г.
так же пишет, но у меня и "карантин" тоже выдержан, не было 180 дней в ВТБ ничего, плюс еще и переход из Почты

arimast

Старожил
Спасибо
163
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
а сколько времени действует предложение открыть НС в ВТБ при переходе из Почты?
Полагаю, нет там ограничения по времени, если плюшку дают по тому же принципу как с Открытием. Тогда я перешел в июне, а воспользовался повышенной внеочередной ставкой в октябре.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ, Natta и ivan_uhov1

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
11,065
@Natta, переход из Почты, скорее всего, просто единоразово сбрасывает счетчик обнуления, снова пересчитывать его банк вряд ли будет.

• Спасибо!
Реакции: Natta

Natta

Участник
Спасибо
10
В чате ВТБ ответили на вопрос о сохранении ставки для перешедших из ПБ, что приветственная ставка при изменении ставок меняется абсолютно для всех клиентов. Поэтому, очень высока вероятность, что снизят после 13 февраля.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,322
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
В чате ВТБ ответили на вопрос о сохранении ставки для перешедших из ПБ, что приветственная ставка изменении ставок меняется абсолютно для всех клиентов. Поэтому, очень высока вероятность, что снизят после 13 февраля
Так ясно -понятно, что меняют для всех, как и на вкладах, вот это и беспокоит, снизить могут резко, как и вклад до 14,5%, если не меньше.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,322
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я в начале ноября переходила, пока предложение есть

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ и Natta

mike63

Участник
Спасибо
10
подскажите, а где видно это предложение про НС перешедшим из Почты?
у афла НС в втб заканчивается 31го января. В чате и на ГЛ говорят, что не будет возможности открыть новый НС этим же днем.

Яяя

Участник
Спасибо
708
Хотел залить завтра на НС в ГПБ под 16.2%, и в Альфу под 16%, или лучше в ВТБ открыть вместо Альфы НС и тут тоже 16%, но в первые 3 месяца, а не 2 месяца, как в Альфе или ГПБ? Кто из этих банков любитель свои ставки снижать быстрее всех на мин. остаток? Вроде недавно ВТБ этим отличился и резко ставку снизил?
Такой же выбор). Завтра в ГПБ отправлю, а послезавтра может в Альфу что останется, там у меня только 90 дней прошло. 3 месяца в Втб оставлю на потом,туда много можно денег перевести. А так то они все могут снизить,без разницы думаю куда

903

Участник
Спасибо
358
В чате ВТБ ответили на вопрос о сохранении ставки для перешедших из ПБ, что приветственная ставка при изменении ставок меняется абсолютно для всех клиентов. Поэтому, очень высока вероятность, что снизят после 13 февраля.
У меня приветственный период до 28.02.2026. Так что, не грузить деньги завтра в ВТБ, а лучше в Дом. РФ их держать по ставке 15,4% ?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,465
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
У меня приветственный период до 28.02.2026. Так что, не грузить деньги завтра в ВТБ, а лучше в Дом. РФ их держать по ставке 15,4% ?
Это же ваши деньги, Вам и решать. Но, то, что ВТБ снизит ставку в середине февраля - это не 100%, но, даже если снизит, полмесяца под 16% и полмесяца под 15% (например), это получается всё равно не хуже, чем в Домике. Конечно, ВТБ может "уронить" ставку до 14% процентов, чисто гипотетически, с них станется. Но оценивать риски всё же придётся лично Вам.
Ещё не забывайте, что у Вас в ВТБ лежит на минимальный остаток, а в Домике - на ежедневный. Это тоже может сыграть на вашем решении уйти в Домик, если, конечно, есть необходимость снимать или пополнять НС.

p.s. я бы лично оставил деньги до конца февраля в ВТБ, но рекомендовать это не буду, нюансов и деталей тут много, конкретику знаете только Вы, так что решайте сами.

• Спасибо!
Реакции: 903

gold money

Мастер
Спасибо
208
Бот сказал ждать, и велел любоваться на прогноз...
Оператор повторил его слова...
31.12.2025 действительно к 3 ч уже выплатили.

Стоили позадавать вопросы и неожиданно все пришло...

• Нравится
Реакции: set7

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,322
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так и подержите в ВТБ до 28 февраля, а потом в Домик переведете, хотя, мы не знаем какую ставку завтра Домик озвучит и она будет в марте, решать Вам.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,322
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, переселенцы из Почты, НС открываете?:)

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,322
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это же ваши деньги, Вам и решать. Но, то, что ВТБ снизит ставку в середине февраля - это не 100%, но, даже если снизит, полмесяца под 16% и полмесяца под 15% (например), это получается всё равно не хуже, чем в Домике.
Может хоть в февраля ВТБ не будет ставку в середине месяца ронять, раз Почтовиков собирает, хоть до конца февраля продержит, поступит достойно?:))). Если что не так 28 февраля можно будет деньги без всяких потерь вывести.

oiltank

Участник
Спасибо
275
Коллеги, переселенцы из Почты, НС открываете?:)
Открывал приветственный НС в момент, когда еще не прошел «срок охлаждения» для того, чтобы стать «новичком». Сегодня вот закончился 3-ий месяц повышенной ставки. Пора уходить снова.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,517
Пользователи
9,019
Новый пользователь
Космополит

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм