Накопительные счета и вклады в Локо Банке (читают 6)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,202
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Локо Банка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе (Финуслуги | Банки.ру | Сравни.ру), через ЕБС (не всегда с первого раза получается), либо через выездной сервис. В офисе достаточно открыть текущий счет для дальнейшего открытия продуктов через ДБО.

В банке есть полностью бесплатная цифровая карта, доступная для открытия только в МП на Android, но переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 3 месячных периода от даты до даты, если во третьем месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца.
Отчетный период – календарный месяц (т.е. может не совпадать с периодом приветственной ставки в случае открытия не в последний день месяца).
Для получения максимальной выгоды и максимального срока приветственной ставки открывать и пополнять НС необходимо в следующие дни:
30 или 31 января
1 марта
31 марта
1 мая
31 мая
30 июня
31 июля
31 августа
1 октября
31 октября
28 (29, если високосный год), 29 или 30 ноября
31 декабря
В случае если, если не планируете держать полные 3 месяца, то можно открывать в любой удобный день.
Выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно только в последний день любого месяца. ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ НС В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА НАЧИСЛЕННЫХ ПРОЦЕНТОВ НЕ ВИДНО, НО ОНИ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ СРАЗУ НА ТЕКУЩИЙ СЧЕТ ВМЕСТЕ С ОСНОВНОЙ СУММОЙ.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 90 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Максимальная сумма для начисления процентов – 5 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день. Проценты не увеличивает минимальный остаток, соответственно их надо снимать после выплаты.
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 месячных периода от даты до даты, если во втором месячном периоде нет соответствующей даты, то по последний день календарного месяца, т.е. для обнуления НС нужно обязательно закрывать.
Открыть, выводить, пополнить и закрыть НС без потери процентов можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – не было в течение предыдущих 60 календарных дней до даты оформления Счета действовавших накопительных счетов, открытых в Банке.
Максимальная сумма для начисления процентов – 500 млн ₽.
Выплата процентов – ежемесячно по 5-м числам месяца, либо в ближайший рабочий день.
Сайт банка

Вклады
«Добро пожаловать. Локо» | «Локо. Моё решение!»

Последнее редактирование:

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,202
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Alex_555, "до 24 января" понятие растяжимое, поэтому предлагаю выбрать из предложенных вариантов подходящий вам.

1738305588915.jpeg

Спасибо
1
Здравствуйте. Если сегодня закрыть накопительный счет на минимальный остаток в Локо банке (выплата процентов на минимальный остаток стоит 05.02.25 г), проценты сегодня выплатят?

НВГ

Участник
Спасибо
23
При закрытии НС"Мой выбор" отказывают в закрытии счета с деньгами, т.к. закрыть можно только пустой. Это нормально : сначала перевести на текущий то, что находится на сегодня(без процентов за январь), а потом закрывать пустой ? И что в итоге будет с процентами за январь?
Подскажите пожалуйста!

MoneyHunt

Участник
Спасибо
15
При закрытии НС"Мой выбор" отказывают в закрытии счета с деньгами, т.к. закрыть можно только пустой. Это нормально : сначала перевести на текущий то, что находится на сегодня(без процентов за январь), а потом закрывать пустой ? И что в итоге будет с процентами за январь?
Подскажите пожалуйста!
Сегодня утром закрывал с деньгами, сначала выдавал ошибку после ввода кода из смс, повторял каждые 5 минут, раз на 3-4 закрылся.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

НВГ

Участник
Спасибо
23
Мне код не высылается, просто предлагается обнулить счет ...
Не знаю, как поступить. Можно, конечно, оставить 100р. и 5-го уже обнулить с процентами за январь.

НВГ

Участник
Спасибо
23
Без перерыва - что имеется ввиду? Я сегодня несколько раз заходила.

Elka302

Участник
Спасибо
3
Подскажите пожалуйста!
У меня так же было в ИБ. Через МП всё прошло как положено. Жмакнул на закрыть счёт, пришёл код подтверждения, и на текущий счёт пришла сумма и проценты.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,263
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Без перерыва - что имеется ввиду? Я сегодня несколько раз заходила.
Без выжидания 90 дней для новичковости. Раньше были случаи, когда закрывали старый и в этот же день открывали новый по приветственной ставке.

НВГ

Участник
Спасибо
23
@Elka302,
Вход в МП под теми же логин/пароль , что и ИБ?
Хотя , наверное, не буду заморачиваться с МП, дождусь 05.02 со 100р.

Еленка!

Участник
Спасибо
0
Открыла 1 января накопительный счет для новичков. Пишут, что % будут 5-го февраля. Не могу понять под % дальше счет будет? Кто в курсе? Месяц деньги всего лежали

NoGo1

Куратор
Спасибо
16,263
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Открыла 1 января накопительный счет для новичков. Пишут, что % будут 5-го февраля. Не могу понять под % дальше счет будет? Кто в курсе? Месяц деньги всего лежали
3 месяца "под %" будет, до конца марта.

• Нравится
Реакции: mirmik

mirmik

Участник
Спасибо
784
Стаж c
08.09.19
Здесь просто выплаты по 5 числам следующего месяца, если 5 число приходится на рабочий день. Но в последний день месяца можете сами закрыть НС. Проценты получите в полном объёме

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,202
Город
Москва
Стаж c
17.04.18