• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 4)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,925
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 1 месячный периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в следующие дни:
31 января
1 марта
31 марта
30 апреля или 1 мая (либо один день по базовой ставке будет в мае, либо один день передержать в другом банке)
31 мая
30 июня или 1 июля (либо один день по базовой ставке будет в августе, либо один день передержать в другом банке)
31 июля
31 августа
30 сентября или 1 октября (либо один день по базовой ставке будет в октябре, либо один день передержать в другом банке)
31 октября
30 ноября или 1 декабря (либо один день по базовой ставке будет в декабре, либо один день передержать в другом банке)
31 декабря
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 1 месячный период от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
«Добро пожаловать. Локо» | «Локо. Моё решение!»

Последнее редактирование:

the-point

Участник
Спасибо
9
Стаж c
07.09.13
Когда ставки росли, и когда ставки падают - это все-таки разные вещи, хоть по смыслу и то и другое про изменение. Тут главное как банк поступит в конкретном случае в итоге.
Я только 1.04 открылся, могу сразу и на выход лыжи развернуть :)
Ставки по уже открытому НС "Накопительный счёт!" с 03.04.25
HC.PNG

• Спасибо!
Реакции: Enigma

Столичник

Участник
Спасибо
193

Столичник

Участник
Спасибо
193

user26286

Участник
Спасибо
490
Тут главное как банк поступит в конкретном случае в итоге.
Я только 1.04 открылся, могу сразу и на выход лыжи развернуть
Если банк 2 раза снизил ставку, а ставка сохранилась - получается, что ставка фиксируется на день открытия и не меняется.

Столичник

Участник
Спасибо
193
Если банк 2 раза снизил ставку, а ставка сохранилась - получается, что ставка фиксируется на день открытия и не меняется.
Т.к. это в условиях НС нигде не прописано, то я это расцениваю как бонус от банка за доверие и преданность Но, как только Локо предаст, то
могу сразу и на выход лыжи развернуть :)

• Нравится
Реакции: ivan_uhov1 и set7

user26286

Участник
Спасибо
490
Т.к. это в условиях НС нигде не прописано, то я это расцениваю как бонус от банка за доверие и преданность Но, как только Локо предаст, то
Вряд ли это случится, если за два снижения и изменения периода - не случилось.

chudak

Мастер
Спасибо
2,057
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Keok

Участник
Спасибо
1,934

HeathRow

Старожил
Спасибо
968
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Изменены ставки в.т.ч по ранее открым счетам, смотрите pdf файлы.
Я конечно понимаю что таковы правила накопительных счетов, но менять ставки чуть ли не каждый день, это как-то слишком... :facepalm: Первый раз зашел в Локо и чувствую что до конца месяца уже распрощаемся с ним.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и Tanyana59

Keok

Участник
Спасибо
1,934
Я конечно понимаю что таковы правила накопительных счетов, но менять ставки чуть ли не каждый день, это как-то слишком... :facepalm: Первый раз зашел в Локо и чувствую что до конца месяца уже распрощаемся с ним.
Это чтобы скучно не было :)

Табличка для наглядности по НС Мой выбор
11.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: set7, Bankov и Tanyana59

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,925
Город
Москва
Стаж c
17.04.18

Донец

Участник
Спасибо
592
Город
Сочи
Это Локо он всегда был таким. В него надо вовремя зайти!
Вот я открыл вклад под 24,5 % 21 декабря, чувствуя что Локо провтыкал вспышку. А это была суббота. И точно, в понедельник Локо резко снижает ставки по всей линейке вкладов!

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
534
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Короче, на ГЛ подтвердили: по моему НС Локо Мой выбор с 07.04. станет 22% вместо 22.8%. Получается, на НС Локо Мой выбор ПРОМО с 07.04. будет меньше, 21%. Никаких гарантированных ставок на 2 месяца.
Это накопительный счет, что вы хотите? банк может менять ставки хоть каждый день.
Куда "лыжи навострить"? Или сидеть на 22 % и не рыпаться? По идее можно было бы. НО есть нюанс. %% - на минималку, менагеры понимают, минимум месяц рыпаться не будем. Значит, можно ронять ставку хоть каждую неделю/день.

В тарифном плане НС Локо Мой выбор от 03.04.25 есть фраза в разделе Доп.условия
Для «первого» Счета для каждого Клиента первый месячный периода, начиная с даты открытия Счета,действует повышенная ставка
Т.е. если "новые клиенты" (90 дней отсечка), гарантированная ставка д.б 22.8% ( ТП) как минимум на 1 м-ц. К сожалению, не скачала ТП на 01.04.25, на сайте уже нет. Уверена, там также написаны эти же доп.условия.
Так какого черта, снижают в течении этого первого месяца?

• Спасибо!
Реакции: Chairman

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,925
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Уверена, там также написаны эти же доп.условия.
Так какого черта, снижают в течении этого первого месяца?
У вас фиксируется срок приветственного периода на момент открытия, но не ставка. В большинстве других банков принцип такой же.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
534
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@ivan_uhov1, в тексте ТП "повышенная ставка". ГПБ ставку 24% для открытых счетов держит. Почти во всех банках я клиент не новый, за исключением маленьких, куда больше АСВ нельзя размещать. На моей памяти такое кидалово не встречалось. Максимум, это изменения с 1 числа будущего м-ца. Тогда можно получить ставку за м-ц и вывести без потерь. А тут внаглую каждый день.
Но главное, конечно, это безнаказанный обвал ставки хоть каждую неделю.

Chairman

Участник
Спасибо
686
@ivan_uhov1, в тексте ТП "повышенная ставка".
Так "повышенная" вовсе не означает что это должна быть ставка, полученная при открытии счета. Новая ставка 22% тоже является повышенной по отношению к ставке, которая будет по окончании приветственного периода. Сам попал с этим НС в ЛОКО. Лучше бы вклад трехмесячный в домике открыл под 23%.

user26286

Участник
Спасибо
490
Так какого снижают в течении этого первого месяца?
Один клиент Локо-Банка еще до вашего отзыва написал, что очень зол на банк потому что он 02.04 открыл текущий счет, а 03.04 собирался открыть НС и пополнить - а банк с 03.04 снизил ставки.
Дескать план был несложный, но за ночь изменилась ставка и упала до 21-го %. Но он еще не знал, что банк на этом не остановится и снова понизит. А если бы знал, то радовался тому, что не открыл НС.

Столичник

Участник
Спасибо
193
Т.к. название темы «Изменение приветственных ставок по НС», за создание которой мы так ратовали тут, совершенно НЕ отражает истинной сути беспредела банка, в наглую НЕОДНОКРАТНО несколько раз подряд на протяжении первого месяца из приветственного периода, меняющего приветственную ставку по НС, как сейчас это делает Локо банк, то полагаю будет уместно прописать это хотя бы в шапке этой текущей темы. Т.к. у здравомыслящих вкладчиков, особенно у пострадавших, есть все основания полагать, что это делается Локо банком намеренно, как спланированная целенаправленная подстава!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,167
Пользователи
7,126
Новый пользователь
Wedmed

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм